人生やり直したい

レス5 HIT数 479 あ+ あ-

2022/05/17 22:10(更新日時)

人生やり直したい…
37で無職半年になって社会出るの怖くなってきた…

No.3542822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、ぜひやり直しましょう!就活ファイト!

No.2

何故無職になったのか分かりませんが私からすると羨ましいです。
貯金に余裕はなくシングルマザーです。
産休育休でおおよそ1年と2ヶ月仕事していませんでした。復帰後は会社勤めでなくても高齢者相手にパソコン教室でも開き貯金してゆくゆくは起業を考えてましたがシングルマザーになったので未だに働いています。
高齢者相手だとスマホ教室など
私達の年代からすると当たり前の事を知らない方が多いのである程度の知識があればおすすめです。
今はネット社会なのでSNSやメディア観ている方が社会的だと思います。
今の情勢では会社勤めでも安心できませんし、歳を気にすぎてるからやり直したいと思うのでは?
私個人の意見ですが気にする事が無ければ自分のものであれば好きなようにお金も使えますし、チャレンジできていい機会だと思います。

No.3

あんまり仕事してないと怠け癖が付いて職にすら付けなくなるよ?
休み過ぎると仕事するのがめんどくさくなって拒否反応が出るからね。

No.4

農業行きましょう!
30代なんてめっちゃ若いですよ。
年配者から可愛がってもらえると思う

No.5

大丈夫です、切羽詰まるともう働かざるを得ないですから、余裕があるって事ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板