ファスナーのないバッグ

レス7 HIT数 467 あ+ あ-

2022/05/19 23:27(更新日時)

ファスナーのないバッグに貴重品を入れて歩く人にお聞きしたいのですが、落としたり盗まれたりが心配ではないのですか?
最近だと、貴重品くらいしか入らないポシェットでファスナーがついていないものもあり、心配じゃないのか気になります。
私は心配性なので、そういうバッグを持って出かけたら、常にバッグの口を気にしてしまいそうです。
批判ではなく、単純にずっと疑問に思っているので考えを聞きたいです。

タグ

No.3543896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ホックやボタン止めの小さいトートバック良く持ってます。ハンカチで中見えないように隠してます。
落とした事も盗まれた事もないです。

No.2

家の鍵もスマホもサイフも100均のロングストラップでカバンの取っ手に結ぶようにつないでます。

更に自分は歩く時はカバンは体の前側に持つようにしています。
これは元々横にいる人にぶつけてしまわないためですが。

あと、鞄の口には飲み干したジュース等のカンを差し込んでますが、これも元々はポイ捨てしないためですが、周りからは大した貴重品は持ってないと見えているかも知れません。

No.3

財布が大きいので
落ちる心配はまず無いのと
鍵類は、鞄のポケットに入れて
落ちた事ないし
財布と鍵が確保してるなら
他は別に落としても気にしない

落とした事ないけど。
盗まれた事も無いよ

No.4

好きなブランドバッグが真ん中にボタン1つ
それで電車に乗ったりしてます
真ん中のボタンがあるので中身が丸見えではないですが財布はバッグインバッグに入れてます

No.5

よっぽど混雑する電車に乗る時は気をつけるけど、普段は車移動が多いので特に問題ないです

バッグインバッグは必需品、状況によっては、大きめのハンカチでフタする事もあります

時々、夜遅い時間帯の電車で、爆睡しちゃってる女子が、膝のうえにのせてるバッグの中身が丸見えになってる時あって、そういう時は無用心だなって思います

なので、移動中カバンが気になる気持ちは理解できます

No.6

大金持ち歩かないから、特に気にしてない。

No.7

肌身離さず持ち歩くので、あまり意識したことはないですね。
チャック付きのバッグ持っててもめんどくさくて開いたまんまだし…
財布が入るだけで重くなるので、なくなったら気づくかなーと思ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧