気になる人へのお見舞いLINEに悩んでます

レス3 HIT数 279 あ+ あ-

2022/04/25 12:56(更新日時)

病気で1ヶ月仕事を休んでいる人にお見舞いLINEを送ろうと思っているのですが、嫌な気持ちにさせないようご意見を伺いたいです。

仲の良かった人で気になっている男性なのですが、LINEを送るのは初めてです。
わたしは直接会うばかりで連絡先を知らなかったのですが、仲の良い人がその男性に私に教えてもいいか聞いて、快諾してくれたよと言って教えてくれました。

その人とは冗談も交えたLINEのやり取りができるくらいには元気なようです。

お加減はいかがですか、日常生活は大丈夫ですか、なにか出来ることがあったら言ってください、といった内容で問題ないでしょうか?

最後に会ったときに飲みに行く約束をしていたけれど行けないままになってしまっているのですが、元気になったら飲みに行きましょうねというのはプレッシャーになりますか?

タグ

No.3526764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体調はどうですか?
ゆっくり休んでくださいね。

くらいが良いと思います☺️

何かできることがあったら~、はいくらあなたが相手に好意があったとしても重すぎます

No.2

元気になったら飲みに、、、の部分以外は、記載されてる内容で良いと思います。

受け取ったら嬉しいだろうなぁ。。

もし未読スルーされたり、既読スルーされたら、諦めましょうね

No.3

仲良かったならあまりかしこまった内容でもなくいきなり誘う内容でもなくまずは体調に関しての気遣う内容で良いかと思うけどな。

あとはやり取り次第で飲み行きましょうは良いと思うけどどんな状況かも分からないのだからさ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧