何かをしたい!皆の熱中してることなに?

レス7 HIT数 337 あ+ あ-

2022/04/21 20:05(更新日時)

何かをしたい、、何かを探しているが、、皆の熱中していることなに?

タグ

No.3524005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

興味ある資格をとったりしてる。
例えそれが仕事に関係なくても

知識が増えることが楽しい

• << 4 素晴らしい生き方ではないのか。

No.2

マンガ読んで無為にダラダラ過ごしている。が、マンガから興味持つものもあるよ。
とりあえず、能楽師さんが主人公のマンガ読んで、今年、薪能のボランティアを見つけたので申し込んでみた。抽選なので当たるといいな。
あと、喫茶店巡りのマンガ読んだので、レトロな純喫茶に行って、アイリッシュコーヒーというものを飲んでみた。
今度は、フラットホワイトがメニューにあるカフェ見つけたので行ってみる。うちの田舎では少し珍しい。もしかしたらスタバにはあるのかもしれないけど最近行ってない。

コロナ前に筋トレにハマってたんだけど、風邪拗らせて体力落ちたのと、旦那がからかって人前で何度か馬鹿にしてくるのでちょっと傷付いてやめちゃった。

体験だけして、またしてみたいと思うのは、パラグライダー、カヤック、乗馬。
習ってみたいのは油絵。
主さんもなんか見つかると良いね。

• << 5 油絵か、、、 油絵の具は高いので、、、 木板でペンキ絵をやってみようかな。

No.3

地味ですが、折り紙にハマってしまいました。
渋い伝統柄の千代紙や今風の可愛い柄、ギラギラしたホログラムタイプやら種類豊富で楽しい…!
老人ホームに勤めているので、食堂やお部屋を飾る作品を作ったりしてます。

• << 6 折り紙渋いなぁ、、 折り紙は奥深いなぁ、、作品を見てみたい。

No.4

>> 1 興味ある資格をとったりしてる。 例えそれが仕事に関係なくても 知識が増えることが楽しい 素晴らしい生き方ではないのか。

No.5

>> 2 マンガ読んで無為にダラダラ過ごしている。が、マンガから興味持つものもあるよ。 とりあえず、能楽師さんが主人公のマンガ読んで、今年、薪能のボ… 油絵か、、、
油絵の具は高いので、、、
木板でペンキ絵をやってみようかな。

No.6

>> 3 地味ですが、折り紙にハマってしまいました。 渋い伝統柄の千代紙や今風の可愛い柄、ギラギラしたホログラムタイプやら種類豊富で楽しい…! 老… 折り紙渋いなぁ、、
折り紙は奥深いなぁ、、作品を見てみたい。

No.7

PS4のドリームズユニバースってゲーム。創作ゲー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新