職場の気になる女性について

レス5 HIT数 582 あ+ あ-

2022/05/16 08:47(更新日時)

職場に気になる女性がいます。
ずっと気になっていているのですが、なかなかアクションを起こせていません。彼氏がいるという噂を聞いたので、数ヶ月前に「この前彼氏と一緒にいた?」とそれとなく聞いたことがあるのですが、人違いとのことで結局彼氏が居るかは分かりませんでした。

ですが、その時くらいからたまに話しかけてくれるようになり、共通の趣味の話を少ししたこともあったのですが、僕が口下手なこともあり話題を広げることができませんでした。
それ以来こちらからは挨拶や業務連絡くらいしかしていません。

もっと沢山話したいし、仲良くなりたいのですが、方法が分かりません。
急に話しかけたら不自然ですし、何を話していいか分からない。
正直八方塞がりです。

今でもたまに相手からは話しかけてくれるので、嫌われてはいないと思うのですが、僕が話しかけた時はすぐに離れようとしてる気がします。

これからどうアプローチしていけばよろしいでしょうか。
いい歳して中学生みたいな片思いしてます。
お恥ずかしい限りですが、皆さんから助言をいただきたいです。

No.3539552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場恋愛ってハードル高いからね…相手もよっぽどの人(結婚を考えれるような)じゃないと差し障りない対応をするだろし…難しいと思う。

• << 4 人によっては職場で友達、恋人は作らないという考えの方もいますので、今後気まずい雰囲気になってしまったり、それが原因で退職なんてこともあるかと思うので、難しいです。 諦めるしかないのでしょうか、、、

No.2

女友達いる?いないなら女友達作ることから始めてみたら?異性と話す練習からはじめたほうがいいと思うよ。

友達にみんなで遊ぶような機会に声かけてとお願いするとか、友達いないなら趣味や社会人サークルに参加するとか、婚活アプリやってみるとか。

周りの人を参考にしたりいっぱい失敗して学べば、今よりは話せるようになると思うよ。

No.3

>> 2 まずはコミニケーション能力が足りてないんですね。学生の頃はすぐに友達が出来たのに、いつの間にか友達の作り方も忘れました。
実は社会人サークルやマッチングアプリなども試したことがあるのですが、どちらも合いませんでした。
なかなか知らない相手と話すのは気疲れしますので、それを乗り越えたら友達とかになるんでしょうけど。
とりあえず、会話をする努力をしてみます。

No.4

>> 1 職場恋愛ってハードル高いからね…相手もよっぽどの人(結婚を考えれるような)じゃないと差し障りない対応をするだろし…難しいと思う。 人によっては職場で友達、恋人は作らないという考えの方もいますので、今後気まずい雰囲気になってしまったり、それが原因で退職なんてこともあるかと思うので、難しいです。
諦めるしかないのでしょうか、、、

No.5

女性は本当に生理的に無理な人とは徹底的に自発的な雑談しない人をもいるから、向こうから話しかけてくるなら生理的に無理とかではないかも。
自分が話しかけた時に早く離れようとされるのは、タイミングが悪いか話題が悪いかのどっちかだと思う。

仕事で絡むことが多いなら仕事の話したついでに軽く雑談するようにすればいいと思うけど、コミュ力的にそれが苦手なら練習するしかないね……口下手だから〜とか言い訳してないでもっと頑張れとしか……

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧