lineをブロックする心理について

レス6 HIT数 421 あ+ あ-

2022/04/25 14:07(更新日時)

アプリで出会った一回りほど年下の男性とお付き合いしています。
家庭環境が複雑だったこともありはやく自分の家庭を持ちたいので結婚を前提としたお付き合いがしたいと最初の顔合わせの時に言われました。
やりとりで特に不快な気持ちになったこともなかったのでとりあえずお付き合いすることにしました。
lineのやり取りで少々メンヘラだなと思いつつもまだ若いのでこんなものかなと思いつつ最初のデートをしました。帰り際に寂しいから家に来て欲しいといわれましたがいきなりだったため用意もしてないし無理だよと伝えました。
また今度ねと別れたあとにやっぱ寂しすぎて無理早く同棲してくれる人じゃないと嫌だ。別れたい連絡がきました。
さすがにびっくりしたのでちゃんと話し合いましょうと言ってとりあえずそのまま付き合うことにしました。
会ってるときは楽しいし好きだなぁと思うのですがその後やっぱり早く結婚したいからしてくれないなら別れたい→lineブロック→また連絡がきて会うの繰り返しです。
彼の行動や言動から私のことを好きでいてはくれているのだろうなぁと思うけど、別れる→やっぱりすき結婚したいを繰り返されると何を考えているのかよくわからなくて不安になります。今回も結局またよりが戻ったのだろうか。。。な状態で親に会いたいといわれて曖昧な返事をしてしまいました。その後返事がこないと思ったらまたブロックされていました。次に会う約束もしていたのですが詳細はまだ決めていない状態でした。
友達からはやめときなよと言われるのですがつい気になってしまいます。

22/04/25 10:03 追記
相変わらずブロックされたままなのですが彼がSNS初めてみたといってた言葉を思い出して検索してみたらすぐに見つかりました。そこには自殺を仄めかす内容が書かれていて見てしまったばっかりに辛い気持ちです。辞めなよと言いたいけど辞めたからって自分が彼を救えるわけではないのでどうしたものかと思っています。また自分が原因なのではないかとも思ってしまい辛いです。

タグ

No.3525489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もご友人と同意見です。
共倒れしても構わないと言うのならば好きなさったら良いと思いますが、卑屈かつ未熟な精神は“若いから”ではなく、誰かが甘やかし続け彼自身がそれを自覚しない限り、歳を取っても変わりませんよ。

• << 3 有難うございます。仰るとおりですね・・・ズルズルの関係を絶ちたいと思います。

No.2

メンヘラと付き合うと確実に消耗する。
これでもか、これでもかってお試し行動で相手の愛情を測るんだよ。

それに対し自分は病まずうんざりせずに気長に大きな心で付き合う覚悟はある?

• << 4 彼は幼少期に虐待を受けていたそうでそのため不安でそんなことをするのかなと思って接してきましたがたしかにこんなに気持ちが消耗するとは思っていませんでした・・・。 これ以上一生にいて情で離れられなくなってもどちらも不幸になってしまいそうなので自分も離れる覚悟をもとうと思います。 有難うございます。

No.3

>> 1 私もご友人と同意見です。 共倒れしても構わないと言うのならば好きなさったら良いと思いますが、卑屈かつ未熟な精神は“若いから”ではなく、誰か… 有難うございます。仰るとおりですね・・・ズルズルの関係を絶ちたいと思います。

No.4

>> 2 メンヘラと付き合うと確実に消耗する。 これでもか、これでもかってお試し行動で相手の愛情を測るんだよ。 それに対し自分は病まずうんざり… 彼は幼少期に虐待を受けていたそうでそのため不安でそんなことをするのかなと思って接してきましたがたしかにこんなに気持ちが消耗するとは思っていませんでした・・・。
これ以上一生にいて情で離れられなくなってもどちらも不幸になってしまいそうなので自分も離れる覚悟をもとうと思います。
有難うございます。

No.5

私もその人は怖いです。
主さんの家や職場を知られないように、気をつけて。
ブロックされた時を機に、ブロックしたほうが良いと思いますよ…
他の方と幸せをつかめる事を、お祈りいたします
^^

No.6

>> 5 ありがとうございます。
たしかによく考えてみると怖いですね…その感覚が麻痺していたようですありがとうございます。
優しいお言葉ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧