よろしくお願い致します。

レス6 HIT数 420 あ+ あ-

2022/05/05 17:29(更新日時)

来年36歳です。
まじで、人生無駄にしました。損ばかりの人生もう終わりました。一年無職、独身、一人暮らしもう希望ありませんか?
私みたいに人生を諦めてる方とかいらっしゃいますか?もう完全に諦めムードです。

No.3533862 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同世代だが、その年齢で諦めたんなら来世で頑張ろう。

• << 3 ありがとうございます。正直諦めきれないです。

No.2

年取ったから言えることだけど、36ってまだまだ若いよ
諦めるにはまだ早い
ゆるく人生過ごしても全然大丈夫
なるようになる

• << 4 ありがとうございます。 すごく嬉しいです。 でも今まで怠惰に過ごしてきたから、かなりの努力が必要ですが、少しずつ頑張っていきます!ありがとうございました。

No.3

>> 1 同世代だが、その年齢で諦めたんなら来世で頑張ろう。 ありがとうございます。正直諦めきれないです。

No.4

>> 2 年取ったから言えることだけど、36ってまだまだ若いよ 諦めるにはまだ早い ゆるく人生過ごしても全然大丈夫 なるようになる ありがとうございます。
すごく嬉しいです。
でも今まで怠惰に過ごしてきたから、かなりの努力が必要ですが、少しずつ頑張っていきます!ありがとうございました。

No.5

主さんは失業中ですね。

私はアラフィフ独身で非正規フルタイムで働いています。

カレンダー通りの休みなんだけど、する事がなくて、テレビとか見てると家族連れやらカップルやら映っててストレス溜まるのよ。買い物に行っても同じ。しかも、暇が続くと老後の事など不安要素満載でマイナスな事ばかり考えて、頭がおかしくなる。明日は平日で仕事。モチベーションを上げなくてはならない。だってクラス担任を持ってるから切り替えなきゃ。そんなこんなを繰り返してきました。ちなみにコロナ禍で習い事は休みです。

人生を諦めても、生きていかなければならない。そのためには、ある程度の収入を得る必要がある。主さんも何らかの仕事には就くことになると思うけど、私のような残念な事にならないよう、先ずは非正規でも仕事を見つける。そして36歳、まだ婚活市場では需要があります。やること、動いてから諦めてください。

頑張れ!

No.6

>> 5 ありがとうございます。
気持ちのこもった暖かい文章を読んで、自分もまだまだ頑張らないといけないと思いました。

本当にこの失業中に外に出てもカップルやらファミリーやらでストレス自分も溜まっていました。
それも全部自分が悪いんですけどね 笑

回答者さまは、先生なんですかね?素晴らしい仕事です!自分なんか頭が上がらないです。
全然残念じゃないですよ!自分の方がもっと頑張らないといけないです。

でもありがとうございます。回答者さまの文章みて元気に頑張っていきます!ありがとうございました!文章力なくてスミマセン😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する