14歳 女子 死にたい

レス7 HIT数 448 あ+ あ-

2022/05/15 22:20(更新日時)

さっき母に出てけと言われた。だから外に出た。そしたら窓から戻れ!と叫ばれた。そして戻って家の中に入ったら「引き止められて嬉しかったか?」と。離婚してから母はずっとこの調子だ。姉が3人いるが私にだけ殴ってくる、罵声を浴びせてくる。私は頭が悪く、姉は良いためか差別が酷い。「お前が死んでもどうでもいい。」とまで言われた。姉達には「可愛いね。なんか買ってあげようか?」とか言ってるのに。この前は救急車が通ると「お前も救急車に運ばれればいいのに。」って言われた。でもそんなことを言われたって私は母が大好きだ。母は私のことが大嫌いだけど。死にたいけど死ぬ勇気なんて無い。どうせ死ぬなら静かに死ぬんじゃなくて英雄になって死んでみたい。

タグ

No.3541623 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お母さん、ちょっと病的ですね

親戚とか、信用できる友達のお母さんとかに相談できそう?

No.2

>> 1 ですよね。凄い悲しいです。

親戚は全員遠くに住んでいるので難しいですが信頼できる友達は居ます。私の家庭環境もよく知っています。ですがその子の親には迷惑かけたくないんです。

No.3

>> 2 わかります、その『迷惑かけたくない気持ち』って

それって、主さんが優しい性格なんだと思います

ご親戚の連絡先とかはわかりませんか?お母さんの兄弟姉妹とか(主さんからみておじさんおばさん)

No.4

>> 3 そんなことはないです。でもありがとうございます。嬉しいです。

連絡先は知りません。おじさんやおばさんは娘(母)大好き星人なので厳しいと思います。また、兄弟が2人いますがどちらも対面した回数が少なく、真面目に話を聞いてくれるとは思いません。せめて姉妹だと良かったですが…

No.5

>> 4 なるほど、確かにちょっときびしい環境ですね

まわりの大人で主さんが信用できる人がいれば、なんとか良い方向になると思うんだけど

やっぱり、お母さんは大人だから、大人に話してもらうのが一番効果的だと思うんです

しかもなるべく早く

まだ主さんのお母さんへの気持ちが変わる前に…

No.6

我慢出来なくなったら児童相談所に駆け込もう。

No.7

>> 6 児童相談所って家族と一緒に住めなくなるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する