社会人幼馴染とのやりとりについて

レス0 HIT数 263 あ+ あ-

2022/05/09 19:22(更新日時)

4月から新卒で働いている大卒女です。
知らない地(田舎)、知り合いもいない、新しい環境と一人暮らししてます

ある日、4月頭に親から「幼馴染のAくんもあんたと同じ市内に住んでるって!」と連絡が来ました。
どうやら幼馴染のAくんも私同様田舎の市内で働いているようです。Aくんは幼稚園からの幼馴染で初恋の相手です(幼稚園の頃好きでした)
中学まで一緒でしたがそこまで話すことなく高校、大学とそれぞれバラバラの進路に。
でも親同士は今でも仲が良く、一緒にご飯に行ったりしています。そこでおそらく情報共有したのかと。
で、久しぶりにAくんにラインしてみたんです。
私も同じ市内で働いていること、田舎で大変だ、などなどたわいもない話をしました。
と言っても、やりとりは1〜2日に1度。頻度は高くないです。これを1ヶ月続けてます

私はAくんには7年以上会っていないし、向こうも幼馴染程度にしか思っていないのですが、せっかく縁あって同じ市内にいるのなら一度食事にでも行ってお互いの近況を話したいなぁと思い、勇気を出して食事に誘いました。すると、忙しいから今は無理、落ち着いたら行こう、と返答がありました

最初はいきなり食事に誘われて嫌で断ったんだろうと思いました。しかし、Aくんは医療従事者で4月から業務が忙しく、仕事で疲れまくってると聞きました。それならば食事を断られるのは当然

正直、1ヶ月ダラダララインを続けていますがこのままでいいのか悩んでいます。彼の負担になってるんじゃないか、会話を終わらせたほうがいいのかとか。
別に恋愛として、彼に好きの感情はないですが初恋の相手がまさか同じ勤務地にいるなんて縁とは不思議だなと感じてしまいます
仕事の悩みや近況を話したい。それだけでいいです

まぁ相手に彼女がいるかもわからないんですけど

全然話まとまってませんが
率直なご意見いただけると助かります

No.3537191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧