埋没法の二重手術の保ちや総額が知りたいです

レス6 HIT数 470 あ+ あ-

2022/04/30 22:08(更新日時)

最終的にはクリニックに聞く事になりますが、私が言語障害があり長く喋る事が出来ない為なるべく事前に知っておきたいので経験者様教えてください!

私は36歳で、母親はクッキリ二重、父親は一重で、子供の頃はSPEEDのひろこのような顔でした。
旦那が言うにはまつ毛の近くに線はあるから奥二重ではあるようです。
30代になってから、重力によって多少柔らかい顔つきになって来たようです。

約一年ほどナイトアイボーテというアイプチを使って癖をつけて来ました。
現在では右の瞼はきちんと癖がついてる状態にまでなりましたが、左瞼が線はあるもののどうしても癖がつくまでには至ってません。
更にここから幅を広げるのがよく分からず、幅は広げていません。

最近プチ整形を知り、ゆくゆくはプチ整形をしたいと思い始めております。
考えてるクリニックは湘南かTCBです。

①事前にどういう幅の二重にしたいかなど話し合う診察があると思うのですが、手術当日より前には何回くらい問診に行く必要がありますか?(もしかして当日幅を決めて手術するんでしょうか)

②手術前・当日・術後、全て(診察代も手術費も)合わせると大体いくらほど金額がかかりますか?

③埋没法の糸が取れるデメリットは見ましたが、大体何年くらい保つものなのでしょうか?
(保つ年数が分かれば、また同じ手術をする為の費用を事前に貯めておけるので・・・)

④幅が広かったり瞼への刺激が多いと取れやすいと書かれてました。
私の場合は平行型の7〜8ミリ希望で、基本的にいつもすっぴんでメイクは滅多にしません。
多分、手術したらクリームファンデとか簡単なメイクなどはするかもしれませんが、瞼への刺激とはどの程度を指すのでしょうか?

22/04/30 04:28 追記
⑤動画サイトで瞼の両側にプッシャーを当ててなりたい二重の形の解説がありましたが、術後数週間経って馴染んだ頃、手術前に話し合った形とは若干違うのでしょうか?
(例えば手術した場合、術前より糸の突っ張りなどによる皮膚の窪み方でイメージより二重の雰囲気が変わるとか・・・)

経験者さん、教えてください!

タグ

No.3530316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

私はTCBでやりました。
しかもまさに今日してきました。
元々CMで二重埋没が29,800円とあったので、その金額ならと思って行ったのですが、
おすすめされたのは、二重埋没で高い金額から55万.35万.29万.15万でした。
補償期間の長さと埋没でも2点どめと3点どめがあり、それで金額が変わってました。
29,800円は筋肉に系を通すそうで、筋肉だと切れる可能性があるからオススメはしないと言われてしまいました。

カウンセリングで、どの幅でやりたいかは問診と実際にまぶたに線を描かれます。
その描かれた線に沿って糸が入る感じです。
手術時間は20分くらい。まぶたに麻酔を刺すときが痛かったです。そのあとは麻酔が効いていたので痛みはないですが、ぼんやりと系通してるのとか見えるし感じるしで恐怖でした。
ちなみに切開だと、手術したあとに気に入らなかった時に戻せないから、埋没がおすすめと教えてもらいましたよ。

また手術後、私は結構腫れてます。
右目は半分目が開きません。
アイシングしてますが、突っぱりとゴロゴロとちょっと痛みがあります。
腫れが引いたら綺麗な二重になるとの事なので少しの我慢です。

かなり値引きしてもらって、月1万ずつの分割で払う形でお願いしました。2年くらいで払い終えます。

No.5

わたしもカウンセリング当日に約10万でやりました!
でもなんというか、、。
すごいひどい感じになってしまって結局他のところでやり直ししてもらい+8万かかりました。
やるときはしっかり調べてしっかりカウンセリング受けないとこわいなーという印象ですね。
ちなみに痛かったです。

No.4

>> 3 両目10万円は埋没です。
色々と悩みますよね。

カウンセリング当日でも手術可能ですよ。

No.3

>> 2 体験談お聞かせくださってありがとうございます!

両目10万の手術は切開する方法の手術でしょうか?

費用が高い方の手術は料金もですが二重に慣れず本当になりたい二重か分からない為、挑戦する勇気がありません(>_<;)
それもあって、まずは簡単な方で数年ほど慣れて「この位置だ!この二重で居たい!」と思う二重が決まったら半永久的に続く手術をしようと考えてます。

二回目の来院で手術可能なんですね!

参考にさせていただきます!

No.2

>> 1 抜糸があるのは切開法の時でした。
埋没なら簡単に瞼を2か所とめるだけなので簡単です。時間もあっという間。
毎朝のアイプチが無くなり、シャドウも決まり嬉しいです!

No.1

二重埋没法経験者です。

1.カウンセリング後、当日にやりました。
もちろん後日改めてでも大丈夫ですが、私は右目だけ一重ですぐにやりたかった為費用を用意

2.両目で約10万円

3.約10年位と説明あり。
私は15年くらいは持ちましたが、その後はまた垂れてきて二重のラインが無くなってきたので
今は切開法をしています。

4.瞼の皮膚が厚い人などは、埋没だとまた瞼が被ってきやすい為、切開がおすすめと聞きました。刺激についはその人によると思います。

5.施術後腫れます。ダウンタイムが終わると、
馴染んできますが、二重の幅はカウンセリングでの幅と変わりません。
抜糸する前は少しつれた感じがあるので、抜糸後は理想の幅になりました。

色々と不安があると思いますから、よくカウンセリングの説明を聞いて、検討してからが良いですね。

• << 2 抜糸があるのは切開法の時でした。 埋没なら簡単に瞼を2か所とめるだけなので簡単です。時間もあっという間。 毎朝のアイプチが無くなり、シャドウも決まり嬉しいです!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する