こんな私を好きになる男性はいない!

レス6 HIT数 644 あ+ あ-

2022/04/25 12:24(更新日時)

32歳の独身女です。今年33歳になります。
心の病により、今は仕事をしていません。
(今年はゆっくり休んで、来年には仕事を探して働くつもりです。無駄遣いはやめて節約をして老後のために少しずつ貯金もするつもりです。)
私は、大切に想ってくれる本当の友達すら、一人もいません。男友達も一人もいません。
貯金もありません。
今は、恋活をする状態ではないとわかっています。ただ、私は不器用なので今までの人生経験から、仕事をしながらアクティブに恋活するのは無理だと自覚しています。そして、実年齢的に女性として焦っています。結婚願望はまだありませんが、時間に余裕がある今のうちに、せめて彼氏が欲しいと思うようになりました。

しかし、上記のように私は、年齢が33歳になって無職で貯金もなく同性の友達も男性の友達もいない、おまけに地味顔で何も魅力がない私を好きになってくれる人なんていないんだろうなと自信がありません。恐いです。
全てを受け入れてくれるような、まともな寛大な男性と出会いたいですが...
そんな男性は、まともな女性と付き合うはずですし、私はもう彼氏作りや恋愛・結婚は諦めた方がいいでしょうか?

タグ

No.3525567 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今はその時じゃないと思います。
なぜなら「こんな私に…」と自分が一番自分を嫌いな人は他人を愛せないし、愛されないからです。

仕事を始めて少し生活に余裕ができればおのずとイキイキしてきますよ

子供産みたい、と考えるなら限界はありますが恋愛は何歳でもできます。

ずっと独身だった50代半ばの伯母がいますが去年結婚しましたよ。

伯母も若い頃に結婚目前でフラれて恋愛が恐くなり。
ずっと仕事に打ち込んでいた人でした

No.2

こんな私がって思っているうちは無理でしょうね。
そもそもあなたは自分が好きですか?

好きじゃないなら、自分を好きになれるように努力しましょう。
他の誰でもない、自分だけは自分が好きだと言えるようにね。

もしも好きなら、あなたが自分を好きなら、他の人だってあなたを好きって言ってくれる可能性があるって思えるんじゃないかな?

とにかく「負の感情」はなくすというか考えないようにしましょう。
考えたってしょうがないし。
それよりも「どこに行けばいい男と出会えるか」「良い男と出会ったらどう仲良くなるか」「どう口説きとすか」の方法を考えて実践したら?って思います。

待ってるだけでは好かれないなら、こちらから刈り取ればいいだけの話ですよ。

No.3

主の気持ち少しはわかる。
自分を好きになれるなら、好きになってます。
いつまで経っても、好きになれない。嫌いな自分が出てきて、いつも自分を嫌いになってしまう。そして…更に嫌いにエンドレス。

自分で自分に見切りをつけてしまえば、少し楽になります。
良い意味での諦めが、心を軽くします。

今の主さんは、無職である事への劣等感が悪さをしているかもしれません。

仕事を得れば、少しは落ち着くかも知れませんが、今は充電時間として、ゆっくり休んで下さい。

適職を考える意味でもあるので、主さんには、ネットで無料でやっているMBTI診断を試すのをオススメします。

主さんは、内側に考える、または、感情が内側を向いてるかもしれません。

私も、自分一人になってしまうし、一人が楽なタイプです。
そして、自分は何の為に生きて働いているのだろうといつも考えていたのです…

MBTIの結果だと、INFJと言うタイプでした。
一人が楽なのも、生きる意味に悩むのも、そう考えてしまうタイプなんだと知った事で、自分に納得できました。

No.4

スペックが悪くても恋愛してる人はいますよ。
ただ、「私なんて」が口癖のネガティブ思考な人は、友達でも恋人でも一緒にいてしんどいです。
他人に心を満たしてもらおうとせず、自分の感情は自分でコントロールできるようにならないと何事もうまくいかないですよ。

No.5

そんな気持ちで居ると、女を穴としか考えてない男に騙されるのがオチですよ?

マズは、自分が好きになれる自分になって、
「こんな男は私にふさわしくない!」
と思えるくらいにならないと。

No.6

体にハンディが在ろと無かろうと,主さんの事が心から好きで彼女にしたい、愛したいと言う人沢山居ます。主さんがハンディを持ってる事を理解してくれ、主さんのために尽くしてれる男性がいます、主さんは若いから大丈夫主さんの、女性盛りは、今この時点からです。ボジティブに考えて下さい。応援します、
(私もハンディ)有りますが、恋愛経験多数有ります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧