長文失礼します、遠距離の彼氏との今後について悩んでいます

レス0 HIT数 471 あ+ あ-

2022/04/28 19:46(更新日時)

ネットで出会って1年、付き合って半年ほどの1つ歳上の彼氏がいます。
私は現状フリーターをしているのですが、彼氏と話し始めの頃は地元を出たい思考が強く、近い将来彼氏がいる所での就職を考えていました。
ですが働き始めて1年弱経って、今の職がとても楽しく、出来れば社員を目指したいと思うようになりました。
そうなると今後数年は絶対に遠距離になるし、転職する意思が芽生えなければ地元を離れることもないことになります。
まだ私たちは若いし考えすぎなのも分かっているのですが、彼氏が将来のことを沢山考えてくれている分、自分のやりたいことと自分の恋愛のどちらを優先して考えるべきか分からなくなってきてしまいました。

自分が最近忙しく心に余裕がないのも相まって、将来のことばかり考えてしまい、毎日の電話の時間もモヤモヤしてしまうことが増えました。
正直、それは何となく彼氏にも伝わってしまっているとは思います。

また、彼氏はある精神疾患と診断されており今は仕事をしていません。なので会いに行くのも毎回私です。
やっぱりそれがこの先暫く続くことにもしんどさが無いわけではないです。
動けない辛さも分かるけどグズグズ言って動かないのを見ると、優しくするのが凄くしんどい時があります。
私も彼氏に支えられていることは沢山ありますが、本当に限界だと、でも貴方は何もしてないじゃんと思ってしまう時があってその自分にも嫌気が差します。
でも今は彼氏も色々動こうとしている時期で、私のおかげで頑張れると言ってくれていて、私の胸の内を話してしまったらまた動けなくなってしまうんじゃないかと思って話せていません。
でも自分だけで抱えているのにも限界が来ています。

話がまとまっていなくて申し訳ないのですが、とりあえずもう何からどうしたら良いのか分からない状況です。
少しでも何かアドバイスをいただけたら助かります。

タグ

No.3529301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧