辛い

レス8 HIT数 727 あ+ あ-

2022/05/15 02:18(更新日時)

入籍予定です。
彼は仕事が忙しく、親同士の顔合わせがなかなか出来なかったり、時間が取れてもけんかして延期になったりします。
親戚などの同世代は結婚しており、田舎のため周りにかなり言われます。
今回もまたけんかして延期になりそうで、もう逃げたくて死にたくなります。死にたくなんかないのに、辛くて全てから逃げたいだけなんです。でもけんかは私の感情的な言動なこともあり、彼は電話には出てくれません。彼を殺して死のうとまで考えてしまいます。年齢も30代半ばで次が見つかる保証もなく別れを考えましたが好きだと思います。なんだかんだで、性格は直せなく、死にたくてそう仕向けているのかもと思い衝動的に自殺しそうになります。結婚するのをいつかと思っている家族にも迷惑をかけていてとても辛いで
す。親には会わせました。
死にたい程辛いです。家族が元気で幸せなはずなのに。心の叫びでした。こんな自分生きる価値ないと思います。

タグ

No.3539613 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

レス、ありがとうございます。
直したいけど直す気がないのだと思いました。けんかも多くて大変なことも多かったんですが、情もあり離れられないところもあります。一回気持ちがなくなり別れましたが私が連絡して戻りました。
結婚のための命ではないという言葉、大事なことに気づけませんでした。私は自分の事しか考えないのだと思います、彼が思い通りにならなくてとても憎いです。反省しなければいけないのに。
死んでしまって家族を悲しませたくないです。でもとても辛いです。楽になりたくて葛藤してしまいます。家族は大好きで離れたくないけど、もしかして突発的に死んだら会えなくなるかもと思うと自分がとても怖いです。万が一突発的にならないように止めたいです。
明日同棲している家に帰らなけらばならず彼と会います。感情が爆発して嫌われて居場所がなくなり死んだらと思うと不安です。普通に仲直りしたいです。
こんな自分から逃げたいです。親とか、かわいい兄妹から離れたくないです。死んだらどんなに悲しむだろう申し訳ないとまで考えてしまいます。
みなさんもこういう感情のときありますか?私はまだくだらない悩みかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧