夫婦のあり方

レス9 HIT数 732 あ+ あ-

2022/05/04 13:00(更新日時)

スーパーで、友達夫婦を見かけた。
結婚して10年近くたつのに仲良しで微笑ましい夫婦です。
少し離れた場所にいたので、声はかけませんでした。

その夫婦が会計してる所を自分も並びながら見ていたら

会計終わった商品のカゴを旦那さんが持っていって袋詰めをする。
その間に奥さんが会計をする。
会計終わった奥さんが合流して、奥さんは小さい袋に入れるものを袋に入れたりする。旦那さんは奥さんが合流袋に入れたものをエコバッグに入れる。

という連携プレー、しかも旦那さんのエコバッグの入れ方綺麗。

こうやって連携プレー出来るのいいな。うちは一緒に買い物なんてついてきてくれないし、この夫婦みたいにデートしたりもしなくなったな。
どこで間違ったんだろう。

袋詰めの所で挨拶したら二人ともにこやかに対応してくれて、ますます「うちとは違う」って。
やっぱりデキ婚と、好きあってお互い結婚しようと思って結婚した人は違うのかな。

タグ

No.3529625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デキ婚だからとか
そんなことはないですよ。

他人はよく見えていても実際は前途多難です。
そのお友達夫婦だって
来年には離婚しているかもしれないし

わからないものです。

結婚生活を上手く維持していくには
相手に期待しないことです。

人生全般
他人に期待しなければ良いと思います。

そうは言ってもどこかで無意識に期待しているので、期待するのとしないのでは
期待しないことを意識しているといずれ相手に期待しなくなります。

No.2

>やっぱりデキ婚と、好きあってお互い結婚しようと思って結婚した人は違うのかな。

デキ婚の問題ではなく、お互いや、相手、自分自身の違い

No.3

主さんも旦那さんにお買い物一緒に行こうって誘ってみては?
そうする事で段々と一緒に行くのが普通になるかもしれないし‥。ドライブや一緒にお出かけしたりしてますか?

うちもお友達夫婦のように一緒に買い物に行き袋詰は夫がしてくれて荷物持ってくれますよ。けど、最初からではなく一緒に居て段々とになっていった気がします。

No.4

同棲も含めると3人の人と暮らした経験があるけど、特に大恋愛でもないけど全員買い物ついてきて袋づめ一緒にやってたよ。
夫とも長いけどずっとそうだよ。
買い物も週末は夫婦できてる人多い。
ということは主さんのとこがとりわけ残念というのに当たってしまっただけ。

No.5

旦那と二人で出かけるなんて10年以上してません(冠婚葬祭はしたけど)
買い物も一人で行くし、2人で行きたいという気持ちは皆無です。最も、仕事がシフト制も有り、旦那の休みでも私ほとんど仕事ですから。

主さんが一緒に行きたいと思うなら、誘えば良いと思います。

夫婦で買い物とか、二人で出かけるは子どもが小さい時は家族連れみたいにしてましたけど、1人で行ってる方が気楽で良いです。

No.6

隣の芝生は青い青い!(笑)

子供の学校行事なんか行けば幸せ夫婦ばかりに見えます。
もちろん中には幸せ一杯夢一杯のご夫婦も居るでしょう。

でも親しくなったらそんなこと無いエピソードを聞くこともちょくちょくあります。
みんな私より幸せ。
どこで間違ったんだろう。
考えるのは自由ですが、デキ婚を否定したらお子さんの存在も否定する事になりますよ。
そんなのは本意では無いはずです。

今ある幸せに感謝し、お子さんが親離れした後の自分の居場所、楽しみを見付けて楽しく生きましょう。

No.7

>> 6 正直、たまに産まなければ良かったと思ってしまいます。
ちゃんと望まれて祝福される子供を産んでみたかったです。
きちんと順番を守って結婚した人や、結婚してお子さんがいない夫婦の方が仲が良い人が多い気がして、何で何も考えずに行動してしまったんだろうって。

No.8

暮らしている人さんへ

我が家も主さんがお見かけしたそのご夫婦と全く同じです。
でも、実際はそんなに仲が良くないです。
別にケンカするわけではないですけど、夫婦別室で寝ているし、あまり会話も多くないです。

でも買い物に行くといえば一緒に行ってこんなふうに手伝ってくれて、知り合いに会えばニコッと笑って挨拶します。

きっと隣の芝生だから青く見えるんですよ。

No.9

休日も仕事でなかなか夫婦では買い物行けませんが。
連携プレー。買い物は一緒に行く。買った物は旦那が持つ。これって普通だと思ってました。
やらないと駄目と妻から教わりました。
やはり私は妻から色々と洗脳されていますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧