ベビーちゃんの冬服

レス7 HIT数 1868 あ+ あ-

2009/10/24 07:46(更新日時)

友人が夏に男の子を出産し、久々に会う事になりました。まだお祝いをしていないので、何か欲しい物ある❓と聞いたら、冬服が欲しいと言っていました。
私は子供がいないので、ベビー服のサイズや、どんな物が重宝するか分かりません😣
・6ヶ月位だとサイズはどの位ですか❓
・冬物で何か重宝する物って何ですか❓
お子さまがいる方、是非教えてください🙇

No.353419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子にも寄りますが、70位で大丈夫だと思います。
私の子は服によっては80着れましたが、冬服だと袖、裾が長いと邪魔ですしね。
今の時期、着ぐるみみたいにモコモコ素材も出ているので、温かいし可愛いですよ!

服ではありせんが、レッグウォーマーも温かいですし、良いと思います。

• << 3 🐣レスありがとうございます。 70くらいですね❗分かりました😃 ネットで少し見たらモコモコ素材の服とか可愛いな~って思ってました。レッグウォーマーですか😺いいですね🎵参考になります☺

No.2

私もこの夏に女の子を産みました✌

本題ですが…

腕を通さないマント的な物重宝しますよ🌟

さっと羽織れるし見た目もとても可愛いし色々な素材があるので(厚手も薄手も)お勧めします❤
マントなので60㎝~80㎝と長期間着れるので良いと思います🎵

私もこの間、60~80までの子が着れるマント買いましたぁ☺

• << 4 🐣レスありがとうございます。 マント的な物ですか😺いいですね🎵可愛いの選んであげようと思います🎵参考になりました☺

No.3

>> 1 その子にも寄りますが、70位で大丈夫だと思います。 私の子は服によっては80着れましたが、冬服だと袖、裾が長いと邪魔ですしね。 今の時期、着… 🐣レスありがとうございます。
70くらいですね❗分かりました😃
ネットで少し見たらモコモコ素材の服とか可愛いな~って思ってました。レッグウォーマーですか😺いいですね🎵参考になります☺

No.4

>> 2 私もこの夏に女の子を産みました✌ 本題ですが… 腕を通さないマント的な物重宝しますよ🌟 さっと羽織れるし見た目もとても可愛いし色々な… 🐣レスありがとうございます。
マント的な物ですか😺いいですね🎵可愛いの選んであげようと思います🎵参考になりました☺

No.5

男の子で 大きめな子だと 80くらいのほうが 一冬着れるかと思います⤴
うちの下の子が 夏産まれで 70はあまりきれませんでした😱
姪っ子も夏でしたが 70でも大丈夫でした😉

レッグウォーマーと ベストが 活躍しました⤴

No.6

私はポンチョとベストを貰いましたが 助かりましたよ😊

ポンチョは抱っこ紐の上から着せられるし 二歳ぐらいまで使えたので良かったです✨

ベストは少し肌寒い時など 調節し易いです✨

あとレッグウォーマーは抱っこしてる時助かります✨

No.7

>> 6 キルティングの下着が役にたちました。
そんな下着があるなんて知らなかったから😊

ベスト・レッグウォーマーもマストです👌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧