飲み会のドタキャンについて

レス4 HIT数 410 あ+ あ-

2022/05/11 23:44(更新日時)

こんばんは。
相談乗ってください。

片思いの好きな人と私の女友達(彼とは1回話した程度で彼の連絡先は知りません)で飲み会をする予定でしたが、女友達に会わせるのが嫌になり、キャンセルしました。私が仲介していました。

お互いに、うまくそれぞれ違う理由でキャンセルをしたので飲み会自体はなくなったのですが、もし私がいないところで、偶然会って、嘘がバレたらどうしようかと少しヒヤヒヤしてます。

そもそも約束しなければよかったのですが、
どうしても日程を決められてしまい、
一週間前にドタキャンしました。

そのうち時間が解決すると思いますか?
鉢合わせた場合いいアイデアはありますか?

22/05/11 23:08 追記
彼が遠方に住んでおり、予定の日には宿をとっていたみたいで一人で飲みに行くようです。女友達も飲みに行くと思うので、お店は別でも鉢合わせるのではないかとヒヤヒヤします。

No.3538761 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に正直に言うといいと思いますよ。

彼には

「友達と会わせたらヤキモチ妬いちゃいそうだから、キャンセルしちゃったの。嘘ついてごめんね」

友達には

「◯◯子は可愛いからさ、彼から心変わりしちゃったらショックだし、嘘ついちゃったの。ごめんなさい。」

こう言われても、悪い気はしないと思うんだけどなー。

• << 3 お返事ありがとうございます。 その彼にもそう言いたいのですが事情がありまして、多分通用しなさそうです💦 友達の方は、たぶん大丈夫なんですけど、 彼の方が難しいかなあとは思います。

No.2

以前のスレみたことあります。
キャンセルしちゃったのかぁ。
どんな嘘をついたのかですよね?
貴方が行けないだけなら、女友達が偶然会っても大丈夫だけど…女友達が行けない事でキャンセルしたならかなり会うと厄介ですよね。
素直に二人だけで会いたいと言えば良かったのに…

• << 4 以前のスレも見ていただいてありがとうございます。 彼とは2人では何度も会っていてかなり仲はいいです。ただ付き合う気はなさそうです。 友達には、祖父の体調不良で断りました。 さらに彼と喧嘩していて私が一方的に怒ってるから、もし見かけても無視してと伝えました。(最近喧嘩をしてわだかまりがあるのも、祖父の体調不良も事実です) 彼には、理由を言わず断ったので、多分女友達の都合と思っていますが、祖父が体調悪いことは今日伝えました。 一回しか会ってないのでお互いが話しかけたりすることは無いと思いますが、厄介ごとになりそうで、ヒヤヒヤしてます。

No.3

>> 1 素直に正直に言うといいと思いますよ。 彼には 「友達と会わせたらヤキモチ妬いちゃいそうだから、キャンセルしちゃったの。嘘ついてご… お返事ありがとうございます。
その彼にもそう言いたいのですが事情がありまして、多分通用しなさそうです💦

友達の方は、たぶん大丈夫なんですけど、
彼の方が難しいかなあとは思います。

No.4

>> 2 以前のスレみたことあります。 キャンセルしちゃったのかぁ。 どんな嘘をついたのかですよね? 貴方が行けないだけなら、女友達が偶然会って… 以前のスレも見ていただいてありがとうございます。
彼とは2人では何度も会っていてかなり仲はいいです。ただ付き合う気はなさそうです。

友達には、祖父の体調不良で断りました。
さらに彼と喧嘩していて私が一方的に怒ってるから、もし見かけても無視してと伝えました。(最近喧嘩をしてわだかまりがあるのも、祖父の体調不良も事実です)

彼には、理由を言わず断ったので、多分女友達の都合と思っていますが、祖父が体調悪いことは今日伝えました。

一回しか会ってないのでお互いが話しかけたりすることは無いと思いますが、厄介ごとになりそうで、ヒヤヒヤしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧