彼女を持ったことがない男の恋愛相談です。

レス18 HIT数 780 あ+ あ-

2022/05/03 21:52(更新日時)

彼女無し=年齢の学生です。
2ヶ月前くらいにゲームで知り合った年上の女性がいまして、連絡先を交換し、ゲームをするだけでなく小一時間程会話のみをする関係になれました。(つい先日僕が顔写真を見せ、相手の顔もわかっているくらいで直接会ってはいません)
電話は彼女の方から掛けてくれておりまして、仕事で疲れたと報告する彼女を労うような形です。
時折素直で甘えてくる所やからかってきたり、ゲームでイライラしてる姿を含めて好きになってしまい、告白しようと思っています。
ですが、現在月経前症候群をおそらく患っており、一昨日からGW終了まで仕事夜遅くまであり、メンタルが不安定になっていると思われます。
やはり女の子の日が終わるまで告白は待つべきでしょうか?
そもそも一番連絡が取りやすそうな男が僕だっただけの可能性を捨てきれず、好意を相手が持っているかも不安になってしまいます。
長文申し訳ありません。

22/05/01 19:57 追記
疲れている中で、PMSに悩まされている状態での告白は迷惑ではないか?と考えています。
妹に相談したところ、自身はそこまで酷くなく、また酷い人も周りに居なかったので参考にならないと話していたので、こちらで相談させていただきました。

タグ

No.3531397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなことない 恋の主導権を握るのは君さ

• << 9 返信ありがとうございます。 頑張ります。

No.2

私は生理中イライラハンパないです

ただ気になっていた人から告白されたら嬉しいですよ。

でも今は仕事も忙しいとのこと。
それでしたら落ち着いたら話したいことある、って感じで良いのでは?

事前にメンタル不安定といわれてるのなら余計に

• << 6 返信ありがとうございます。 もう一度置かれている状況を整理して、落ち着いて考えてみます。

No.3

気持ち悪いな。なぜ、今が生理前だと知ってるのですか?

仕事が夜遅くまであるのなら、休みの日とかタイミング合って会った時でよいのでは?

趣味と暇潰しの可能性まで考えられているなら冷静だし、今すぐに急ぐ話題なんですか?

• << 7 返信ありがとうございます。 情報不足で申し訳ありません。 彼女からは生理2週間前からイライラして、機嫌がいい日が一週間しかないと伝えられました。 そして、一昨日に生理前だとも伝えられました。 急ぐのは僕が恋煩いをしていることと、ゲーム友達だと見なされて少しの可能性も無くなってしまうことを危惧したからです。

No.4

生理・PMSについてまず調べようか
付き合うことになったら毎月付きまとう問題だから
それより、一回も会ったことない人に告白するの?最近はそういうのもアリなの?

• << 8 返信ありがとうございます。 生理・PMSについては可能な限り調べた上で相談させていただきました。 やはり、僕も会うことを考えたのですが、その時には既にGWが終わるまで相手は忙しく、切り出せませんでした。

No.6

>> 2 私は生理中イライラハンパないです ただ気になっていた人から告白されたら嬉しいですよ。 でも今は仕事も忙しいとのこと。 それ… 返信ありがとうございます。
もう一度置かれている状況を整理して、落ち着いて考えてみます。

No.7

>> 3 気持ち悪いな。なぜ、今が生理前だと知ってるのですか? 仕事が夜遅くまであるのなら、休みの日とかタイミング合って会った時でよいのでは?… 返信ありがとうございます。
情報不足で申し訳ありません。
彼女からは生理2週間前からイライラして、機嫌がいい日が一週間しかないと伝えられました。
そして、一昨日に生理前だとも伝えられました。
急ぐのは僕が恋煩いをしていることと、ゲーム友達だと見なされて少しの可能性も無くなってしまうことを危惧したからです。

• << 10 意識していたら生理とか言わないかもしれないですね。よく思われたいし、気取りたいもの。 イライラは別の理由もありそう。ホルモンバランス整えるよう、牛乳や納豆食べたらよさそう。 急に告白しなくても、ゲームでイライラしてるのもかわいいと伝えていくとか、素直に言葉にすることかな。

No.8

>> 4 生理・PMSについてまず調べようか 付き合うことになったら毎月付きまとう問題だから それより、一回も会ったことない人に告白するの?最近は… 返信ありがとうございます。
生理・PMSについては可能な限り調べた上で相談させていただきました。
やはり、僕も会うことを考えたのですが、その時には既にGWが終わるまで相手は忙しく、切り出せませんでした。

No.9

>> 1 そんなことない 恋の主導権を握るのは君さ 返信ありがとうございます。
頑張ります。

No.10

>> 7 返信ありがとうございます。 情報不足で申し訳ありません。 彼女からは生理2週間前からイライラして、機嫌がいい日が一週間しかないと伝えられ… 意識していたら生理とか言わないかもしれないですね。よく思われたいし、気取りたいもの。

イライラは別の理由もありそう。ホルモンバランス整えるよう、牛乳や納豆食べたらよさそう。

急に告白しなくても、ゲームでイライラしてるのもかわいいと伝えていくとか、素直に言葉にすることかな。

No.11

>> 10 返信ありがとうございます。
少しでも意識してもらえるように、言葉にして話してみます。

No.12

知ってる限りではゲーム仲間で聞いてもないのに仲間に生理うんチャラ言い出す人の地雷率はめちゃくちゃ高いです。自己中構ってちゃんでめんどくさい。性別すら言わない人が多いというのに。
それはさておき月の1/4しか機嫌のいい日がないほどなら少なくとも生理後のがいいと思います。

文面の情報だけだとお相手にとっての主さんは今のところ単に話しやすくゲームもできてついでに仕事の愚痴まで聞いてもらえる人な感じはしますが、告白後最悪もう一緒に遊べなくなってもいいならしてもいいし、そうでなければ生理の機嫌云々よりもお相手が明らかに主さんを好きだと思える何かがあってから告白した方がいいと思います。

遊んでる中で〇〇ちゃんそういうとこ好きだなとかいいよね!とか軽いノリで好感あるのを伝えてみてはどうでしょう?好感を持ってくれる人には意識もしてきますしね。

あと顔写真は交換した方がいいいと思います。可愛い風のキャラで人気あった子がちょいブス大デブがバレた(本人がオフ会に参加した)ことはありますね。自分は女だからえっwで済んだけど男性陣はドン引きしてました。バーチャルから一切抜けないつもりならその必要もないですけどね。

No.13

男女関係において主さんよりうわてなのかな
まあしかしそれは好都合
ここで経験値を稼ぐ意味も含め
どんな女性であったとしても
成就して欲しいところですね

プライベートの会話まで発展してての共通の趣味持ちなんだから
実際に会うのはそれ程難しい事では無いと思う
告白の前にやるべきはそこだと思うよ
焦って飛び越えて失敗するなんてよくある話だからさ

告白する度胸があるなら
先に会ってから考えなされ

No.14

生理終わってからにした方がいいかもです
相手がしんどい大変な時期を知ってて、わざわざその期間に告白するのって何だか自分勝手に思います
例えば時々寝込んで熱出る持病の人がいて主さんはそれ知ってるのに
わざわざ寝込んでる時に告白するかな?
ちょっと体調良くなってきた頃に様子見てって思わない?

No.15

ぶっちゃけ、良い返事がもらえる確率は上がると思いますよ。

私自身、PMSが酷かったですが、当時は本当にメンタル違いましたもん。

また、そんなふうに調べてまで、こちらの体調を慮ってくれたなら、それはとても嬉しいです。

主さん良い人だな〜!
頑張ってください!応援します!

余談ですが、たんぱく質や鉄分などのミネラル不足の可能性があるので、もしお付き合いできたら、そのへんのアドバイスとかもできるて改善されたら、長く付き合えるかもしれないですね。

No.16

体調良い日に遊びに行こうと誘ってデートして、その時の反応見て告白したら良いのでは?
うちの娘もそんな感じの体調だけど、体調悪い日に友達と遊んでても表情死んでるし、感じよく対応出来なくて後で自己嫌悪で死んでるから、告白するなら体調良い日が良いと思うよ。

No.18

皆さん、真摯に回答して下さりありがとうございます。
貰ったアドバイスを参考にしながら、少しずつ好意を伝えて、体調の良い日に実際に会おうと話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧