元カノと天秤にかけられていた

レス4 HIT数 978 あ+ あ-

2022/05/08 11:07(更新日時)

私(女、20歳、パート、今まで彼氏なし) 
相手(同じ職場の正社員、30歳) 

一ヶ月間いい感じだった男性に「昔振った元カノからヨリを戻したいと連絡がきた。復縁するかは分からないがとりあえず会ってみたい。君のことを真剣に考えていたから会う前に報告した。」と言われました。
彼は30歳になって早く結婚したいこと、私たちが10歳差あることに悩んでいるようでした。
結婚を考えるなら年の近い長く付き合った元カノだろうなと思い、「この一ヶ月間初めての経験ばかりで楽しかった、元カノと頑張ってください」「辛いので職場では仕事以外のことは話しかけてこないで欲しい」と言うと彼は「明日から話せなくなると思うと言わなければ良かった」「何で今更元カノから連絡が来たんだ」と泣き出してしまいました。
少し優柔不断だと思いましたが同じ職場で元々尊敬していた人ですし、趣味が一緒でよく話していたので、毎日顔を見るたび辛いし、まだ未練があります。初めての失恋から立ち直るアドバイスをください。

タグ

No.3535896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>「明日から話せなくなると思うと言わなければ良かった」

こんなこと言える男のどこが良いんだろ?挙句泣く?男だよね。身サビでしょ。

優柔不断どころかかなりの事故物件だよ。

言わなかったら言わなかったで裏で会ってるんだから。

よくそんな男信頼出来るね。そんな男信頼してたら大抵の男を信頼出来ちゃうよ。

はっきり拒絶するべきだよ。どうせ元カノにも一度振られるだろうから。そうなったら言い寄って来ると思うよ。

No.2

優柔不断でもあるけど、非常識で自己中です。
こんな男と付き合わなくてよかったと気持ちを強く持てば、そのうち忘れられますよ。

No.3

主の取った行動は正しい
付き合っている彼女が居るのに元カノと会おうとする優柔不断な男
彼女が大切なら「新しい彼女が出来たから」って断る

明るい未来がある事を信じて、素敵な男性と巡り会える事を願ってカッコ良く生きて行く
優柔不断男なんて吹っ切れます

No.4

言わなければよかった、、、
何で今更、、、
と泣く

とは言うものの、その元カノとは会うし、主さんとも終わりなのですよね。

同じ職場だし、変に恨まれても困るからじゃないですかね。決めたのは自分なのに相手のせいにしてカッコ悪いな。
初めての彼氏、初めての失恋。
これが恋です。
そうやって、自分に合う男を見極め、キレイになっていくんですよ。
まだまだ女性として伸びしろがある主さんに、これからも良縁がありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧