車校の先生がなんか忘れられない

レス6 HIT数 399 あ+ あ-

2022/05/04 23:10(更新日時)

4月初めに車校卒業した大学2年女子です
車校の先生がなんか気になります(ちなみに年齢は10歳上です)
その先生に対しては異性としての魅力はもちろんある方だと思いますが、それ以上に、あ、この人いい人だな〜他の人より話してて楽しいなと思いました
当たった回数自体は全然少ない方ですが、 いい人だったからもっと話したかったな、先生の事色々知りたかったなとしみじみ思います
私が卒業する日はお休みだったようで、お話出来なかったので、免許を見せに行った時話せたら、話せて楽しかったので、良かったら連絡先(LINEやショートメール、インスタでもいい)を交換出来ないか聞いても良いと思いますか?
まだ、その方のこと好きとかよりも、この人と仲良くなりたいなとか知りたいなという興味があるという感じです
なにか助言がいただければ幸いです

タグ

No.3532897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいと思います
相手は30近くなのかな?
彼女がいないとかだったらチャンスかもしれないしね
友達から彼女になんてこともあるだろうし

• << 4 回答ありがとうございます! 若干男性が苦手になった過去があるので、まずは良い人間関係を築いて友達になってみたいと思っています。 あなたの言葉で少し勇気が出ました。 ありがとうございました!

No.2

まず結婚してるかだけでも聞いてみれば良かったのにー!
バイクの免許も取っちゃったらどうかな?少なからず会えるはず!

• << 5 回答ありがとうございます! たしかにそうですよね…2回しか当たってないものですから(学科を含めても4回です)もっと知りたいと思ってから当たることがなかったので、話しかけられずちょっと後悔してます。 バイクはちょっと怖いので、atの限定解除で短期間になるけど通おうかな…なんて考えてます笑 明るいアドバイスを頂けて、私の気持ちも明るくなりました。 ありがとうございました!

No.3

素直になろう。そのままでお伝えください。

• << 6 回答ありがとうございます! 他の方の返信にも書かせて頂いたのですが、少し過去のトラウマ的なものがあるので、素直になるのが怖いです。 でも、怖がっているのはやめようと最近やっと思えてきました。 きっと、あなたのおっしゃる通り、素直に伝えるのが1番良いと私も思います。 ありがとうございました!

No.4

>> 1 いいと思います 相手は30近くなのかな? 彼女がいないとかだったらチャンスかもしれないしね 友達から彼女になんてこともあるだろうし 回答ありがとうございます!
若干男性が苦手になった過去があるので、まずは良い人間関係を築いて友達になってみたいと思っています。
あなたの言葉で少し勇気が出ました。
ありがとうございました!

No.5

>> 2 まず結婚してるかだけでも聞いてみれば良かったのにー! バイクの免許も取っちゃったらどうかな?少なからず会えるはず! 回答ありがとうございます!
たしかにそうですよね…2回しか当たってないものですから(学科を含めても4回です)もっと知りたいと思ってから当たることがなかったので、話しかけられずちょっと後悔してます。
バイクはちょっと怖いので、atの限定解除で短期間になるけど通おうかな…なんて考えてます笑
明るいアドバイスを頂けて、私の気持ちも明るくなりました。

No.6

>> 3 素直になろう。そのままでお伝えください。 回答ありがとうございます!
他の方の返信にも書かせて頂いたのですが、少し過去のトラウマ的なものがあるので、素直になるのが怖いです。
でも、怖がっているのはやめようと最近やっと思えてきました。
きっと、あなたのおっしゃる通り、素直に伝えるのが1番良いと私も思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧