これはどういう意味ですか?

レス15 HIT数 605 あ+ あ-

2022/05/19 21:37(更新日時)

彼との話し合いで、私が彼に言葉での「愛情表現がない」「何を考えているのかわかりにくい」と言う事を言いました。
彼は「ハグ等が愛情表現のつもり」だと言いました。

その後彼からLINEで、「伝わらないし合ってないのかな」と言われ、話し合いの結果振られました。

この「伝わらない」と言うのは、彼が何を考えているのかが、私に伝わらないということですか?
それとも、愛情表現が伝わらないと言う事ですか?

タグ

No.3541217 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がしてる愛情表現が主に伝わらない。
愛情表現彼なりにしてるのに、愛情表現がないと言ってる時点で伝わってないよな。

• << 8 ありがとうございます。 行動だけの愛情表現では、私には伝わらなかったです。

No.2

おそらく、彼の言ってる事も、彼の愛情表現も伝わらないと言ったのでしょう。

度重なる喧嘩や伝わない愛情くらいでと片付けてはいけませんが、
努力も改善もせず、そのくらいで振るなら、浅い愛情だったんでしょう。

たくさんの喧嘩くらいで別れてたら結婚なんて出来ないし、結婚しても続かないでしょ?

話し合いもしない彼なんて、愛情を信じるに値しません。元気だしてね。

• << 9 ありがとうございます。 言い過ぎた私も反省していますが、確かに努力も改善もする気のない彼にガッカリです。 余程怒らせてしまったのかもしれません。

No.3

彼なりに主さんに愛情を表現していたが伝わらなかったという事です。

シャイな男性、不器用な男性もいます。恋愛経験が乏しい男性は伝えるのも苦手です。こんな風に伝えたら嫌われるだろうか?と考えたり。本当、色んな方がいます。

この内容の話し合いで別れる事になったという事は、言葉で伝えるのが恥ずかしかったり、苦手な方なのかもしれません。

• << 10 ありがとうございます。 今までの経験上、男性は本気で好きなら言葉で表現するものだと思っていました。 色々な男性がいるのですね。

No.4

太鼓を叩くと響く
それがわらないのでは?
愛情をぶつけても響かない
跳ね返りがない
喜んでくれているのか?何だかわからない

• << 11 ありがとうございます。

No.5

LINEが来た後、話し合いをしたんじゃないの?いまだにLINEの意味が分かってないなら、話し合いになってないよね。

• << 12 ありがとうございます。 最後の話し合いはLINEでのやり取りだけでしたので、 その時は私も、これ以上嫌われない様に、詳しく聞くのは避けました。

No.6

彼は彼なりの愛情表現はしていた。
でも主の求めている愛情表現を彼がしていなくて不満だった。要は価値観の違い。そもそもね、人に求める事ばかり考えるよりも、相手に与える事の方が大事ですよ。

• << 13 ありがとうございます。 本当にその通りです。彼とは価値観が違いました。求めるばかりではいけませんね。

No.7

愛情表現でしょう

• << 14 ありがとうございます。

No.8

>> 1 彼がしてる愛情表現が主に伝わらない。 愛情表現彼なりにしてるのに、愛情表現がないと言ってる時点で伝わってないよな。 ありがとうございます。
行動だけの愛情表現では、私には伝わらなかったです。

No.9

>> 2 おそらく、彼の言ってる事も、彼の愛情表現も伝わらないと言ったのでしょう。 度重なる喧嘩や伝わない愛情くらいでと片付けてはいけませんが、… ありがとうございます。
言い過ぎた私も反省していますが、確かに努力も改善もする気のない彼にガッカリです。
余程怒らせてしまったのかもしれません。

No.10

>> 3 彼なりに主さんに愛情を表現していたが伝わらなかったという事です。 シャイな男性、不器用な男性もいます。恋愛経験が乏しい男性は伝えるのも… ありがとうございます。
今までの経験上、男性は本気で好きなら言葉で表現するものだと思っていました。
色々な男性がいるのですね。

No.11

>> 4 太鼓を叩くと響く それがわらないのでは? 愛情をぶつけても響かない 跳ね返りがない 喜んでくれているのか?何だかわからない ありがとうございます。

No.12

>> 5 LINEが来た後、話し合いをしたんじゃないの?いまだにLINEの意味が分かってないなら、話し合いになってないよね。 ありがとうございます。
最後の話し合いはLINEでのやり取りだけでしたので、
その時は私も、これ以上嫌われない様に、詳しく聞くのは避けました。

No.13

>> 6 彼は彼なりの愛情表現はしていた。 でも主の求めている愛情表現を彼がしていなくて不満だった。要は価値観の違い。そもそもね、人に求める事ばかり… ありがとうございます。
本当にその通りです。彼とは価値観が違いました。求めるばかりではいけませんね。

No.14

>> 7 愛情表現でしょう ありがとうございます。

No.15

彼との話し合い→伝わらない + その話し合いの1部の部分 愛情表現→伝わらない
両方合わせてだと思います。

主さんと彼の話し合いの全貌が見えないので、あくまで文面からの推測からになりますが主さんが彼に付き合う上での不満を言い、彼がそれの弁解をしたが主さんへ伝わらなかったと自分は受け止めました。

男性なりに愛情表現をしていても違和感があったり一方的な愛情表現だと彼女に伝わらず、何かをきっかけに好きじゃないんじゃないか?のような話になった際、彼側としては俺はやってるのに嘘だろ?とショックを受けることはあるとは思います。

よくある女の人が独りよがりで、こんなにやってあげてるのに分からないなんて!の男性バージョンかなと。

おそらく彼は俺がしているなにかは俺の中で完結してるけど、主さん側もそこにパッと来ないってことでコミュニケーションがお互い失敗しているのに
最後は主さんは彼との話合いも人に聞かないと"何が伝わらないか"さえもわからなかったということで、彼も諦めて関係を終わらせてる時点で双方が(もしくは彼がか主さんが)分かり合う努力をしてないという話かなと思いました。

男性の愛情表現が伝わらない!は独りよがりでも本人はその気なので、勝手に信頼関係が崩れ修復は難しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧