質問は2つあります。わかる方お願いします

レス4 HIT数 410 あ+ あ-

2022/05/04 09:34(更新日時)

常識というか、何そのバカみたいな質問。大学生のくせにと思われるかもしれません。

ですが批判はなしでお願いいたしたます

聞きたいことは2つあり

①一度脂肪としてついてしまった体の肉は痩せるとどうやってなくなるんでしょう?
適度な食事、運動が良いのはわかりますが。
それらをすると分解されて便として出るんですか?
それとも体の栄養として再び活用されるとか?

②白湯が美容にも健康にも良いと聞いて1日2杯。朝と昼、朝と寝る前等に飲んでいます。
実際飲むようになってから朝の便通が良くなったのですが。

白湯は沸騰した状態で10分近くグツグツさせないとダメらしい、と友達に聞きました。

私の家に湯沸かし&保温ポットがあり。
浄水装置のついた水道水を入れて沸騰。その後90℃で保温されるようになってます

それを飲んでも意味ないのでしょうか?

タグ

No.3533043 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①体の栄養だと思います。
https://kids.gakken.co.jp/kagaku/kagaku110/science0143/
ラクダの背中のコブが一例です。

②カルキを抜く為ならどちらも間違いではないと言えますが、瞬間湯沸かし器の種類によっては完全に抜けないのもあるみたいです

No.2

脂肪は分からないけど、白湯は沸騰後に蓋を開けて10分ほど沸騰させ続けて、たっぷりと空気を含ませるのが大事だそうです。
そして50℃くらいに冷まして飲むのが白湯の効果的な飲み方。

湯沸かしで沸かしたお湯とたっぷり空気を含ませた白湯では効果は違うみたいですよ。

No.3

①についてのみですが、運動することで体内の、すぐにエネルギーとなる栄養を使っていきます。

その栄養が無くなったところで、体内に蓄積されている脂肪をエネルギーとなる栄養に変換して使っていきます。

なので脂肪をエネルギーとして使っていくには一定時間以上運動をして、すぐにエネルギーとなる栄養を使ってしまわないと脂肪をエネルギーとして使い始めません。

運動の強弱にもよりますが、30分以上運動することで体内の脂肪を使い始めると言われています。

No.4

みなさまわかりやすく説明してくださり、ありがとうございました!

やはり白湯は違うものなんですね😅
朝起きたら白湯を飲む!と書かれていてそんな朝からお湯沸かして10分以上も沸騰させる人いるのか?と思ってましたが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する