彼女との今後

レス3 HIT数 426 あ+ あ-

2022/04/24 07:33(更新日時)

今お付き合いしている彼女がいます。
お互い30歳で、職場で出会ってお付き合いしました。

結論からお伝えすると
彼女に対して、好きの感情が薄れています。

理由として、彼女自身ネガティブな考えや発言が多く、そのネガティブな感情や発言に引っ張られてしまっています。

何度か喧嘩をした時に1度だけですが、ネガティブな発言や感情に呑まれてしまい、僕自身が倒れてしまった事があります。

お付き合いする前に僕がHSPと言う気質を持っている事を伝えており、人より考え過ぎてしまったり、感情に影響されやすい事も伝えています。

僕自身も改善しないと行けない事もあり、ネガティブな事が全て彼女のせいではない事も理解しています。
後すぐに改善出来ない事も理解しています。

ここまでネガティブに対して苦手意識がある理由がもう一つあり、以前お付き合いしていた彼女が原因で

その際の恋愛がかなりしんどい恋愛で、そう言った過去も今の彼女には伝えています。

彼女のいい所等を見ようとするのも今はしんどいです。

こういった気持ちたがらなのか分かりませんが、他の女性に目が行ってしまう僕がいます。
悪い事だと思っています。

最近になり、他の女性からアプローチがあり揺らいでしまってます。
アプローチがあった女性にはタイミングを逃してしまい彼女がいる事を伝えれていません。

彼女がいて、好きな気持ちが薄れている時
どうなさっているかお聞きしたいです。

後すごくダメな事ですが、アプローチされてる女性に彼女がいる事を時間が経過してお伝えする時どのようにお伝えすればいいでしょうか?

よければ教えてください

タグ

No.3525683 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>>彼女がいて、好きな気持ちが薄れている時。どうなさっているかお聞きしたいです。

彼女さんと付き合い始めた頃の気持ちや彼女さんとの幸せだった、楽しかったエピソード等を思い出しても苦しい事の方が多いと強く感じるのならば、早い内にお別れした方が良いと思います。
時間がかかればかかるほど別れにくくなりますよ。

>>アプローチされてる女性に彼女がいる事を時間が経過してお伝えする時どのようにお伝えすればいいでしょうか?

もう彼女さんとはお別れするものとして、別に打ち明けずにお別れしてからアプローチを受けたら良いのではありませんか。
仮にですが「彼女がいる。しかしうまくいっていない」と伝えたところにつけ込むような女性ならば結局主さんとは合わないでしょう(恐らく付き合っていく内に狡猾な部分を度々目にし、結果疲弊するでしょう)し、遠慮する女性ならばその方とは進展の見込みがなくなりますから。

No.2

とっとと別れて気になる女性とお付き合いする。
そうすれば二股にはならないし卑劣でもない。

No.3

>彼女自身ネガティブな考えや発言が多く

こういう人はダメだな。闇に引きずり込まれる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧