涙袋のヒアルロン酸注射

レス5 HIT数 391 あ+ あ-

2022/05/10 17:55(更新日時)

涙袋のヒアルロン酸注射について
今度やろうと考えていますが、いくつか知りたいことがあります。

1.麻酔は必ずしてくれますか?
2.術後は普通に過ごせますか?施術した患部に薬を塗ったり何か貼ったりすることはありますか?
3.痛みはどのくらいでしょうか?

ちなみに私がこれまでに経験した痛みに対するは感想はこんな感じです。

・光脱毛…じっと耐えらるけど早く終わってくれと思うし普通に痛い

・ほくろ除去のレーザー治療…麻酔も施術も「え?もう終わったの?」というくらい。痛みゼロ。

・ワクチン接種…刺された瞬間は痛いけどまぁ耐えられる。毎日やられても平気。

自分が痛みに強いタイプなのか?弱いよかもいまいちわかりません…

No.3527721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 2 1、私は、希望して笑気ガスでやってもらいました。 2、術後は、氷で幹部を冷やしたくらいで 特に何か貼ったりはしませんでした。 … ありがとうございます。失敗されるのはちょっと怖いですね…

No.4

>> 1 1.麻酔は必ずしてくれますか? 麻酔が入ってるヒアルロン酸だと思います。 麻酔が入ってない所もあるようですが、私は麻酔別は経験ありません… ありがとうございます。
それほど痛みには怯えなくて良さそうなので安心しました。

No.3

最初に麻酔を注入してくれたと思います。
涙袋のヒアルロン酸がうまい先生にやってもらったので、ほとんど痛みはなかったです。

2.術後は普通に過ごせますか?施術した患部に薬を塗ったり何か貼ったりすることはありますか?
普通に過ごせます。薬は特に塗ったり貼ったりしなかったです。

目頭下あたりの奥にヒアルロン酸が入っているときは、中の脂肪か何かが、ヒアルロン酸のスペースを空けるために動いているのか、ちょっと痛かったです。
しかし、15分くらい我慢したらすぐに完成し、内出血は全くなく、何もなかったかのように当日からすごしていました。

No.2

1、私は、希望して笑気ガスでやってもらいました。

2、術後は、氷で幹部を冷やしたくらいで
特に何か貼ったりはしませんでした。

3、痛みは人それぞれなので
一概には言えませんが、
私は、過去3回程ヒアルロン酸による
涙袋形成術を受けましたが
笑気ガス無しでもチクッとする程度でした。
笑気ガス使用のときは、精神的な恐怖や不安が
取れて、ゆったりした気持ちで受けられました。

目の下は、肉眼では見えない細い血管が通ってるので、うまく針を刺してくれれば良いですが
運悪く血管に当たってしまうと
術後、内出血が出てしまう可能性があります。
人によりますが
私の友人は運悪く血管に当たってしまい
1ヶ月ほど、ファンデーションをして
内出血を隠していました。

希望の涙袋になると良いですね♪

• << 5 ありがとうございます。失敗されるのはちょっと怖いですね…

No.1

麻酔が入ってるヒアルロン酸だと思います。
麻酔が入ってない所もあるようですが、私は麻酔別は経験ありません。

普通に過ごせます。
何も塗りませんし貼りません。

チクっとほんの少しするだけです。
元々痛点が多くない所なので、痛点がない所に当たれば全く痛くないと思います。

• << 4 ありがとうございます。 それほど痛みには怯えなくて良さそうなので安心しました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する