あまり会話したこともない変な男に好かれやすい。助けて
私は変な男に好かれやすいです。
最近、他部署の男性(年齢不詳)Aが私に好意を持っているみたいで気持ち悪いです。
昼食時、私の部署は上司の分の食事も用意することになっています。
私が3人分用意しようとしたけど、今日は2人分だと気づき、近くにいたAに「要りますか?」と聞いたら、ツンとした感じで「要りません」
これがAとの初会話です。
Aが私の部署に在庫の件で質問に来ました。
私が担当の業務だったので対応しました。
私とAは倉庫に行きました。
私が説明したら、Aが「ん?」て言いながら近距離で私の顔をのぞき込んできました。
(私は地味な見た目だが、声は明るい、たくさん笑うタイプです)
Aは、私のこれまでの経験上、「俺に気があるんじゃね?」て勘違いした男の空気感を出していました。
私に笑いかけながら、私の体に密着しようとしてきました。
私は「勘違いされたら困る!」と思い、その場を離れるためにパパッと説明して倉庫を出ました。
そのあとの数日間、Aは私の部署に顔を出すたび、私に馴れ馴れしい態度を取ります(古くからの友のように:実際は、これまで会話した時間の累計が5分に満たない)。
私の部署の他の人が対応しているのに、私にアイコンタクト送ろうとしてきます。
好かれても困る。
倉庫で二人きり、明るい態度で接した女、てだけで勘違いするような男ですよ。
怖すぎませんか??
ちょっと見た目も清潔感なさそうだし…。
これ以上、私に思いを募らせないでほしい。
かと言ってあまり接点もないから、ほかに男いるんで構わないでください、みたいなことをアピールする機会はない。
けど私の部署に来るたび私を意識してる感じ、てか私と親しいと思い込んでる感じ。
これまでの経験上、こういう男にツンとすると逆上すると学んでいます。
どうしたらいいですか?
密着されたり、笑いかけられたり、気持ち悪いです。
タグ
自分に好意をもっている(かも)男性は
これからもでてくるわけで
その度に気持ち悪い気持ち悪い言ってたらキリないです
好意もたれてるー、という憶測が実は
コイツいけんじゃね?位に軽くみられてるだけだったりもあり得るわけで。
ですので大事なのは
「実際に」好意を示された時に
凛とした態度でごめんなさいが言えればよいと思うんです。
>どうすればいいですか?
ツンとする必要もないし優しくする必要もないし
ただ「淡々と」業務こなせば良いと思います
業務に支障でるくらいであれば
上司に相談。
>密着されたり笑いかけられたり気持ち悪いです
密着させなきゃいい
それもできないなら
恐れ多くて密着なんて出来ない女性になれば良いよね
恐れ多くて軽いボディータッチもできないような雰囲気の女性だけど面倒見よくて仕事できて男女問わず好かれてる女性いますよね
それ系目指すか
密着してきた時に
近い近いって笑いながら交わすか
あからさまに嫌な顔するか。
1番やっちゃいけない(1番なめられる)のって
気持ち悪いと言いながらそのままされるがままになってるクネクネ系女子ではないでしょうか。
それにならないように
凛として業務こなしましょう
皆様ありがとうございます。
今日もその男性が私の部署に来ました。
私のこと真顔で凝視しながら入室してきました。
怖かったのですぐ目を逸らしたら、私への関心がなくなったのかフリなのか「~♪」て感じで一緒に入室してきた彼の部署の女性と退室していきました。
私のチェック作業が必要なので、二人が戻ってきました。
女性と私でチェックしてたら、その男性がチェック表を見るためだろうけど(私と女性でチェックしてるんだから彼がのぞきこむ必要はない)私の顔に顔を寄せてきました。だからサッと避けてパパッと終えて帰らせました。
彼は心なしかしょんぼりしながら帰りました。
この調子で対応しようと思います。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幼少期、声が子どもらしくなく低かった0レス 21HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
維新に美味しいところをもっていかれた玉木さん4レス 85HIT やじ馬さん
-
逆張りをしてくる友達の接し方16レス 169HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
レコードの価値はいかに5レス 84HIT 初心者さん (♂)
-
日本がブラジルに勝てたのは、なぜか5レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう146
こんばんは🌉 応援ありがとう(*˘︶˘人)❤*。+ 用事は無事…(ピノ)
439レス 5926HIT サトシ (30代 ♂) -
🐙友達癒し広場4🐙
病気にはなりたくないね😩 癌を患う可能性も高くなってきたけど、入…(アストン)
49レス 2031HIT たこ焼き三太 (♂) -
居場所がないと思っている方へ3
返信が遅くなってすいません。 レスができないこともありますが皆様…(繋がっていたいさん180)
189レス 12047HIT チロル -
しりとり3!
ピアノソナタ→た、だ(匿名さん226)
481レス 3797HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
北海道は寒そうだね🥶 もうみかん🍊😄早いね 予報では月曜から涼…(かっくん)
288レス 4839HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
雑談です1レス 68HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか18レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 96HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談です
いいですよ(匿名さん1)
1レス 68HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ジャニーズの総合マネージャーしてます!聞きたいことありますか
色々(おしゃべり好きさん0)
18レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 445HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 160HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手の身長と体重に関して。
相撲の、力士で横綱の男性がいいなーと思っています 身長も高いですが、体重も100㎏以上あります…
13レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
私にドライだった元彼が新しい彼女ができて優しくなった
元彼が私の友達と付き合っています。 私と元彼は住んでいるところが1時間以上離れており、会うのは1ヶ…
20レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
電車で席を譲る人って知らない人に話しかけるの平気なの?
昨日変な人に絡まれたしそれまでもおかしな人に絡まれたりしたので知らない人に話しかけるのが苦手です …
11レス 169HIT おしゃべり好きさん -
結婚して結婚指輪していると。
批判回答はいりません。 女性で結婚していて結婚指輪してます。 異動で今の職場に来ましたが、こ…
7レス 169HIT 匿名さん -
両親に支配されていて辛い
私は今年で33歳になりますが、未だ両親に支配されていて生きづらい状態です。 家が貧乏で学費がないた…
9レス 167HIT 匿名さん - もっと見る