脈ナシサイン。女性の方にお聞きしたいです。

レス3 HIT数 352 あ+ あ-

2022/04/22 12:04(更新日時)

そろそろ告白だ!と、3回目のデート誘ったら「忙しい」「日程わかったらまた連絡する」といった内容の典型的な脈ナシ返信がきました。
一生連絡こなくて終わるのがテンプレですが、万一本当に連絡あった場合は、首の皮一枚繋がったと思ってもいいのでしょうか。
それとも女性心理的には、お情けというか、慈悲といったところで、脈ナシは揺るがないものでしょうか。

バイト先の関係性で、週一では嫌でも対面してしまうので、関係悪化を避けるための可能性もありますね、、、、、

1.2回目のデートは、少なくとも僕は違和感を覚えることなく順調だったので、非常に悲しいもんですわ。

タグ

No.3524464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しつこくしすぎたら、ダメ

相手もバイト仲間?だと関係悪化は避けたいはずです

No.2

私だったら慈悲もあるし、まぁこの人でもいいかな…て二つあります。
あと3回目に告白!てよく見かけるから「告白されるとなると…断るかどうかまだ微妙だしなあ」て感じですかね?
デートじゃない感じで誘ったらどうですか?複数人で出かけるとか。
しつこいのは本当に勘弁だからね。

No.3

実際忙しかったりすればまた連絡するというのもあるかもですよ。
多少なりウザさはあるだろうから、また連絡する≒こっちから連絡するからしつこく連絡してこないでねって意味かと。
主さんを嫌いにまではなりたくないから、書いた可能性も。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧