嫉妬や束縛をしない男性の心理って?

レス6 HIT数 395 あ+ あ-

2022/05/16 17:01(更新日時)

最近付き合った学年が一つ下の彼氏がいます。(年齢は同い年です)

バイト先では彼が先輩、大学では私が先輩といった感じです。

彼が1年近く片想いしてくれていたようで、何回か飲みに行ったり遊びに行き、付き合いました。

この前飲んでいる時、どこからが浮気?って話になり、彼は、「例えば男友達に誘われてサシ飲みに行っても、終電までに帰ればいいと思うよ。私から誘うのはよろしくないと思うけど。」と言っていました。

嫉妬あまりしないと言っていたんですが、私がお店に来た酔っぱらいのお客さんに絡まれて可愛いと言われた時や、他の後輩を呼び捨てに(彼はくん付け)した時に、ちょっと拗ねていたりします。

基本、かっこいいと思われていたいらしく後輩ということもあるので、強がっているのかなとも思います。

束縛をしないと公言する男性の心理ってどういう感じですか?年下と付き合うのがはじめてなので、分からないことが多いです。

タグ

No.3542062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

年下とばかり付き合い旦那も5歳年下ですが、余程年齢が離れてでもいない限り、基本的に年上や同い年と変わりませんよ。
ただ、プライドを傷つけられるような事を男性は嫌います。
まあ女性も同じですが、より顕著に態度に出やすい人が多いです。

その彼は恐らく、「すぐ嫉妬するなんて子供っぽいと思われるから、毅然としていなきゃ」と思っているのでしょう。

人によっては年下扱いや「可愛い」が禁句な場合があるので、そこだけお気をつけて。

• << 4 スレ主です。 お答えいただきありがとうございます! たしかに、子供っぽいと思われたくないし、かっこいいと思われたいと彼も言っていました。 彼の意見も尊重しつつ、あまり不安にさせないように付き合っていけるようにと思います。

No.2

束縛っていう意味を勘違いしてたりするんだと思う。
簡単に「ストーカーにならない=束縛しない」とかそういう束縛っていう意味を勘違いしてる可能性が高いかな。

• << 5 スレ主です。 お答えいただきありがとうございます。 なるほど、意味を勘違いしているというのもあり得る気がします。 適度な距離感が大事ですね。

No.3

歳下とか関係なく実際には嫉妬していてもそれを出すのは格好悪いと思うからじゃないかな。

基本的には束縛なんてしたくないでしょ。

No.4

>> 1 年下とばかり付き合い旦那も5歳年下ですが、余程年齢が離れてでもいない限り、基本的に年上や同い年と変わりませんよ。 ただ、プライドを傷つけら… スレ主です。

お答えいただきありがとうございます!
たしかに、子供っぽいと思われたくないし、かっこいいと思われたいと彼も言っていました。
彼の意見も尊重しつつ、あまり不安にさせないように付き合っていけるようにと思います。

No.5

>> 2 束縛っていう意味を勘違いしてたりするんだと思う。 簡単に「ストーカーにならない=束縛しない」とかそういう束縛っていう意味を勘違いしてる可能… スレ主です。

お答えいただきありがとうございます。
なるほど、意味を勘違いしているというのもあり得る気がします。
適度な距離感が大事ですね。

No.6

彼からしたら片思いがやっと実ったのに
束縛なんてして嫌われたくない...ってのが本音じゃないかな。彼が良いと言っていても主自身が自分がされたらチョット嫌だな...って思う事はしないようにすれば良いと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧