妻に離婚を迫られ、どうしてよいか・・
2歳の娘がいます三ヶ月前に別居、修復のため一月前に妻が子供を連れ戻ってきましたがやっぱりもう信頼も尊敬もできないと離婚を迫られています。理由は仕事の接待で夜遅くなる事があるのですが妻が実家に泊まった際(近いので頻繁に)遅くなりそうだと「もう帰ったよ」と心配をかけないようメールした嘘が度々見つかった事。それ以来中々「もう帰る」「帰った」などの連絡がしにくくなり仕事や他の言い訳で接待に行くようになり、それもバレた事。カードのクレジット機能を使わないと言っていたのが、一度だけ銀行時間外だったため使った事が見つかった事。です。 暴力(ない)不倫(無し)金銭的な苦労(年850万くらい)ですが、上記の嘘が原因で信頼を失ったみたいです。いくらやり直そうと説得しても顔も見たくないし話すのも嫌だそうです。当時は妻が子供を置いて深夜3時まで男と(元水商売で当時の客)飲んだり、今の妻の職場の飲み会で男性と深夜まで飲んだり、昔の男友達の携帯番号を女性の名前で登録したり、そのイライラなどで接待を断らず頻繁に出たりもしていましたが今はそれらの嘘をついた事物凄く後悔しています。離婚は子のためにも嫌です。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 6 奥様は正直に男性と一緒なのを伝えていたけど、主さんは嘘をついてたのですね。嘘はダメですよ。信頼をなくすのは簡単だけど、一度無くした信頼を取り… 正直にと言うか、たまには息抜きさせてやりたかったので二人でバーに行った際、たまたま昔の客が遭遇、私そっちのけで会話しだしたので帰ろうと言ったのですが中々応じなかったため先に出ました。もちろんついて出てくると思ったんですが、それはなく私一人で子供を実家に迎えにいき寝かしつけました💦 結構ショックでした。
- << 11 それでは奥様が主さんと子供をほったらかし?にして夜中まで昔の馴染み客と飲んだのはその一回だけですか? 主さんのスレからだと何回もお客と遅くまで飲みに行ってるようにもとれますが…職場の飲み会も頻繁にあるのですか?
>> 10 私の旦那も接待などでいつも遅くて悲しい日々です。 奥様の行動もどうかと思うけれど、 主さんが 本当に変わる、家族の事だけ考える、と 言い続… うーん中々難しいですね💧今の景気で仕事の時間を減らしてもしも満足行かない給料になったりリストラになったらそれでも家族を大切にしてくれているからと言ってもらえるでしょうか?言えますか?ただ仕事ばかりもと思うので私は記念日は必ずどんな仕事があっても祝ってきましたし、毎週子供とは遊びに、クリスマスはサンタのカッコで帰り子供妻にプレゼントをなど出来るだけの事はしたつもりなのですが(^_^;)逆に妻は記念日などどうでもよく、誕生日を忘れられたり(価値観の違いだそうです)お互いがいつもありがとうって気持をもつのが一番なのかな~ 一方通行でもダメだし・・
>> 15 主さん、結局のところどうしたいのですか? 離婚を言われているけど悪いのは奥様で、嘘をついたけどそれは奥様のせいで自分はよくしてる。離婚をいわ… ちなみに今日話をしました。残念ながら離婚と言う結果になりそうです、嫁に頼まれたり欲しがるものは全部叶えてきたつもりですが家庭サービスも含め私が今までしてきた事全ては「誰も頼んでないあんたが勝手にしたこと」だそうです。ただすぐに離婚をすると金銭的に苦しいので私の事は嫌いだけど今月のボーナスが出てその半分を貰うのと(慰謝料は取れないのわかってるからとのこと、もちろん財産分与で貯蓄の半分は貰う。だそう)今月妻が乗ってる車(結婚前に私がプライベートで乗っていた車)の車検があるのでそれを払ってもらってから出ていくそうです。皆さん色々なご意見ありがとうございましたm(__)m
>> 38
そうなんです💧とにかく自分が一番正しいと思っているようです、子供に当たることも含め全ては私のせいだと・・責められ過ぎて本当にそうかもと思ってしまう自分もいて💦
一度引き取る話をしたとき狂ったようになったのでそれ以来私が引き取る話は出してません。 仕事中も最近誹謗中傷のメールがひっきりなしに届いている状態です、そんなに嫌なら実家に帰って別居状態で話すすめようと言ったのですが、「マンションから追い出そうとしても無駄。あなたが条件のんで離婚するまでは居るのが当然」と言います。家に帰るのが辛くてビジネスホテルに泊まると「そんな無駄な金使うならもっと養育費払えるから引き上げます。子育ても放棄したとみなすから役所で放棄手続きして児童手当は私の口座に変えたから」とこんな感じです。
- << 40 28です。 そんなヒステリックな奥さんだとますます心配ですね😥 主さんできれば離婚は避けたい、するにしても音便に、とおっしゃってましたけど、 もう第三者を交えて話し合いしないとムリだと思います。 昼間忙しいかもしれませんが⏰作って、法テラス(CMしてます。☎するのかな⤴)に相談か、 弁護士がイヤなら奥さんと話し合いの日を決めて、 主さんのご両親と、できれば奥さんのご両親も呼んで皆で話し合いをされたらどうでしょう❓ 親を呼ぶと言ったら話に応じなそうな奥さんだったら、内緒で呼ぶとか。 若しくはお互いの信頼できる知人をそれぞれ呼ぶか。 とにかくお二人では話にならなそうだし、主さん流されちゃいそうだし😥 第三者を入れて、頑張って下さい💨
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚するぞ!の決意が固まりません19レス 220HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 286HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 222HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 324HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
家事育児の負担に対する慰謝料について5レス 201HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
やりたい事とがある→離婚の話より大事?じゃぁ、私と話はせずに弁護士通す…(匿名さん4)
19レス 220HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
ペンギンさんこんにちは🌞 まだまだ残暑厳しいですが、お元気にされてお…(匿名)
233レス 11912HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 324HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 286HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
協議離婚を依頼した弁護士について
本当だったら旦那を失礼ながらATMだと割り切って嫁やってればよかったん…(聞いてほしい!さん0)
8レス 222HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 558HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 331HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 309HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 194HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 750HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 558HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 331HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 730HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 309HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 343HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私はいらない子なんです
私は新卒1年目の社会人です。 もう半年経ちました。 もう辞めたいです。 無責任、あまえだと思い…
22レス 296HIT 新人さん -
仕事遅いと注意された
新卒です、仕事が遅いと怒られました… 仕事を早くするためのこと(分からないことがあったら悩まず…
7レス 193HIT おしゃべり好きさん -
オバケのQちゃん、テレビで見たことある?
オバケのQちゃんテレビで見たことある。
12レス 170HIT 社会人さん -
離婚するぞ!の決意が固まりません
お疲れ様ですm(_ _)m 半分愚痴です。ご助言頂きたく書き込みます。 結婚3年目、2歳半の…
19レス 220HIT 離婚検討中さん (20代 女性 ) -
面接で何度も不採用
どうすれば採用されるんすかね?
9レス 217HIT 聞いてほしいさん - もっと見る