生理で情緒不安定
生理で情緒不安定になる彼女ってどう思いますか。
今年の春から社会人になった者です。就職してから、様々なストレスがあるのか生理の周期が遅れたり、急に不安になったりイライラしたりします。元々生理の症状などは重くないのですが、たまに凄くお腹が痛くなる時があって、そういう時の生理の期間は情緒不安定になりがちです。
今回は上記のような感じで、体調があまり良くない日が多く、情緒不安定になっていました。自分の時間ができると、悶々と考えたりして、急にネガティブになったり、イライラしたりしてしまい、付き合っている彼氏に思いがけず八つ当たりしてしまいました。普通に話しているつもりでも、イライラした口調になってしまったり、もうどうでもいいというような態度をとってしまいます。自分でもやってしまってから、後悔して自分が嫌になるのですが、そんな自分に対して彼は気にしなくてもいいと言います。
直すために対処法を考えましたが、そういうイライラした時や悲観的になった時に自分が黙ることしか出来ないのではないかと思います。
女性の方には、そういう時どうしているのかお聞きしたいです。男性の方は、自分の彼女がこうだったら、どう思われますか。
拙い文章で申し訳ありませんが、アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
俺の妻は付き合ってる頃からPMSは強かったですね。
だけど女性特有のものだし、仕方ないと割り切ってましたね。だから余計なことはせず言わずですね。
結婚してからでもそれは続いてましたから、そろそろ?って聞いたりしてました。やはり理解することって大切だと思います。
女性特有のものなのだからどうするとか別にしなくて良いと思います。男はそれを理解すべきと考えてますね。
PMSとか生理って恥ずかしく無いことだと思います。あって当然のものですからね。それを理解し動ける男でありたいと思ってますよ。
なので気にしないで良いと思います。
- << 12 回答ありがとうございます。 お優しい言葉をありがとうございます。 女性特有のものなので、全てを理解することは難しいことかと思いますが、それでも寄り添ってくれる男性って素敵です。 自分のした事で、彼に不快な思いをさせてしまったのは間違いないと思うので、今回の件はもちろん謝罪しました。 彼の方もめんどくさいと思ってないし、気にしないでいいと言ってくれましたが、やっぱり症状が酷いなら病院に行くことも視野に入れるべきですね。
生理って大変ですね。
自分は男性ですが、会社にも、
昨日はあんなに明るい口調で、
夜まで何度も話しかけていたのに、
翌朝にはこちらから、挨拶しても
返さないような女性がいました。
別に私が地雷を踏んで嫌われたのではなく、
昼間にはまたテンションが上がってきたり、
別の日には、向こうから近寄ってきて、
笑顔で挨拶してきたり、
日によってバラバラで、
[女性ってそんなもん]ということで
気にしないようにしました。
日によってホルモンバランスが変わるとの
事らしいです。
男性は、ホルモンバランスが一定なので、
昨日挨拶したのに、
何のトラブルも無しに
今日は挨拶を返しもしないなんて人に
一度も会ったことがありません。
[女性って、こんなもん]って思わないと
やっていけません。
正直理解はできません。
- << 13 回答ありがとうございます。 そうですよね。女性によっては日によって顕著に態度が違ったりする方もいらっしゃると思います。流石に会社の人に対して挨拶しない、無視するなどの行為はしませんが、いつもよりテンション低いなと思われる時はあるのかなと思います。 ホルモンバランスの関係もあり、不安定になってしまうこともあるのですが、人に対してそれを表してしまうのはよく思われないですよね。
生理になった時にどうして欲しいかちゃんと決めておけば?
同棲してる方々はどうだかわかりませんが、同棲してない我々は、生理になったら放っておきますし会いません。
気が立っているならお互い触れないのが1番の得策です。
生理の辛さはわかりませんが、それによってある程度行動制限もかかるから音信不通やドタキャンも致し方ないものだと思ってます。
が、予定が変わる時はせめて一言連絡してよと思います。
生理の辛さをわかって欲しいなら、それによって宙ぶらりんになる相手の気持ちもわかって欲しいです。
- << 14 回答ありがとうございます。 同棲はしていませんが、毎週会っています。今回は大型連休もあり、会っている時に生理が被ってしまいました。 確かに、生理の時にどうするかという話を彼とすべきですね。体調が悪かったりすると、相手に迷惑をかけてしまうこともあると思います。もちろんそういう生理になりそうな時や体調が優れない時は、そのことを伝えなければなりませんね。
婦人科で診てもらった方がいいかもしれません。
イライラを抑える薬もあるかもしれないし、ピルの服用で生理周期が整えば、今ほどイライラせずに済むかもしれないので。
私はイライラはしませんが、眠くなる症状が出るため「当分何も行動できません」宣言をするようになりました。(最低で1日、最長で3日)
結婚した今もです。
あとは豆乳で眠気が軽減するようになったので、豆乳を飲むこともお勧めします。
- << 15 回答ありがとうございます。 アドバイスありがとうございます。イライラを抑える薬もあるのですね。生理不順になりがちなので、病院に行くことも検討したいと思います。 自分の生理中の性質をしっかり理解して、相手に伝えておくことが大切ですね。 眠気には豆乳ですね。活用させていただきます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?5レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない3レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 41HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
主と居ると自己肯定感が下がる マイナスな存在 他の異性を褒める…(匿名さん5)
5レス 109HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
まだ5ヶ月…焦りすぎじゃないですか? そんなに早く結婚がしたいなら相…(匿名さん21)
21レス 189HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
恋愛相談? (匿名さん3)
3レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男友達
リアルなお友達に聞いてみたら?(恋愛好きさん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 46HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 46HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 483HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 119HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 829HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 271HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 301HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る