美人が羨ましい

レス16 HIT数 609 あ+ あ-

2022/04/27 15:27(更新日時)

美人な人は嫌なことがあっても立ち直り早いですか?
私は容姿に自信がなく嫌な思いばかりしてきたので、美人がうらやましいです。
美人なら多少のことがあっても、私美人だからと上手に自分の機嫌を取れると思います。
美人にも苦労はあると思いますので、不快にさせてしまったらごめんなさい

No.3527667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美人をレベル分けして考えてみてください。
主さんはご自身で自信がないと仰っているので、10段階中美人レベル3と仮定します。
レベル2の人から見たら、「美人なら多少のことがあっても、私美人だからと上手に自分の機嫌を取れる」と思われます。

次に、人により美人の捉え方が違う点を考えてみてください。
主さんから見て美人レベル8の人でも、本人からしたらレベル2だと感じている場合も有りえます。
その人が主さんのことを美人だと思えば、「美人なら多少のことがあっても、私美人だからと上手に自分の機嫌を取れる」と思われます。

自他ともに認める美人レベル10の人がいるとします。
その場合、同じレベルの人と比べられるのは中身です。
顔はいいけど中身が残念、顔だけで仕事が出来ない、顔以外取り柄がない、そう言われないように努力が必要になります。
中身の駄目なところを探されやすくなるとも言えます。
それこそ、自分の機嫌くらい自分で取れるんじゃないの?だってあなた美人だものね、と思われかねません。

これらを踏まえてみると、美人であっても自分の機嫌は取れないと思います。
私から見て主さんを美人だと感じるかもしれません。

No.2

美人かどうかは、立ち直りと関係ないと思う。
彼氏にフラれた。。。でも美人だし。
財布落とした。。。でも美人だし。
犬のフン踏んだ。。。でも美人だから大丈夫。

ナンセンス。

• << 15 ブスだったら大泣きだ。 ブス+発達障害となるともう、、、ね。 自分に自信がないと思って。 ブスなら振られ率はそれは高い。もっと可愛い子が多いからだ。 財布を落とす+犬の糞を踏む それは運動神経や頭が無かったり手に付かなかったり ドジだからだと思います。 でも ついてない人 とか いつでも悲劇のヒロインで、 って運ない人って 割かし 不美人率が高く、あ~わかった。って思う事は無いです? 要領がとっても悪かったり 年齢の割に幼いとか。 自分が疲れたり体調おかしくなったり 吐くまで食べたり買ったり飲むってブス。。。 私は美人で痩せてるし学歴が高いから出来る だから 何かあっても不死身! って人は世の中正反対が居ます。 なんと言うか考え方次第でバージョンアップもダウンもする。 可哀相な性格をしてる人はブス 又は 世の中知らないお嬢様とかに多いでしょう。

No.3

>美人な人は嫌なことがあっても立ち直り早いですか?

そう思うよ。

>私は容姿に自信がなく嫌な思いばかりしてきたので、美人がうらやましいです。

よくある悩みです。 ちなみに主の容姿はどんな?

>美人なら多少のことがあっても、私美人だからと上手に自分の機嫌を取れると思います。

だよね~ うらやましい。

>美人にも苦労はあると思いますので、不快にさせてしまったらごめんなさい

美人の苦労も確かにあるかもね。可愛いと思って調子に乗るなとか
この化粧で誤魔化すなとかこの笑顔で誤魔化すなって言われたり
綺麗だからいじめられるとか嫉妬をされます。

• << 6 か、、、かわいくない子の 不幸自慢 悲劇のヒロイン 立ち直れない トリガー トラウマになり やる気出なくなるのの酷さと言ったら! 黙ってそういう子はブロックをしたっけなあ。 美人はIQ100無くても高卒でも仕事が有ります。 ブスは会社勤めに雇えないよと言うアメリカの様な 欧羅巴諸国の様な 国まで有るのでそれも可哀相だなって おもいます。

No.4

東村アキコさんの漫画
「主に泣いてます」読んでみると面白いかもしれません。

No.5

ありがとうございます。
友達ですごく美人がいるのですが、ヤリモクも多いですが、とにかくモテます。
ヤリ捨てで凹んでてもすぐに良い男性に巡り逢ってます。
ヤリマンのくせに。
正直嫉妬してしまいます。

No.6

>> 3 >美人な人は嫌なことがあっても立ち直り早いですか? そう思うよ。 >私は容姿に自信がなく嫌な思いばかりしてきたので、美人がうらや… か、、、かわいくない子の

不幸自慢 悲劇のヒロイン

立ち直れない トリガー トラウマになり やる気出なくなるのの酷さと言ったら!

黙ってそういう子はブロックをしたっけなあ。

美人はIQ100無くても高卒でも仕事が有ります。

ブスは会社勤めに雇えないよと言うアメリカの様な 欧羅巴諸国の様な

国まで有るのでそれも可哀相だなって おもいます。

No.7

容姿によるものではなく性格によるものです。

美人でも内向的な人はずっと悩むと思います。
そして不美人でもポジティブな人は悩みません。

No.8

>> 7 美人がいきなり何かの時に太り出したり

大人しい人が我が儘で切れる様になったり

結婚をして 素 が出て 地が出て

年を取って 或いは 二次成長などで劣化をし

精神疾患などになったり病気などから 見違えたって話しはよく聞きます。

その逆はあまり聞きません。

でも性格ブスは 誰が見ても 嫌だよねえ。

No.9

ある程度はそうだろうね。
美人の方が嫌な事あっても立ち直りが早いと言うか、引きずらないかも。
自分の機嫌を取るのが上手いんじゃなく、周りが自分の機嫌を直してくれる。
美人は得。そりゃブスより羨ましいよ。
モテるのは良いとは思わないけど、良い男が寄ってくるのは間違いないからね。

• << 11 美人には”元気出して。”となぐさめてくれる人がつく。 ブスやカッコ悪い人(中の下 ふつう以下)には誰もなぐさめない 同情もしない。 ”けっ、やっぱりな。自分が悪い。” ”いじめも自分が悪い”って言われてしまい、 世の中 思い通りになるのは美人ばかりです。 ブスなんて”可哀相” ”元気出して”なんてのも言われずスルー。

No.10

僻みが有る様ですが
誰もが同じ様に思います
男性と女性 落ち込み時間
平均何日位になるか?
データが有ります

男性より女性の方が強いです

失恋なら男性3ヶ月女性2週間
時間差が有ります

他人と比較せずに考える事が
今後必要だと思います

嫉妬される生活が大変な事が
実際に有ります 女の嫉妬です

必ず批判する事が多いですが
妬みながらさがす人間がする
人間の卑しさが分かります

• << 13 綺麗だからいじめられる。 綺麗だからそねまれる。 実例あります。

No.11

>> 9 ある程度はそうだろうね。 美人の方が嫌な事あっても立ち直りが早いと言うか、引きずらないかも。 自分の機嫌を取るのが上手いんじゃなく、周り… 美人には”元気出して。”となぐさめてくれる人がつく。

ブスやカッコ悪い人(中の下 ふつう以下)には誰もなぐさめない 同情もしない。

”けっ、やっぱりな。自分が悪い。” ”いじめも自分が悪い”って言われてしまい、

世の中 思い通りになるのは美人ばかりです。

ブスなんて”可哀相” ”元気出して”なんてのも言われずスルー。

No.12

ですよね
美人なのを認めたくないです。
美人にはヤリモクは寄り付かないと聞くので、友達は美人じゃないと自分に言い聞かせたりしてます。
ヤリ捨てもされてますし。

• << 14 因みに主さんとお友達の身長体重は? スタイルも良くないと美人じゃありません。 太ってたり背が低いと 嫌われちゃうし弾かれますって例もあります。 因みに黄金はアメリカでは 167cm 52kg で 日本では160cm 45kgって言われてます。

No.13

>> 10 僻みが有る様ですが 誰もが同じ様に思います 男性と女性 落ち込み時間 平均何日位になるか? データが有ります … 綺麗だからいじめられる。

綺麗だからそねまれる。

実例あります。

No.14

>> 12 ですよね 美人なのを認めたくないです。 美人にはヤリモクは寄り付かないと聞くので、友達は美人じゃないと自分に言い聞かせたりしてます。 … 因みに主さんとお友達の身長体重は?

スタイルも良くないと美人じゃありません。

太ってたり背が低いと 嫌われちゃうし弾かれますって例もあります。

因みに黄金はアメリカでは 167cm 52kg で
日本では160cm 45kgって言われてます。

No.15

>> 2 美人かどうかは、立ち直りと関係ないと思う。 彼氏にフラれた。。。でも美人だし。 財布落とした。。。でも美人だし。 犬のフン踏んだ。。。… ブスだったら大泣きだ。

ブス+発達障害となるともう、、、ね。

自分に自信がないと思って。

ブスなら振られ率はそれは高い。もっと可愛い子が多いからだ。

財布を落とす+犬の糞を踏む それは運動神経や頭が無かったり手に付かなかったり
ドジだからだと思います。

でも ついてない人 とか いつでも悲劇のヒロインで、

って運ない人って 割かし 不美人率が高く、あ~わかった。って思う事は無いです?

要領がとっても悪かったり 年齢の割に幼いとか。

自分が疲れたり体調おかしくなったり 吐くまで食べたり買ったり飲むってブス。。。

私は美人で痩せてるし学歴が高いから出来る だから 何かあっても不死身!
って人は世の中正反対が居ます。

なんと言うか考え方次第でバージョンアップもダウンもする。

可哀相な性格をしてる人はブス 又は 世の中知らないお嬢様とかに多いでしょう。

No.16

どういう容姿ですか?参考まで

身長体重は?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気