友人をクズ男から抜け出させたいので知恵を貸して頂きたいです

レス14 HIT数 1146 あ+ あ-

2024/10/18 22:15(更新日時)

クズ男にハマってしまった友人を助けたいです。(ハマり始めて半年程)

私の友人(♀︎26)がハマっている男性(26)が、浪費癖、モラハラ、女遊び、ギャンブル、夜遊び、暴言、等々私以外の人からもやめとけと言われる人にハマっています

しかも付き合っている訳ではなく好きだよとは言われるものの告白はされていないという状態です。
なんでも彼女の性格の一部が気に入らない為付き合う気にはなれないと言われたそうです。(そこが直れば付き合うんだとか…)

彼女はその男性に付き合い夜遅くまで遊び歩いたり、送り迎えをしたり、寝る前に電話をする為、その男性が寝る時間になる夜中の5時近くまで起きていたりしています。
彼女も仕事があるので朝8時半頃には起きる生活なのですが、普段からその調子なので最近はまともに睡眠時間も取れて居ないようで話していても余裕が無くなっているように見えます。

都合良く扱われているだけじゃないのかと聞いても、彼女いわく休みの日は基本一緒にいてくれているし一緒に泊まりのデートにも行ってくれる、わざわざ会いに来てくれるから他の女の影もないし本当に性格の問題で付き合ってくれないんだろうと言っていました。

私は男なのであまり深く聞けない所もありますが、このような関係の女性と泊まりデートに行き何も無いなんて事はないと思いますし、一緒に入れる温泉にも行ったそうなのでもう体の関係もあるのではないかと心配しています。

このような男性は本命がいなくても本命ができるまでの繋ぎでキープを作ることも十分考えられますし、話を聞いている限りそうなのでは無いかと思ってしまいます。

つい先日、このままでは本当に不幸になりそうだと感じ、彼女へ真剣な話をしましたが、「変わった人だから」「他の人とは違う」「助けを求める事は無いから好きにさせて」と最後は怒られました

彼女の為に私は何をすべきでしょうか?

タグ

No.3538375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ彼女もクズだからなにもしなくていいんじゃない?

No.2

>> 1 ご助言頂きありがとうございます。

こんな人にハマっているからクズという事でしょうか…?
それとも最後は怒られた、という部分でクズだと感じられたのでしょうか?

彼女の性格にも難がある所があるのは承知の上で助けたいと考えております。
男性というのが私の父親に似ており将来的にDV等の危険性もあると思っている為ここで見放す事は出来るだけしたくないのですが、何かお考えやご助言あればお聞かせ頂ければと思います。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m

No.3

あなたと女性はどの程度の関係なんですか?
中途半端に仲の良い程度の関係なら何を言っても響かないですよ。
時には厳しく諌めても大丈夫な間柄なんでしょうか?

• << 5 その男性に関しては前から相談?のような事はされていました。 また、以前から交友もありお互いの家族の事等深い話も出来る仲ではあります。

No.4

盲目になっている人に何を言っても無駄です。
それに最悪その方のためにお金を支払うくらいの覚悟がないのならば、口を出す権利も資格もありません。

No.5

>> 3 あなたと女性はどの程度の関係なんですか? 中途半端に仲の良い程度の関係なら何を言っても響かないですよ。 時には厳しく諌めても大丈夫な間柄… その男性に関しては前から相談?のような事はされていました。
また、以前から交友もありお互いの家族の事等深い話も出来る仲ではあります。

No.6

オスとして、性的に魅力があるから離れられないんだから仕方がないよね。

ブサキもでダサくて頼りなくて消極的で自身なさげのつまらない男ならそもそも惚れてないだろうしね。

女って真面目ないい人よりも、暴力性のある男、浮気男、遊び人みたいな男が好きだから、自分で望んでそういう恋愛をしてるんだよね。

辛い苦しい大変と言いながらそれも恋愛の醍醐味で楽しんでるんですよ。本当に苦しい事なら人間は何とか逃れようとします。つまり彼女はあなたに相談しながら本気で苦しんでいないという事です。自分を被害者という体にして男友達に相談するのも楽しいんですよ。

抜か出させたいったって、本人が男の事を好きで追っ掛けてるんだからどうしようもないでしょう。脅迫されて無理矢理付き合わされてるわけじゃないのだから。

• << 14 これ真理です!👏👏👏

No.7

これ、主がただその女性を好きだから、自分が付き合いたくて…というふうにしか思えないんですが。つまりそういうことでしょ?

そうでないならほっとけばいとしか思えない話。

No.8

完全に依存してますね。
でもその彼女も悪い男に振り回されるのが好きなんですよ。
優しくて誠実な男が与えてくれる安心感よりも
悪い男との中毒性のある不安定な恋愛が好きなんです。
辛いとか苦しいとか言いながら自己憐憫に酔ってるんです。
どMなんですよ、その彼女。

No.9

彼女をそれだけ心配してるってことはその彼が現れる前は、主さんが依存主だったんじゃない?

友達より恋人の方が親密度が高いから彼女は一層その新しい彼の言うなりになってしまうのだと思う。
確かに相手のタチが悪すぎるけど、今は何言っても彼女には届かないんだろうね。

主さんは彼女と適度に距離持ちながら彼女からの情報だけは聞いて予測できる危険なことは言ってあげるといいと思う。
親友から絶対ダメだよ!って言われて余程の馬鹿じゃない限りは頭の片隅には残ると思うから、アドバイスはしていいと思う。

でも始終彼女に張り付いていられないわけだし、それ以上は彼女自身のことだから放っておくしかないよね。

半年も付き合ってたら、まぁ普通に体の関係はあると思うけど、主さんはそれを許せないの?
だったら友人というより好きな子なのかな?っとも思うけど。

女同士でもそれはやめとけとかヤバとか忠告したりされたりもするけど、お互い信じているからもうそれ以上は深入りしないよ。

信じられない友達って主さんにとってなんなんだろう。
主さんも1度、彼女とどういう関係でいたいか整理した方がいいのかな?

No.10

女性の意見ですが…
仲良しカップルなんて四六時中一緒、夜中までラインや電話なんて人も沢山います。

付き合い始めや若いうちは有りがち。
ラブラブを他人が心配する事じゃないんでは?

主さんが彼女好きなんじゃ? 愛する気持ちは分かりますが、他人の恋路を邪魔するともっと燃えますよ。

いい大人なんだから、ほっとけば?
私はそう思いますよ。

No.11

>> 10 たぶん当然、体の関係はありますよ。だからこんなに一緒にいる、普通の事です。

付き合う相手を選ぶのは、最終個人の問題です。
30近い大人なんだから…

主さんは交際経験ありますか? なら分かる事だと思いますが、旅行行く仲なんて“そういう”事です。
主さん、大人になりましょう。

No.12

恋を冷ませられるのは、本人だけです。
恋してる人は親や親友にだって止められません。

No.13

なんか違うんじゃないかな?
それは主さんの問題ではないよね。
当事者ではないんだから。それに女の子が助けてくれって言ったの?
言ったら助けてもいいんじゃないかな?
二人だけの問題なんだし、そんなにその女の子が欲しいとがっつかない方がいいと思うよ。

それにさ、言葉が下品なんじゃない?
その男の人をグズ男と呼ぶほど主さんって立派な人なの?
いろいろと心配はあると思うが、がっつかないで器の大きさを見せてみれば?

No.14

>> 6 オスとして、性的に魅力があるから離れられないんだから仕方がないよね。 ブサキもでダサくて頼りなくて消極的で自身なさげのつまらない男なら… これ真理です!👏👏👏

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧