今注目の暴露系は逮捕されないんですか?

レス3 HIT数 355 あ+ あ-

2022/04/26 18:48(更新日時)

詐欺と言う自覚があるのか動画でBTSの件で「被害者の方には…」と、言ってました。

被害者と発言する事は自分を加害者と認めている時点で犯人になるのではないのかなと思いましたが、全額返金するから捕まらないんでしょうけど
とある俳優から6000万円借り逃げしといて暴露したり
ヒカルには「人に嫌な事するな!お前が1番ようわかっとるやろ!」と言ってる暴露系は被害者いっぱいつくったのによう言うたなーと言う気持ちで見てました。
総額1億〜5億の被害額と言われネット上にも本名いっぱい出て被害者の会があって、本人堂々顔公開してるのに捕まらないもんなんですね

タグ

No.3527699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴露と言っても証拠は?って話かな。

No.2

>> 1 証拠はわからないですが、
「被害者の方には…」って発言、自分の事をどう思って言ってると思います?

No.3

>> 2 詐欺したつもりはなかったという意味で言ってるかな多分。それが誤解される事だと指摘されるなら誤解を与えた側と誤解してしまった被害者側って事になるよね。

逮捕されるかは法的に詐欺と認定されるかだよね。本人が誤解させてしまった事に対して認めていても詐欺とは認めていないのならね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する