不倫と浮気相手を同時に経験。真の被害者はどっち?
不倫と浮気相手を同時に経験しました。
好きになった女性は既婚者で更に本命の彼氏がいます。
それらを承知でホテルへ誘われ、身体の関係になりました。
最初に恋愛関係になるのはまずいと女性に伝えたところ、「離婚調停中で子供の養育費について話し合っている。別居中だし、互いに好きという気持ちはないからセーフ。」と言われました。
互いに離婚には合意している気がしました。別居期間については訊きませんでした。推測では2ヶ月~半年で短期間のような印象でした。本当に双方が離婚に合意しているという確証まではありません。
彼氏との交際期間についても訊きました。付き合い始めて約3年で、今でもラブラブだと教えてくれました。身体の関係はあるのかは訊けませんでしたが、「既婚なのでプラトニック」と訊く前に言ってました。
3年前から夫婦不仲だったかまでは聞いていません。離婚調停以前から付き合っていたのでしょう。
それらを承知で彼氏に内緒でという提案に合意して身体の関係になり、最後までしてしまいました。
因みにその後、女性に彼氏との行為との違いを言われたのでプラトニックと言っていたのは嘘だと分かりました。
女性の旦那と彼氏、どっちも被害者です。真の被害者、最大の被害者はどっちですか?
これだけ聞くと旦那という人が多いと思います。が、旦那さんはこのことを知っても「ふん、そんな女もうどうでもいいわ」と言う程度で大したショックは受けないでしょう。
一方、女性の彼氏は多大なショックを受けます。
だから最大の被害者は彼氏だと思っていますが違うのでしょうか。
女性が説明した離婚調停中云々が事実だとすれば最大の被害者は女性の彼氏だという認識で間違いないでしょうか?
お子さんというのはご遠慮ください。どっちの男性が最大の被害者なのかをはっきりと知り、決別したいのです。
22/04/30 19:54 追記
説明不足でした。申し訳ありません。
【女性の旦那に対する罪と女性の彼氏に対する罪、どっちの罪がより重いのか】ということをお訊きしています。
仮に最大の被害者が女性の旦那ならば、女性の旦那に対する罪の方がより重いことを意味します。
第三者の視点からはっきりとご教示ください。
22/05/01 00:14 追記
世間的には不倫と浮気相手なら不倫がより悪質で、それだけなら旦那に対する罪の方が重い。
けど実際には離婚調停云々という事情がある。それにより、罪の重さはどう変わってくるか、相変わらず旦那への罪の方が重いままなのか、それが自分で考えても分からず答えが出ないから第三者の公平な意見を知りたいだけです。
罪の重さが全く同じということはあり得ないので、はっきりとより重いのはどっちか教えて頂きたいのです。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
やった後でああだこうだ言わないで~😅
美味しく頂けたならご馳走さまでしたでいいんじゃないですか?
はじめから分かってたんですよね?
被害者なんてどっちでもいいと思うのですけどそれを決めて何をしたいんですか?
やるだけやって説教なんてごめんです。
敢えて言うなら彼だと思います。
旦那、本命彼氏、主の3人の中での被害者ですか。
誰もが被害者ですね。一番の被害者を決めたいならば、3.3.....と永遠に割り切れない。平等に被害にあっている。
好きな女性は既婚者で離婚調停中で、彼氏もいる。それでも好きで、誘われたからセックスをした。
そこで誘われなければ、セックスはしなかったということ?
セックスは合意なんですよね。
主とセックスをして誰が被害者ととどうして考えたいのだろう。誰も被害を受けてない。彼氏は浮気されたことになるかもしれないけど。
どうして自分中心に考え、他の二人を被害者にしたいのかがまず教えて欲しいです。決別したいですということですけど、3人平等に女性から被害を受けているわけで(主は浮気相手にされて)3人ともが惨めで可愛そうだと思う。
主を含めて自分の良いように利用するだけの女性だと思う。
>どっちの男性が最大の被害者なのかをはっきりと知り、決別したいのです。
旦那さんか彼氏、どっちかが被害者として割合が大きくなければ別れないから聞いているのかな。
離婚する嫁が浮気しても平気だと主は考え、彼氏なのかもしれないけど、自分が女性とセックスした優越感でもあるの?どっちが被害者だなんて、勝ち誇った様な目線。
【女性の旦那に対する罪と女性の彼氏に対する罪、どっちの罪がより重いのか】ということをお訊きしています。
仮に最大の被害者が女性の旦那ならば、女性の旦那に対する罪の方がより重いことを意味します。
第三者の視点からはっきりとご教示ください。
俺は加害者です。俺は被害者ではありません。
- << 7 第三者的には50/50です。 主は加害者としての立場ならば、相手が何かを言って来たら誠心誠意謝る立場。悪いことをして申し訳ございませんと言わなくてはならない。 第三者的には、主は何も悪いことしてないと思いますけどね。 女性としては、3人の男性に対し平等に酷いことをしただけよと言える感じですけどね。 ただ、どうして加害者被害者という括りで考えたいのだろう。誰も被害を受けてなくて、女性に馬鹿にされた男3人で良いと第三者的には思う。
>> 5
【女性の旦那に対する罪と女性の彼氏に対する罪、どっちの罪がより重いのか】ということをお訊きしていま…
第三者的には50/50です。
主は加害者としての立場ならば、相手が何かを言って来たら誠心誠意謝る立場。悪いことをして申し訳ございませんと言わなくてはならない。
第三者的には、主は何も悪いことしてないと思いますけどね。
女性としては、3人の男性に対し平等に酷いことをしただけよと言える感じですけどね。
ただ、どうして加害者被害者という括りで考えたいのだろう。誰も被害を受けてなくて、女性に馬鹿にされた男3人で良いと第三者的には思う。
- << 9 有難うございます。 女性は俺は馬鹿にしていません。俺は共犯者です。 女性は早い段階から旦那の存在と離婚調停云々、彼氏の存在を俺に伝え、俺は承知のうえで女性と合意のもとでセックスしてます。 女性の旦那と彼氏には内緒でしてます。 ですから女性の旦那と彼氏が被害を受けています。
https://mikle.jp/viewthread/3527311/p2/#res52
絶対この主でしょ?
なんで被害者とか、罪の度合いに
こだわる訳?
この場合にしても、わかっててやる
主がどうなのよ?悩むなら
やる前に悩んだら?呆れちゃうわ。。
>> 7
第三者的には50/50です。
主は加害者としての立場ならば、相手が何かを言って来たら誠心誠意謝る立場。悪いことをして申し訳ございません…
有難うございます。
女性は俺は馬鹿にしていません。俺は共犯者です。
女性は早い段階から旦那の存在と離婚調停云々、彼氏の存在を俺に伝え、俺は承知のうえで女性と合意のもとでセックスしてます。
女性の旦那と彼氏には内緒でしてます。
ですから女性の旦那と彼氏が被害を受けています。
- << 13 どうして主は、旦那さんと彼氏を被害者として話をしたいのだろう? 主は加害者だけど、どっちが寄り被害を多く受けているかを聞いてどうしたいのですか? スレ本文は、どっちの被害が大きいかをしっかりたいということですが、はっきりとさせなければ彼女とはこのまま関係を続けるということ? 第三者がこっちだよといえば、それに従い自分が動くようにすると言いたいのかな。
旦那は不倫された
彼氏は不倫したけど浮気された
主さんは浮気した
うーん、多分一番可哀想なのは旦那
そんなヤリマンだとは知らずに結婚したんだから。
彼氏と主さんはヤリマンと分かっているから、更に次の男や、既に他の男行ってても問題はない。
世間的には不倫と浮気相手なら不倫がより悪質で、それだけなら旦那に対する罪の方が重い。
けど実際には離婚調停云々という事情がある。それにより、罪の重さはどう変わってくるか、相変わらず旦那への罪の方が重いままなのか、それが自分で考えても分からず答えが出ないから第三者の公平な意見を知りたいだけです。
罪の重さが全く同じということはあり得ないので、はっきりとより重いのはどっちか教えて頂きたいのです。
- << 16 主は罪の重い方へ償い、慰謝料を払いたいという気持ちでしょうか。 それならば間違いなく、法律で認められたご主人でしょう。離婚するのも大変。彼氏は簡単に切ることのできる存在。 ご主人に慰謝料払いましょう。悪いことをしたと伝えましょう。 不倫と浮気相手なら不倫が悪質というけど、やってることは同じでただ既婚者相手かどうかで変わるだけ。中身同じよ。 中身は同じで、どっちが悪い?と主は聞かれたらどうこたえますか?外見、パッケージ違いで中身全く同じです。 車で例えるならOEMで作った車どっちにするか?で考えてメーカーで選ぶみたいなもの。セックスする時、既婚者選ぶか独身選ぶかでしょう。 既婚者相手にセックスしただけの主じゃない。
>> 14
けど実際には離婚調停云々という事情がある。それにより…
主は罪の重い方へ償い、慰謝料を払いたいという気持ちでしょうか。
それならば間違いなく、法律で認められたご主人でしょう。離婚するのも大変。彼氏は簡単に切ることのできる存在。
ご主人に慰謝料払いましょう。悪いことをしたと伝えましょう。
不倫と浮気相手なら不倫が悪質というけど、やってることは同じでただ既婚者相手かどうかで変わるだけ。中身同じよ。
中身は同じで、どっちが悪い?と主は聞かれたらどうこたえますか?外見、パッケージ違いで中身全く同じです。
車で例えるならOEMで作った車どっちにするか?で考えてメーカーで選ぶみたいなもの。セックスする時、既婚者選ぶか独身選ぶかでしょう。
既婚者相手にセックスしただけの主じゃない。
>どっちの男性が最大の被害者なのかをはっきりと知り、決別したいのです。
面倒なこと言ってるね。
決別と言うけど、そもそもつき合ってるわけでもないでしょうに。
誰が被害者だとか最大の被害者は?なんていうのは全く無意味なことだと思う。
そういうのは、真実を全部知った上で判断することだと思うから。
夫婦どっちが離婚を切り出したのか、離婚に至る理由はなんなのか、主さんは全てを知ってるの?
知らないなら、最大の被害者なんてわかるはずもないじゃない?
彼女は、旦那と離婚調停中で本命の彼氏持ち。
それをわかった上で関係をもって、今更何言ってるのか…
>旦那さんはこのことを知っても「ふん、そんな女もうどうでもいいわ」と言う程度で大したショックは受けないでしょう。
わかったようなこと言ってるけど、主さんはご主人と知り合い?
そうでないなら、勝手な自己判断はやめたほうがいい。
もしかして、慰謝料請求されるのをビビってるとか?
>> 18
>女性の旦那に対する罪の重さと女性の彼氏に対する罪の重さ、どっちがより重いかをお訊きしています。
これなら分からない筈がないでしょう。
わかりません。
同じことを書くけど、彼女夫婦の背景がわからないと判断できない。
もし…
ご主人のDVがあった。
ご主人は彼女より先に有責配偶者。
元々、不仲な関係で家庭内別居だった。
お互い離婚には合意してたけど時期を選んでた。
調停の争点は養育費の金額のみ。
こういう婚姻関係の破綻が認められるようなケースなら、それほど罪の重さを考えなくてもいいと思うし。
逆に、ご主人には全く非がなくて、彼女が離婚を望んだことによる別居や調停だとしたら、彼氏に対するものとは比べものにならないくらい重大な罪を犯してるということになるし。
そこらへんの情報がないので、安易に罪の重さを比べるなんてできません。
主さんだって、全部彼女情報なだけでしょ?
真実はわかっていないかも。
そもそも、そういう状況の彼女と関係を持ちながら、罪の重さを他人に判断してもらうってどうなんでしょう。
大人なんだから、何があっても自己責任ってことはわかってるんですよね?
- << 21 分かりませんと仰っておられますが、教えてご相談総合の「離婚調停中の不倫は悪いのか?慰謝料どのくらい取られる?」スレでは悪いことだと断言されている方が多数で結構な共感がついています。 仰っておられることが正しければ、そのスレで悪いことだと断言しているのは誤りになります。 どっちが誤りでしょうか?
>> 19
>女性の旦那に対する罪の重さと女性の彼氏に対する罪の重さ、どっちがより重いかをお訊きしています。
これなら分からない筈がないでしょう。
…
分かりませんと仰っておられますが、教えてご相談総合の「離婚調停中の不倫は悪いのか?慰謝料どのくらい取られる?」スレでは悪いことだと断言されている方が多数で結構な共感がついています。
仰っておられることが正しければ、そのスレで悪いことだと断言しているのは誤りになります。
どっちが誤りでしょうか?
- << 23 主さん、話が飛躍しすぎではない? どっちが誤りとか、なんでそんなふうに話をもっていく? そもそも質問内容も違うでしょ? 私は罪の重さに対して答えただけ。 今、あっちのスレも読んできたけど、あの質問内容なら 「簡単に関係をもってしまった主さんに非がある。 別居してるとはいえ、まだ婚姻中なのだから。 もちろん慰謝料請求されておかしくない案件。 ただし婚姻関係の破綻が証明されるなら慰謝料はとられないかもしれない。 だけど、それを証明することはできる?」と答えます。 普通に考えたら、離婚調停中の浮気は良くないことでしょ? 私も同じ意見ですよ。 破綻が証明されるなら…を追加しただけ。 急いでスレ本文しか読んでないので他の人の回答はわからないけど、悪いと答えた方が多いのは当然だと思う。 質問内容も違うのに、こっちの質問にわからないと答えた私と、調停中の云々の回答を一緒にされても困るよ。 困惑します。 誰が正しいだとか誤りだとか、そんな話になるのがおかしい。 いろんな意見が合っていいんじゃない? 誰も裁判官ではないんだから、その答えが確定されるわけでもないし。 ひとつの意見として捉えたらいいと思うよ。 ひとつ言われてもらうなら、自分のしてることを棚に上げて、誰の回答が正しいか?なんて言ってるのはどうかと思う。 なんで、そこまで拘るのか…? これで失礼します!
>> 21
分かりませんと仰っておられますが、教えてご相談総合の「離婚調停中の不倫は悪いのか?慰謝料どのくらい取られる?」スレでは悪いことだと断言されて…
主さん、話が飛躍しすぎではない?
どっちが誤りとか、なんでそんなふうに話をもっていく?
そもそも質問内容も違うでしょ?
私は罪の重さに対して答えただけ。
今、あっちのスレも読んできたけど、あの質問内容なら
「簡単に関係をもってしまった主さんに非がある。
別居してるとはいえ、まだ婚姻中なのだから。
もちろん慰謝料請求されておかしくない案件。
ただし婚姻関係の破綻が証明されるなら慰謝料はとられないかもしれない。
だけど、それを証明することはできる?」と答えます。
普通に考えたら、離婚調停中の浮気は良くないことでしょ?
私も同じ意見ですよ。
破綻が証明されるなら…を追加しただけ。
急いでスレ本文しか読んでないので他の人の回答はわからないけど、悪いと答えた方が多いのは当然だと思う。
質問内容も違うのに、こっちの質問にわからないと答えた私と、調停中の云々の回答を一緒にされても困るよ。
困惑します。
誰が正しいだとか誤りだとか、そんな話になるのがおかしい。
いろんな意見が合っていいんじゃない?
誰も裁判官ではないんだから、その答えが確定されるわけでもないし。
ひとつの意見として捉えたらいいと思うよ。
ひとつ言われてもらうなら、自分のしてることを棚に上げて、誰の回答が正しいか?なんて言ってるのはどうかと思う。
なんで、そこまで拘るのか…?
これで失礼します!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 4HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 5HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか8レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い5レス 101HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
吉田優さんと鈴木友梨さんの出来事0レス 4HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
彼氏と遊びに行きたいんです……0レス 5HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼女が細かい?
彼女から、謝る時にはちゃんとごめんって謝ってほしい。 自分が全く悪く…(恋愛好きさん0)
8レス 150HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
無理だろうね。 男女関係なく、試し行為は愛情がすり減るだけですから。(匿名さん24)
24レス 779HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心が狭いのか
今度から動かなければいいよ セルフみたいだね、あそこにあるのがそうじ…(匿名さん8)
8レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 65HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 68HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 541HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 527HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
17レス 318HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 164HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 142HIT 聞いてほしいさん - もっと見る