フルリモートってどうですか?

レス8 HIT数 392 あ+ あ-

2022/05/21 15:19(更新日時)

フルリモート勤務ってどうですか?
私は出社と在宅が半々くらいの勤務をしてます。
出社といっても家から自転車で10分なので良い運動、気分転換になるし、私以外の従業員は完全フルリモートなので出社しても一人なので気楽ではあります。
フルリモートだとどんな感じなのか聞いてみたくなりました。

タグ

No.3545003 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フルリモートはだらけますよ。1日中パジャマスッピン、会議のために着替えても上半身だけとか。w

運動不足、引きこもりになりがちです。半々くら
いが社会性を保ててちょうど良いと思います。

No.2

>> 1 わかります。
私も在宅勤務してるとその時はすごく快適ですが、外に出るのが非常に億劫になります。
休み時間に家事できるのはありがたいです。
ただダイエットしてたり、家庭があるので買い物いく事を考えると半々くらいが良いかもしれません。

No.3

>> 2 私も週2位は出勤したいです。でも物理的にそれが出来ない、PC上だけでやる仕事なので逆に出来ないことにイライラしたりします。。。

私はひとり親と同居なので、毎日家にいるから炊事が全て私が担当ということにされてしまいそれも負担だったりします。

人間て出かけるって大事なんだなと。身に染みてます。

• << 5 そっか、確かに仕事してる時間て長いし、逆に出掛けられないとなると、それが毎日となると窮屈な気もわかる気がします。 出社も雨や雪の日は大変ですけどね。

No.4

やった事ないので、やる立場で考えますと、
ウイルスやスパイウェア対策、パソコンのフリーズ、帯域制限がやっかいに見えます。

• << 7 そうかもしれませんね。 ありがとうございます。

No.5

>> 3 私も週2位は出勤したいです。でも物理的にそれが出来ない、PC上だけでやる仕事なので逆に出来ないことにイライラしたりします。。。 私はひ… そっか、確かに仕事してる時間て長いし、逆に出掛けられないとなると、それが毎日となると窮屈な気もわかる気がします。
出社も雨や雪の日は大変ですけどね。

No.6

2年フルリモートやってます。
でも来月からオール出勤になります。
それがとても嬉しい!
何故ならほとんど出かけられず、PCに向かうだけの日々。
会議もzoom。人と会う事が無いと何だか虚しい。
そしてお給料がポンと振り込まれ。
やはり人間は誰かと触れ合ったり、話をしたりそれで生かされている。
新しいスーツを買って、新色のリップ、バッグも買いました!
OL復活です!

• << 8 フルリモートからオール出勤なんですね。 在宅勤務の良さも沢山あると思いますが、それでもずっとリモートって想像以上にキツいものなんですね。 確かに、新しい服やバックを買って、それを身に付けて出掛ける事とか気持ちが上がりますよね!

No.7

>> 4 やった事ないので、やる立場で考えますと、 ウイルスやスパイウェア対策、パソコンのフリーズ、帯域制限がやっかいに見えます。 そうかもしれませんね。
ありがとうございます。

No.8

>> 6 2年フルリモートやってます。 でも来月からオール出勤になります。 それがとても嬉しい! 何故ならほとんど出かけられず、PCに向かうだけ… フルリモートからオール出勤なんですね。
在宅勤務の良さも沢山あると思いますが、それでもずっとリモートって想像以上にキツいものなんですね。
確かに、新しい服やバックを買って、それを身に付けて出掛ける事とか気持ちが上がりますよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する