イベントが苦痛です。

レス2 HIT数 346 あ+ あ-

2022/04/22 15:56(更新日時)

接客業をやっており、毎月イベントがあるのですが、いつもキャッチ役をやらされます。
決して、私が獲得できるスタッフだからではありません。

働いて数年になりますが、
入社した頃→新人だからやらされる。
他店舗へ移動後→歴はあっても、その店では新人扱いのためやらされる。

と、どこに行ってもいつもキャッチをやらされます...
今後ずっと続くんだなと思うと辞めたくなります。
仕事自体はそこまで嫌ではないです。

他のスタッフは何をしているのかと言うと、後ろのほうで喋ってたり(仕事の話かもしれませんが)、やりたくないからと巡回のふりをしてフラフラしていたりと...
あとは「獲得できるように&接客に慣れてもらうために」と上手いこと言われます。

自意識過剰かもしれませんが、店の先頭で1人ぽつんと立たされていると、後ろから見張られてる気がして辛いです。

キャッチ自体も辛いですが、何で自分だけ...と不公平に感じてしまいます。
何もかもが嫌になりそうです。
獲得したいとも思えなくなり、キャッチもうまくいかずの悪循環です。

接客業をしていて、同じようなかたはおりますか...

タグ

No.3524643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勤務はシフトでしょか?

イベントは決まっていると思うので、その日都合が悪いと言って休むとかしたらどうでしょう。

ただ、キャッチが苦痛ならば上司に訴えても良いと思います。言わないとわかってもらえない。

No.2

キャッチのプロになってみたら。入口にいるのだから、お客様と仲良くするチャンス。キャストが、お客様持っていなくても、黒服さんが、お客様呼べる人いますよ。自分だけ?って、思う時間が無駄。キャッチ含めて、それもお仕事だよ。他人はどうでも良くないかな?キャッチがいやだと思ってるから伝わる。バックもらえないなら、交渉したら良い。文句言わせないくらいキャッチ頑張ってみたら?昔ね、お女の子がキャッチ許されてた時代、私は、ビラに携帯番号書いて、無我夢中で頑張ってた。キャッチしたくないから、ひたすら頑張った。そしたらね、
いつの間にか、ナンバ1になって、キャッチもやらなくて良くなり、クラブで働くまでになりましたよ。キャッチは大切。貴方
がお客様持てば、周りからの評価がかわりますよ。黒服さんの方が、意外とお客様と仲良かったりしますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板