友達以上恋人未満の関係

レス14 HIT数 593 あ+ あ-

2022/05/19 18:51(更新日時)

私にはもうかれこれ4年近く恋人未満友達以上の関係の方がいます。一緒にいて楽しい、好き。付き合おうとかいろいろ聞くのも怖くてずっと聞けず、はっきりしてない関係が本当にずっと続いていました。結局わたしはひどい人間で、この相手がいても彼氏いたこともあり。その時もその人に会ってたし、やっぱりなんだかんだ好きなんだろうな。相手も言い出せないだけでそうなのかなってずっと思っていました。相手は結婚願望もないと言っていて、わたしはありますが、このまま楽しいならこの関係でもいいかな。崩れるのが怖いなって思っていました。
最近友達にいわれて婚活アプリに登録したところ、その方がアプリにいました。そこには最近になって結婚したい気持ちが湧いてきました。真剣に付き合える方探しています。とかかれていました。そんな気持ちがあったなんてもちろん知らなかったし、その瞬間に私は都合のいい相手だったのかなと思いました。この関係をいつかはっきりさせなければいけないなとは思っていましたが、急にその時がやってきてしまい、気持ちに整理がつきません。誰にも相談できず、悩んでいました。
彼に自分の気持ちを伝えて、関係が崩れるのが怖いです、、、同じ経験された方がいたらアドバイスもらえませんか、、こんな人間ですみません、、、

No.3542423 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

似た経験したことがあります。後悔ないために気持ちは伝えた方がいいと思います。察してもらおう、ではわかりません。仮に気持ちを伝えて関係が壊れたとしても、そのまま続けていて相手に急に彼女ができて会えなくなったらそれはそれで辛いと思います。気持ちを伝えてうまくいけばそれでいいし、だめでも主さんは自分の時間、体や心を大事にできるんです。自分を愛さず興味を持たない相手にいつまでも執着するだけの人生なんて勿体無いです。

No.2

友人以上って
体の関係あるって事でしょうか?

だとしたら、セフレかな?と思います。

それでも、ハッキリさせたいのでしたら、
終わりも覚悟で告白するしかないと思いますけど?

私は仲が良い友達で、友達のままなら、ずっと続くと信じていた友達に、ある日、告白されて、「友達のままなら、ずっと続くから、お付き合いは出来ない。」と断ったら、「フラレたら二度と会わない、友達もやめる。」と言われて、今に至ります。
断われなくて泣きました。

関係変えたいのでしたら、やっぱり、その辺は覚悟決めてかかるとこかと。

主人に、そういえば、あの時ってどうして付き合おうって言ったの?と聞いたら、
「後悔したくないと思ったから。」と言われました。

お互いに、彼カノいたり、いなかったりでしたが、私が何時になっても幸せにならないので、
だったら自分が笑顔にしたい。と思ったそうです。

結果的に、幸せなのは、「俺」で「苦労かけてごめんね」と言われましたが、割と幸せです。

勇気出して頑張ってください。

お付き合い出来ても、終わったとしても、それは主さんと彼にとっても、良い事に繋がると思いますよ。

応援しています。

• << 10 横からレスすみません、冗談抜きでちょっと泣きました💦 すごく素敵なお話ですね 主さんも後悔しないように気持ち伝えるのが一番いいと思いすよ 間違っても、いい女装って何も言わずに去るなんてことしないで そんだけ今好きなら絶対後悔します。

No.3

友達以上恋人未満だと思ってたのは主さんで、相手は友達だと思っていたということで、都合のいい関係もなにもないと思います
単なる認識の違いです。
仮に都合のいい関係と相手を言うなら、その間彼氏を作ったあなたも同罪です。
お互い様。
気持ちの確認を怠ったり、好きなんだと思いながらそれ以上の行動に踏み込めなかった結果なので、それは1人で粛々と受け止めるしかないのではないでしょうか。
人のせいにしてはいけないと思いますよ。
というか、4年間相手からアクションがなかったのならそれが答えなのでは?

気持ちを伝える覚悟を持てないならそのままでいるしかないと思います。
アプリでいい人見つけてください。
一緒にいる間に彼氏を作れたのなら、案外彼氏が出来たらすぐに切り替えられるんじゃないですか?

No.4

恋人ではないのだから、都合のいい関係と言うのは違うと思います。
主さんが何も言わず何も聞かなかったなら、例え体の関係があったとしても、お互い納得した関係だったというだけです。
何もしてないのに被害者面はよくないですよ。
相手が真剣にお付き合いできる人を探しているなら、これが最後のチャンスかもしれません。きちんと気持ちを伝えた方がいいと思います。

No.5

相手もアプリに登録してたって事は、付き合う相手探してたって事よね?

主さんの事は、ひょっとすると恋愛対象外かもね。

主さんには、結婚願望ないって話してて、アプリには結婚願望あると書いてる。

そのまま受け取れば、そういう事かな?

好きで4年もコクらない男性、すごく少ないと思う。
可能性は極めて薄そう…

No.6

人は恋をすると、何かにつけ自分に都合の良い気持ちの良い解釈をしがち。
貴女はそう思っていても、4年間進展無しが答えでは?
身体の関係があるなら尚の事、です。

No.7

身体の関係があるのか、肝心の情報が無いんですよね。

「結局わたしはひどい人間で、この相手がいても彼氏いたこともあり。その時もその人に会ってたし」としながら、「その瞬間に私は都合のいい相手だったのかなと思いました」はダブスタじゃないですかね。

No.8

あなただって恋人がいるのに彼とも遊んでいた=彼を都合のいい相手として扱ってたんだから、立場は同じですよね?
彼を責める権利はないと思いますよ。

もしもそんなあやふやなことをしなければ、彼もあなたを結婚相手として考えたかもしれません。

そして今の関係をはっきりさせたいのなら、今の関係が壊れて縁が切れる覚悟をするしかないんですよ。
告白するとはそういうものなんです。
上手くいくかどうかなんて誰にも分からないし、絶対にうまくいく方法なんてありません。

皆その賭けに乗って、頑張って恋人をゲットしてるんですよ。

彼を手に入れたいと望むのなら、ダメになるのを覚悟の上で、告白するしかないと思いますよ。
そして断られたら、彼があいまいな言葉でごまかしたら、その時も彼を着る覚悟をしましょう。

それこそ都合のいいセフレとして扱われる可能性をなくすためには、ダメなら着る覚悟が必要だと思います。

No.9

みなさんアドバイスありがとうございます。身体の関係はあります。
四年も傷つくのがこわくて、曖昧な関係にした私が悪いなと思ってます。。
今度勇気をだして、話を切り出します。

• << 13 2番です。 仲良い友人同士でしたが、此方も、友達になって5年ちょいでした。 今しかないと思います。 勇気出して頑張ってください。 応援しています。

No.10

>> 2 友人以上って 体の関係あるって事でしょうか? だとしたら、セフレかな?と思います。 それでも、ハッキリさせたいのでしたら、 … 横からレスすみません、冗談抜きでちょっと泣きました💦
すごく素敵なお話ですね
主さんも後悔しないように気持ち伝えるのが一番いいと思いすよ
間違っても、いい女装って何も言わずに去るなんてことしないで
そんだけ今好きなら絶対後悔します。

No.11

>> 10 ありがとうございます。
そうですよね。気持ち伝えて、曖昧な答えをされたら、関係をきるのが自分のためだなとは思ってます。ただ4年の関係は長いので、辛いものがありますが。。もう決断するしかないんだなって思ってます。

No.12

セフレと書けば分かりやすいかな?

友達以上、恋人未満とあったから、清い関係かと思いました💧

私が察しが悪いだけ?かな…

No.13

>> 9 みなさんアドバイスありがとうございます。身体の関係はあります。 四年も傷つくのがこわくて、曖昧な関係にした私が悪いなと思ってます。。 今… 2番です。

仲良い友人同士でしたが、此方も、友達になって5年ちょいでした。

今しかないと思います。
勇気出して頑張ってください。

応援しています。

No.14

主さんには辛い言い方だけど
結局お互いセフレ、の認識だっただけの話では?
主さんも彼氏いたのに?
どうして思考が「都合いい相手だったのかな。。」と傷ついてるの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧