超性格悪い女

レス3 HIT数 772 あ+ あ-

2022/06/12 22:01(更新日時)

長文になります。
職場で超性格の悪い女(A)に、意地悪されています。やってる事はまるで小学生。いつも誰かの悪口を言っては、1人ターゲットを作ったら、追い詰めて辞めさせる。
現にアルバイトの子にキツい言葉、態度、
意地悪して何人も辞めさせました。
そのターゲットが今は私です。
気分屋なのでいつも文句言ってる相手が違います。遠くから威嚇するようにずーっと睨みつけてくる。わざとぶつかって来たり、仕事の話しを振っても聞こえない振りしたり、掃除の担当を勝手に私に変更したりして、
以前、根性悪くされた時は乗り越えてきたのですが現在私が体調不良で心身共に弱ってる所にそんな事されると正直耐えられないという状況です。上司に話しても解決策はないと思いますし、逆ギレされて逆効果。それなら会社の内部通報(パワハラやいじめ)を利用した方が
効果があるのかなと思ってます。戒めの意味でも公にした方が少しは大人しくなるかなと思って、通報しようと思ってます。とにかく性格の悪いのは有名です。

タグ

No.3535013 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

内部通報、いいと思います。
何かされたらその時に
「なんでそんなしょーもない事するんですか。いい加減やめましょうよ。」って周りに聞こえるように言ったら、、、まぁ、そんな簡単じゃないですよね。でもきっと味方が出来ると思うんですけど、、、私もそんな根性ないんですけど。すみません。

現実的に考えて、内部通報で。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
それしか方法はないですよね
今まで何人もの人達が泣かされて来たことか、
本人は「自分は正しい」と思ってる人なので
良くはならないと思いますが、通報してみます。逆に酷くなりそうですが(汗)

No.3

毅然とした態度を取る、録音、録画、メモを取る、警察や弁護士などに相談するなどの根回しをしといて下さい!
主さんなら大丈夫ですよ😋

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する