すっぱりと別れることができず辛いです

レス17 HIT数 786 あ+ あ-

2022/05/01 20:06(更新日時)

愚痴っぽいですが、相談です。

相談内容:どうしたらきっぱりと別れられるか
以下長文失礼します

当方30歳
相手28歳

共通の話題でネットで知り合い、去年の10月頃からお付き合い開始。
飛行機の距離の遠距離恋愛

お付き合い開始当初から家庭環境などに難ありそうとは感じていたが、
いざ付き合ってみると
・定職についていない(フリーでやっているが安定しないのでバイトで繋いでいる)
・タトゥーが入っている
・昔色々悪いことをしていた
・中卒
などなどポロポロと・・・

極め付けは前の彼女との間に子供がおり毎月少ないが養育費を払っているとのこと・・・

私も年齢的に結婚を考えて付き合わなければいけないので、この時点でお断りをしなければいけなかったが、私がポロッと言った「養育費とかあんまりいい気はしないよね」と言った一言でなんと相手は養育費を払うのも子供に会うのもキッパリとやめたらしい。
(元彼女の家に行ってきっぱり言ってきたそう)

その話を聞いて、向こうは真剣なのに・・という気持ちで付き合い続けてしまっていますが、
私としては大事に育ててくれた親に対し、結婚相手としてこの人を紹介するのかあ・・・という気持ちが拭えずに徐々に気持ちが冷めてしまっています。

別れ話も出ていますが、子供まで捨てさせておいて・・と恨みに近いことを言われて別れるとどうなるのかという気持ちがあります。
(捨ててと頼んだ覚えがないので、逆恨み感があってなお怖いです)

全部切ってしまえば楽なのでしょうが、住所も知っているので、訪問されてきたらどうしようという気持ちがありいきなり切ることもできません

引越しは考えましたが、直近で退職をしており今はお金がない状態なのですぐすぐには難しいです。

長々と書きましたが、どうしたらこの彼と縁を切ることができるでしょうか。
よろしくお願いします。

タグ

No.3530528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?
養育費断ったら真剣?
むしろ、クズでしょう?

最後のギリギリの誠意すら捨てた男の何が良いの?

しかもアルバイトなら、本気って言うなら、主さんの住んでるところに、就寝して引っ越して来ても何の問題もないでしょ?

それを、主さんの方が通ってるって、
お付き合いですらないでしょ?

30才で焦ってるのかもしれませんが、その男性との未来なんてないですよ。

そんな彼氏なら、いない方がいい。

• << 4 いない方がいいというのはその通りです。 問題は彼の性格上逆恨みのような考え方をする上に、住所が割れているのでどう別れようかという相談です

No.2

たぶん彼の中では主さんに「養育費払うな」と言われたことになってるんだと思います。
でも養育費払ってる人に対して「いい気がしない」と言葉にする主さんにも問題があると思います。

飛行機でないと来られない遠距離で、フリーターなら、住所が分かっても交通費が無いんじゃないですか?
とはいえ、何かあってからでは困るので、彼が本当にやばい人なら主さん一人では解決できませんから、親御さんに正直に話して対策した方がいいので?

別れる要因はたくさんあるのに、ダラダラと付き合っていたのは主さんです。
嘆いてないで、ちゃんと行動しましょう。

• << 5 >でも養育費払ってる人に対して「いい気がしない」と言葉にする主さんにも問題があると思います 今考えると失言ですね。子供いるというのを聞いたのが付き合った後&人伝だったのでこの時点で私もかなり怒っていたんだと思います。 >とはいえ、何かあってからでは困るので、彼が本当にやばい人なら主さん一人では解決できませんから、親御さんに正直に話して対策した方がいいので? そうですね。親にはなんも伝えてないので、一度相談してみます。 ありがとうございます。

No.3

はじめまして。メールを読ませていただきました。私の個人的な意見は、正社員で働いていない男性は、良くないと思います。将来的に考えると。今のうちに、きっぱり別れた方がいいと思います。

• << 7 ありがとうございます。 定職についていないことに関しては、私も働いておりますしこれから探してもらえればと思っていましたが、就きたい職業がこれまた安定していない&ニッチな産業なので不安しかないです。。 きっぱり別れたいのですが、万が一ストーカーになったら怖いので相談させていただきました

No.4

>> 1 え? 養育費断ったら真剣? むしろ、クズでしょう? 最後のギリギリの誠意すら捨てた男の何が良いの? しかもアルバイトなら、本… いない方がいいというのはその通りです。

問題は彼の性格上逆恨みのような考え方をする上に、住所が割れているのでどう別れようかという相談です

• << 6 飛行機乗ってまで復讐なんて来ないですよ。 ブロックして終わりです。

No.5

>> 2 たぶん彼の中では主さんに「養育費払うな」と言われたことになってるんだと思います。 でも養育費払ってる人に対して「いい気がしない」と言葉にす… >でも養育費払ってる人に対して「いい気がしない」と言葉にする主さんにも問題があると思います
今考えると失言ですね。子供いるというのを聞いたのが付き合った後&人伝だったのでこの時点で私もかなり怒っていたんだと思います。

>とはいえ、何かあってからでは困るので、彼が本当にやばい人なら主さん一人では解決できませんから、親御さんに正直に話して対策した方がいいので?
そうですね。親にはなんも伝えてないので、一度相談してみます。
ありがとうございます。

No.6

>> 4 いない方がいいというのはその通りです。 問題は彼の性格上逆恨みのような考え方をする上に、住所が割れているのでどう別れようかという相談で… 飛行機乗ってまで復讐なんて来ないですよ。
ブロックして終わりです。

• << 8 そうですね。 住所もバレているので怖かったのですが、飛行機の距離でフリーターなら頻繁に来れませんね。 念のため引越しも視野に入れてブロックします。 ありがとうございます

No.7

>> 3 はじめまして。メールを読ませていただきました。私の個人的な意見は、正社員で働いていない男性は、良くないと思います。将来的に考えると。今のうち… ありがとうございます。

定職についていないことに関しては、私も働いておりますしこれから探してもらえればと思っていましたが、就きたい職業がこれまた安定していない&ニッチな産業なので不安しかないです。。

きっぱり別れたいのですが、万が一ストーカーになったら怖いので相談させていただきました

No.8

>> 6 飛行機乗ってまで復讐なんて来ないですよ。 ブロックして終わりです。 そうですね。
住所もバレているので怖かったのですが、飛行機の距離でフリーターなら頻繁に来れませんね。

念のため引越しも視野に入れてブロックします。
ありがとうございます

• << 10 もし訪ねて来たら、警察呼んでください。 その後、接近禁止取ってください。 お別れして、家まで訪ねて来てからで大丈夫です。

No.9

読む限り、彼がストーカーになりそうな気配はないですけどね。
誠実に電話でお別れしたらいいと思います。
遠距離なら会うこともないでしょう。

• << 11 杞憂であればいいのですが・・・ 誠実にお別れしたいと思います。 きたらきたで下の方もおっしゃってますが、警察を呼んでみます。 ありがとうございます。

No.10

>> 8 そうですね。 住所もバレているので怖かったのですが、飛行機の距離でフリーターなら頻繁に来れませんね。 念のため引越しも視野に入れてブ… もし訪ねて来たら、警察呼んでください。
その後、接近禁止取ってください。

お別れして、家まで訪ねて来てからで大丈夫です。

• << 12 警察ですね! 念のため引越しも視野に入れていますが、時期が遅くなってしまうためそれまでは警察を呼ぶことにします。 ありがとうございます。

No.11

>> 9 読む限り、彼がストーカーになりそうな気配はないですけどね。 誠実に電話でお別れしたらいいと思います。 遠距離なら会うこともないでしょう。 杞憂であればいいのですが・・・
誠実にお別れしたいと思います。

きたらきたで下の方もおっしゃってますが、警察を呼んでみます。
ありがとうございます。

No.12

>> 10 もし訪ねて来たら、警察呼んでください。 その後、接近禁止取ってください。 お別れして、家まで訪ねて来てからで大丈夫です。 警察ですね!
念のため引越しも視野に入れていますが、時期が遅くなってしまうためそれまでは警察を呼ぶことにします。

ありがとうございます。

No.13

付き合った後にいろんなことが出てきた。

それで別れたいは有だと思う。ただ、主的には自分が養育費のことを快く思わず口にしたことで、彼は(おそらく主との将来を考え)養育費を止めた。そこが引っかかるのかと思う。

私と将来を考えて起こした行動、でも結婚しないと自分が言えば相手は、怒るのでは?ということならば、どこまで結婚が二人で話ができてるかも重要。

別れるにしても相手が真剣ならば、誠心誠意を持ち話をするしかないでしょう。lineとかで簡単に終わらせない、しっかりと会って顔を見て話をする。
相手に来てもらうのではなく、自分から相手の所に行く。

主が逆の立場で、自分は真剣に付き合っていたのに何も言わずブロック、簡単にサヨウナラで何とも感じませんか?
真剣な人に対してはそれなりの対応大切ですよ、いくら気持ちが冷めようとね。
別れを切り出したら、何をするのかわからないような人なのでしょうか。

>捨ててと頼んだ覚えがないので、逆恨み感があってなお怖いです
頼みもしないのに、勝手に捨ててと思っているかもしれないけど、自分の発言が引き金になっていることは忘れてはだめですよ。

No.14

>> 13 >私と将来を考えて起こした行動、でも結婚しないと自分が言えば相手は、怒るのでは?ということならば、どこまで結婚が二人で話ができてるかも重要。

結婚の話は全くと言っていいほどしていなかったですね。私は年齢的にも結婚なのかなあ…とぼんやり思っていた程度でしたが、向こうは真剣に思っていたみたいで養育費も打ち止めにしていたと後から聞きびっくりしました。
2人での話し合いを元にその決断に至るならまだしも、重大な決断を勝手に1人でやってしまうのか…という気持ちが冷めてしまうきっかけになったんだと思います。

コメントいただいた通り、ベクトルはあれですが真剣な相手に対して不義理な対応をするのはいけませんね。
私にしてみれば後だしでマイナスを出され、別れを切り出したら子供を捨てさせて〜と逆恨み、という感覚ですが、相手からしてみれば真剣に対応していたのに…という気持ちになると思います。

誠意ある対応をしたいと思います。
ありがとうございます

No.15

養育費って払っても払わなくてもいいものじゃないし
子供が18歳になるまでは払う義務があるんだよ

主さんがどう言ったから払わないってする事が出来るものじゃないから
別れたからって扶養義務がなくなるわけじゃないんだから
それちゃんと訂正して 払うようにしないと
主さん 子供が養育費も貰えずに生活が苦しくなってたらどうするの?
主さんのせいじゃないけど主さんに原因があるんだし
本当はそうしたかったわけじゃなくて
別れたかっただけでしょ?
彼氏にそんな事もちゃんとわからないなんて無理って言いなよ
養育費じゃなくてタトゥーを消してくれたらいいよにすればよかったのに

No.16

>どうしたらこの彼と縁を切ることができるでしょうか

別れます、と言えばok
別れたい、じゃなく別れますの言い切りで。

ついでに

新しい仕事が決まって○月から○○県に行くことになった、と
現在の住まいの県とは別の場所に
引越しますよーってのも伝えとく。

定職ついてない養育費すら他人の一言でバックれるような男が
飛行機乗って電車やバスやタクシーつかって主さんの自宅に来る可能性は限りなくZEROに近いとは思いますが

念のため

あなたが知ってる場所に来ても
もういません、を伝えるために
上に書いたエア引越しを。

彼が北海道で主さん関東だとしたら
更に遠く沖縄に引越しますくらいに
彼の住まいから今現在の主さんの県より
更に遠くを言うと良いよ

縁切りたいなら主さんが強い意志をもってればきっと切れますし

この男と別れたとて後々後悔することはないと思うので安心して別れましょう

No.17

養育費を払っていることをよく思わなかったんじゃなくて、養育費を払う認知した子どもがいるということが重荷でよく思わなかったということですよね? 主さんの伝え方のまずさと、彼の勘違いです。もし揉めたら誤解だと伝えたらよいだけ。

それに、養育費を払うのをやめるなんて、責任を果たさない態度にさらに幻滅するだけ。きっぱり別れることにする。でよいと思いますよ。

主さんのことを真剣に考えているから支払いをやめたと言われたのですか? 結婚の話もでていないのに? お金に余裕がなくて払えないから払うのを辞めただけでは? 子どもの権利だから、気分1つで放棄してよいことではないですよ。給与が減ったり他に子どもができたり、などの理由で額を下げて協力してもらうことは致し方ないにしても。彼女が養育費に言及したところで関係のない話です。主さんを真剣に考えているから支払いを辞めた、て筋が通っていないし、主さんの勘違いでは? 結婚して生活費がかかっているわけでもないのに関係ないもの。

きちんと伝える。付き合いを白紙にするだけで問題ないと思います。逆恨みするようなことを言われたら誤解だと話せばよいし。

彼は真剣に生きるなら、定職について、子どもに養育費を渡して、実際に育てていなくても成人するまで責任をもってほしいですね。誰かと結婚して家庭を持つとかは、そのあとの話ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧