大丈夫?

レス2 HIT数 356 あ+ あ-

2022/04/28 21:32(更新日時)

明日痴呆症のお婆が、引っ越しします。お婆と言ってもお父さんの方ですが、毎日帰りたいと言ってしつこいくらい、寂しいとか自分は居なくなればいいと皆兄弟が居て幸せなのに、そう言う事しか言いません。おじいちゃんが亡くなり、新しく男の人が見付かり暮らしてて、ある日、その男の人から酒が入ると怖いと、電話があり一度話し合いで、別れ別の家に引っ越しして半年生活をすることになり、それから毎日毎日あの家に帰りたいとか一人ぼっちじゃ寂しいと泣き出したり毎日が大変でした。頭がこんがるとかも。それで、警察にも1番上の父が対応したり、病院にも行きました。心と痴呆症の病院へ、。すこしでも良くなるところか、エスカレート、薬も毎日、三回飲んだり、洗濯の仕方、お風呂の入り方、体の洗い方、とかも全て忘れて、父とも肉体関係に、親子です。お婆と父が毎日肉体関係になり、男の人は今まで20人まで居ました。明日帰りたいと言ってた家に帰れるのに、不安だとか、泣き出したりして本当に大丈夫かな?と不安です。もし様子を見てダメなら、老人ホームへ行くことになります。犬も飼ってたお婆の手前、老人ホームへ連れて行くのはかわいそうかなとも、思うのですが、皆さんお婆の事、どう思われますか?。

タグ

No.3529319 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え…お祖母様どうこうより実の息子(主さんのお父さん)と肉体関係?…本当に?。
え?何やってるんです?意味わからない。

お祖母様は認知症と心の病と診断されたのならそうなのでは無いですか?
別の男性と住んでいたときから始まっていたのでは?
酒が入ると怖いが事実なのか妄想なのか今では分かりませんが。

それよりもお父君は何をやってるのです?
認知症と心の病の母(お祖母様)と肉体関係って、誰も咎めないのですか?それとも父親は頭がおかしい人ですか?
それでお祖母様が本当に回復するとでも??

自宅介護出来ないなら施設を探すべきでは?
少なくとも実の息子と関係を持ってる今の状態は良いはずがない。

何か色々と理解できないです。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですね、今までずっとやってました。私と母も知らなかった事ですが。父は頭はおかしくは無いけど、お婆がやる方向に行きどうしても、とか泣き出したりして電話かかってきたらやってます。父だけではなくて、男の人なら誰でもいいみたいで、。兄弟は呆れてます。そんなお婆だから、かわいそうとか早く良くなってくれたらいいなと思うのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する