同棲は親に会って貰う⁉️

レス11 HIT数 435 あ+ あ-

2022/05/13 18:59(更新日時)

付き合って一年、彼が今年の二月に同棲するならと色々と話し合って、家を二人で探してら決めて、きちんと私の親に会うよって彼から言ってくれてたので、ちゃんとした人だと思っていたのですが

その後些細な事から喧嘩になり、喧嘩ばかりで、別れるとなりました。
話し合いの結果別れないことにはなりましたが、同棲は一応家はかりないで、彼の今の家に一緒に住んで、今後やっていけるのか様子を見ることになりました。

それで、私の親には会うのって聞いたら、別に会わなくても良いのでは⁉️と言われました。
理由は、前回の同棲は結婚も考えてたから、親に会う
でも、今は考えてないから、親に会わなくても良いと思うと言われました。

そうゆう問題じゃないですよね⁉️
同棲するなら、親には会うべきなのではないですか⁉️

皆様同棲するとき、彼女や彼氏の親には紹介しなかったですか⁉️

彼いわく、別れた時の事を考えたら、きまずいし、お母さんに悪いと言われました。
お母さんではなく、彼が気まずいと理由なのにと思いましたが

私がまちがっているのでしょうか⁉️

タグ

No.3539822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うーん。。
会わなくてもいいかなと思う

No.2

同棲は親に報告すらしてなかったです。

それは考え方の違いなんで、主さんがどうしても納得いかないなら同棲はやめておいた方がいいのでは?

No.3

私の場合は両親が厳しい人達なので、「同棲したいならば結婚前提でなければ親が許してくれない。なので両親に挨拶に来てほしいし、そちらのご両親にも挨拶をさせてほしい」と告げて双方挨拶しました。
家庭によると思います。

しかしスレ文を拝読するに彼氏さんは結婚を考えておらず、“とりあえず”で同棲なさろうとしていますね。
挨拶どころか、同棲もおすすめできない状況だと思いますが。

No.4

最初ほぼ100%主と結婚すると決めての同棲だったのが、同棲の中身次第では結婚は無いと思いはじめたってことでしょう
であれば結婚の可能性がないならすぐ同棲を解消できるように、期限を決めて同棲をスタートさせるべきでしょう。それなら親への挨拶が無くても許されると思います。

No.5

うちは、20代半ば過ぎていて、社会人として自立して独り暮らしもしていたから、私も妹も、彼氏と同棲する時に、親に報告すらしてないですよ。

主さん、もう30代なら、彼氏は結婚する気がないようだから、下手に同棲なんかしないで、とりあえずキープしながら、別の人を探した方が良いと思いますよ。
30代で結婚予定もなくダラダラ同棲なんかしたら、時間の無駄になっちゃいますよ。

No.6

ただの同棲ならしないです。
結婚する予定の同棲なら挨拶はするかも

うちも半同棲してましたけど、その時は私も旦那も親には何も言わなかったです。
20歳過ぎて親元も離れていたのでいちいち親に許可取るのも違うと思ったので
結婚しようとなり、それに伴い新しく部屋を借りる時にはうちの親に「結婚前提にお付き合いしていて、これから部屋を借りて同棲したいと思います。」とは言いました。

今の彼氏さんと結婚を考えていないのなら挨拶しない方が良いと思いますよ
もし別れて後から親に、あの人の方がしっかりしてた。とか過去の人と今の人を比べられたら嫌じゃないですか?
きちんと決まるまで挨拶はやめた方がいいと私は思います。

No.7

様子見の同棲なら、しないかな。

結婚ほぼ決まりなら、するけどね。(もちろんお互いの両親に)

No.8

主さんは彼の親に同棲の挨拶に行きましたか?

結婚前提でない同棲ならわざわざ挨拶は必要ないでしょ!
逆に、主さんはなぜ必要だと思うのですか?

No.9

考え方が違うなら同棲しない方がいい。

前回は結婚考えた同棲だけど今回は結婚しないかもしれない同棲。同棲の中身が違うし、理由も彼はしっかり説明してる。

喧嘩して復縁したが故に主と結婚していいのか?と様子を見たいと言われてるんですよね。それが受け入れること無理なら同棲なしの結婚か別れだと思う。

結婚まで主と考えた男性が様子見したいと言われているのが答え。
結婚しないかもしれないけど一緒に住みますと、その時点で主も彼の親に挨拶したいのかな。

彼と結婚したいと思うなら、様子見でもして結論出した方が良いと思う。それで結婚がなくなるかどうかだけど。結婚しないと彼に言われてるわけじゃないし。

あいさつはしっかり結婚するとお互い決めてからでいいと思う。

No.10

結婚しないて言ってるのに同棲するの?
それって無料家政婦&無料風俗嬢扱いで責任取る気ないから親に挨拶しないよ!て言われてるのわかってますか?

親としては一番そういう同棲は認めません。
妊娠しても逃げられる可能性が高い。
娘が不幸になる可能性がある無責任な同棲するような男も同棲も認めない。

ダラダラ同棲して捨てられたら次は難しいですよ。

No.11

結婚考えてないなら同棲する意味あります?
何が原因で喧嘩して別れる別れないってなったのか分からないけど、彼はそれが引き金になって主さんとの将来が考えられないのでは?だったら同棲する意味ないと思います。
10さんの言うように無料家政婦&無料風俗嬢を手に入れて飽きたら追い出されるだけですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板