彼氏が可愛いと言わない
彼氏が可愛いと言ってくれないから別れるというのは馬鹿げてますか?
真剣に悩んでいます…
付き合う前〜付き合って浅い時は毎日何回も可愛いって言ってくれました。 しかし最近になって言われなくなり、直してほしい点として「前みたいに言って欲しい」と伝えました。
そしたら「意図的に言わないようにしてる」と返されたのですが、どういった意図があると言うのでしょうか?
もう可愛いと思ってないのでしょうか?
昔、私が整形のカウンセリング行ってくると言ったら「〇〇ちゃんレベルには必要ないよ、それにこれから俺が毎日褒めるからどんどん可愛くなるよ」と止められました。
もう可愛いと思ってないなら、整形してきたいです。付き合ってから太ったり見た目に手を抜いたことはなく、むしろピラティスに通い始めたり、まつぱやネイル、美容院、整体、歯医者には今も毎月欠かさず通ってます。
それに、私のことを可愛いと思わない男性と付き合う必要性を感じません。
彼氏はどうしたらまた可愛いと言ってくれるのでしょうか?
ちなみに彼氏に
「なんで?」
「それで私が悲しい気持ちになってもいいの?」と聞いたら、
「時が来たら言う」
「それはがんばって」と言われました。
どなかか、彼氏の気持ちがわかる方がいらっしゃいましたら代わりに教えて頂きたいです。
「可愛い?」と聞いたり、「可愛いと言って」と強要したことは一度もないです この前の話し合いで初めて「前みたいに可愛いと言ってくれなくなった」と不満を伝えました
タグ
>> 50
自己肯定感の低さが今回の「可愛いと言われない」ことで別れを言いたい引き金だとわかりました。
>他人が~してくれることでと言う依存
をやめ…
なるほど、理解できました。
私は「可愛いと思ってないなら今振って欲しい」と伝えてますが、「別れたくない」と言ってるのは彼氏の方です。
別れたくないと思うならば、それなりの行動をしてほしいと思うのはわがままでしょうか。
元々言わない・言いたくないタイプの男性にそのようなことをずっと言ってもらうのは負担だと思っています。だからこそ最初から褒めるのが苦ではない人、褒めるのが好きな人を探してお付き合いしております。
仰る通り、性欲は風俗で処理して貰えば解決なので、比較例に出すのは不適切ではないでしょうか?
私の性格が振られて当然のクズ女であるならば、尚更私は外見重視(6割と言わず10割に近い)の男性と付き合うべきでしょうね笑
全然振られても構わないのです。
付き合うなら可愛いと言い続ける、出来ないなら別れたくないなどと言って欲しくないです。
今日また話し合いますが、どうしても出来ないならば別れたくないと言われても別れる覚悟は出来ております。
- << 55 可愛いとは思ってるよ。それを何故言わなきゃいけないのかの理由を彼氏知ってますか? 自己肯定感が低いからその一言でモチベアップ。私のために言って欲しいと。 我儘の前に、行って欲しい理由を伝えたのかな。 褒めるのが苦でない人、好きな人を探すのでは無く、言ってもらうことで自己肯定感に繋げたいと言えばいいだけですよね。 そこを理解してくれれば、主さん自身がどんな人かもわかる。 できないならば別れるの前に、どうして言って欲しいのか伝えてますか?
>> 49
年齢と共に美への執着が薄くなるっていうのは、見方を変えれば考え方が変わったってことです。
つまりそれはブーメランで、もし主さんの考え方…
ごめんなさい。段々とキツイ文章になってきちゃってますね。
美を磨くことは素晴らしいと思います。
理想は「美しかった自分」を良い思い出としてね、老いてからでもポジティブになれることじゃないでしょうか。
そこには主さんの中で懐の広さとか、心の余裕が必要だと思います。
子供と古いアルバムを見てね「ママの若い時美人〜♪」
「そうでしょ?ママ綺麗だったんだよ〜♪」ってドヤ顔で言える。
そんなのが理想じゃないですか?
そう考えると、自分の容姿に過剰に重きを置くパートナーって意味があるのかなって思うんですよね。
男目線でいくと、今の彼女がデブになってもブスになっても愛せるんだろうか?って真剣に考える時もあります。容姿が悪くなったから気持ちがなくなってしまうっていうのは、認めたくないわけです。
自分たちの絆の1番重要な部分が彼女の容姿だと思うのが、図星だとしても認めたくない。他に理由をつけてでも、自分にそう言い聞かせようとする。
今の彼氏さんは分かりませんけれども、男も男なりに葛藤はあるんですけどね。
- << 60 いえ、こんな私に親身になって下さり嬉しいです。 仰る通りですね。 そんな風に歳を取っていきたいです。 なるほど…それはそうですね。 もう一度考えようと思いました。
>> 53
なるほど、理解できました。
私は「可愛いと思ってないなら今振って欲しい」と伝えてますが、「別れたくない」と言ってるのは彼氏の方です。
…
可愛いとは思ってるよ。それを何故言わなきゃいけないのかの理由を彼氏知ってますか?
自己肯定感が低いからその一言でモチベアップ。私のために言って欲しいと。
我儘の前に、行って欲しい理由を伝えたのかな。
褒めるのが苦でない人、好きな人を探すのでは無く、言ってもらうことで自己肯定感に繋げたいと言えばいいだけですよね。
そこを理解してくれれば、主さん自身がどんな人かもわかる。
できないならば別れるの前に、どうして言って欲しいのか伝えてますか?
- << 59 確かに、「不安になるから」とは言いましたが「自己肯定感が低いから私のために言ってほしい」とは伝えたこと無かったです。 今日伝えてみようと思います。ありがとうございます!
>> 49
年齢と共に美への執着が薄くなるっていうのは、見方を変えれば考え方が変わったってことです。
つまりそれはブーメランで、もし主さんの考え方…
仰る通りだと思います、でもそれって良くないことなのでしょうか?
考えは年齢と変わりゆくものだと思っていました。
昔からの考えをずっと貫いてる人は素敵ですが、少数派な気がします。
少なくとも私は10〜20代の間でかなり考えが変わってきたし、この先も変わると思います。だからといって昔の10代の頃の自分はダメだった、と否定的になったことは今のところは無いですね…
とりあえず20代後半と言いましたが、自分の魅せ方を熟知している30代にも憧れますし、私の母親も今40代でとても美人ですが、お母さんのようになれるなら全然怖くありません。
ですが、その考えが変わってこの先老いゆくのが怖くてたまらなくなっても、今日の自分を否定することは無いのでは?と思いますね…
- << 65 6:4とか細かい割合はともかく、相手に求めるのは自分の内面よりも容姿っでってことですよね。 自分の魅力をちゃんと理解して欲しい。その価値を十分分かって欲しい。 っていう。 気持ちは分かるけど、そんなに容姿に寄りかかって生きていって、いざ失った時はにどうやって自分と折り合いをつけるんですか? あまり言いたくなかったけど、自分も若い頃イケメンだって散々周りから言われていました。良い慣れすぎて何も感じないし、「ふーん」っていう以上の感想はなかったですよ。 それが40を過ぎて言われなくなって来ました。イケメンだねっていう言葉の先には20代の男の子がいたり。そういうのが増えて来ました。 「ああ、今はもう自分はイケメンじゃないんだ」ってそこで初めて自覚をするんですけど。 イケメンって言われる20代の男の子を見ると、自分の若い頃と比較してみたくなるとか。くだらないことだって分かっていても、容姿が良かった時を考えちゃうんですよね。これどうしても治らない。自分から大きな価値のある物が1つ消えてしまった、そんな虚しさを感じるんです。 主さんも想像してほしいんですけど、40代になった時に、異性から綺麗って言葉が消えていき、綺麗の先には20代の女の子。 当たり前だと思って生きてきた分、失った時に「綺麗」って言葉には過剰に反応してしまう。 俺以上にナーバスになると思いますよ。
>> 56
彼氏さんの立場で考えてみました。
私が彼氏にカッコイイ〜!って言ってたけど言わなくなった場合は、コイツ褒めると調子に乗るな。性格が可愛く無…
レスありがとうございます
仰る通りですね
私も言われた日からずっと考えております
ですが、もし不満があるのならば含みがある言い方をして私に察してもらう前に、しっかり言ってほしいと思うのはおかしいのでしょうか…
- << 62 他の可愛い可愛いってチヤホヤしてくれる男に乗り換えるのもありかも知れませんね。 私は逆に彼氏には、この服可愛い?似合ってる?とか、髪切って可愛くなった?とか言っちゃうタイプで、これなら彼氏も可愛い!としか言えないと思います笑 そういう手もありかも。 あと、マインドとして、彼氏が可愛いとか決めるんではなく、私は絶対的に可愛いんだ!と信じ込んでください。なんなら、毎日今日も私可愛い!って鏡の前で口に出して言ってください。 まつげサロン、ネイル、美容室サボったってそのままの私で最強に可愛いんだもん!ってこれで良いんですよ。 装備固めて武装したところで疲れるだけだし、そうしなきゃ可愛く無いんだって自信の無さが表れて、可愛いって言えないのかも知れません。髪ボサボサすっぴんパジャマだって、鼻水垂れてたって、どんな瞬間の私も最強に可愛い!って思い込んでれば、周りは勝手に可愛いんだ。と思い込んで、勝手に可愛いって言ってきます。
>> 55
可愛いとは思ってるよ。それを何故言わなきゃいけないのかの理由を彼氏知ってますか?
自己肯定感が低いからその一言でモチベアップ。私のために言…
確かに、「不安になるから」とは言いましたが「自己肯定感が低いから私のために言ってほしい」とは伝えたこと無かったです。
今日伝えてみようと思います。ありがとうございます!
- << 61 話しをするならば、本音でぶつからないと意味がないからね。 上っ面な言葉で終わる関係は、その程度での関係でしたということ。本音が言える関係にまでなってない。 彼氏が何故言わなくなったのか、そこもきちんと言葉にしてもらう。主も可愛いと言って欲しいのは自分自身のため。 今は言う時期じゃない、ならばいつ言うのってそれ本当に不思議。 本音ぶつけあって、それでダメならばダメで良いと思う。本音も見せずに終わりは所詮自分にとって、その程度の相手。 本音言えない関係性は、どっちが悪いのでは無くて2人で作る関係だから、お互いに悪い所があるだけよ。
>> 59
確かに、「不安になるから」とは言いましたが「自己肯定感が低いから私のために言ってほしい」とは伝えたこと無かったです。
今日伝えてみよう…
話しをするならば、本音でぶつからないと意味がないからね。
上っ面な言葉で終わる関係は、その程度での関係でしたということ。本音が言える関係にまでなってない。
彼氏が何故言わなくなったのか、そこもきちんと言葉にしてもらう。主も可愛いと言って欲しいのは自分自身のため。
今は言う時期じゃない、ならばいつ言うのってそれ本当に不思議。
本音ぶつけあって、それでダメならばダメで良いと思う。本音も見せずに終わりは所詮自分にとって、その程度の相手。
本音言えない関係性は、どっちが悪いのでは無くて2人で作る関係だから、お互いに悪い所があるだけよ。
- << 63 その通りですね。 私も本当に不思議です。 今日聞き出すつもりですが、聞き出せなかったらそれまでの関係ってことですよね〜
>> 58
仰る通りですね
私も言われた日からずっと考えております
ですが、もし不満があるのならば含みがある言い…
他の可愛い可愛いってチヤホヤしてくれる男に乗り換えるのもありかも知れませんね。
私は逆に彼氏には、この服可愛い?似合ってる?とか、髪切って可愛くなった?とか言っちゃうタイプで、これなら彼氏も可愛い!としか言えないと思います笑
そういう手もありかも。
あと、マインドとして、彼氏が可愛いとか決めるんではなく、私は絶対的に可愛いんだ!と信じ込んでください。なんなら、毎日今日も私可愛い!って鏡の前で口に出して言ってください。
まつげサロン、ネイル、美容室サボったってそのままの私で最強に可愛いんだもん!ってこれで良いんですよ。
装備固めて武装したところで疲れるだけだし、そうしなきゃ可愛く無いんだって自信の無さが表れて、可愛いって言えないのかも知れません。髪ボサボサすっぴんパジャマだって、鼻水垂れてたって、どんな瞬間の私も最強に可愛い!って思い込んでれば、周りは勝手に可愛いんだ。と思い込んで、勝手に可愛いって言ってきます。
- << 64 ありですよね、今日話してダメそうならそうします。 そのマインド、本当に素敵です。憧れます。 私も思えるようになりたいです。
>> 57
仰る通りだと思います、でもそれって良くないことなのでしょうか?
考えは年齢と変わりゆくものだと思っていました。
昔からの考えをずっと貫い…
6:4とか細かい割合はともかく、相手に求めるのは自分の内面よりも容姿っでってことですよね。
自分の魅力をちゃんと理解して欲しい。その価値を十分分かって欲しい。
っていう。
気持ちは分かるけど、そんなに容姿に寄りかかって生きていって、いざ失った時はにどうやって自分と折り合いをつけるんですか?
あまり言いたくなかったけど、自分も若い頃イケメンだって散々周りから言われていました。良い慣れすぎて何も感じないし、「ふーん」っていう以上の感想はなかったですよ。
それが40を過ぎて言われなくなって来ました。イケメンだねっていう言葉の先には20代の男の子がいたり。そういうのが増えて来ました。
「ああ、今はもう自分はイケメンじゃないんだ」ってそこで初めて自覚をするんですけど。
イケメンって言われる20代の男の子を見ると、自分の若い頃と比較してみたくなるとか。くだらないことだって分かっていても、容姿が良かった時を考えちゃうんですよね。これどうしても治らない。自分から大きな価値のある物が1つ消えてしまった、そんな虚しさを感じるんです。
主さんも想像してほしいんですけど、40代になった時に、異性から綺麗って言葉が消えていき、綺麗の先には20代の女の子。
当たり前だと思って生きてきた分、失った時に「綺麗」って言葉には過剰に反応してしまう。
俺以上にナーバスになると思いますよ。
私事で失礼します。
同じような悩みを持っていて、主様と同じように見た目に気を使っていますが彼氏は全くと言っていいほど可愛いと言ってくれませんでした。周りには言われるのに。
なので価値観の違い、彼は私の顔が好きなタイプじゃないのか、と思い別れると本気で話をした所、本当は照れて言えない、改善するから別れないでほしい、本当に大好きでたまらない、ととりあえずは解決しました。
まだ最近の話なのでどう改善するかは分かりません。
付き合っていて大好きな人に可愛いと言われないのはとても悲しいですよね。馬鹿らしい話なんて私は思いませんよ。
- << 69 レスありがとうございます 共感嬉しいです! 彼氏さん、素直で素敵ですね。 私の彼氏にもどう思ってるのか素直に言ってほしいものです… これから改善されて、お二人の関係がさらに良くなるといいですね!
あなたってメンヘラなの?
自信が無さすぎるようだけど、子供の頃親に可愛がられなかったの?
整形したいと思うほど自分の事不細工だと思ってるのに、彼氏からは可愛いと言われたいの?
矛盾してない?
本当は自分で可愛いと思ってるから彼氏にも可愛いって言って欲しいんでしょ?
まぁ、そんなことどうでも良いけど、それ治さないともう少し年齢いったらだれも相手してくれなくなるよ
四六時中外見にばかり気を取られて生きることなんかできないし、芸能人じゃないんだからだれも貴方の外見に見とれたりするわけないし。不細工だなと思ってジッと見るわけでもないし。思ってるほど人は自分の事なんか見てないし。
可愛いよ可愛いよって言いながら外見だけで寄ってくる男なんてやりたいだけだし。
デモ貴女は外見を褒められるのが好きみたいだから今後その様な男性に騙されてエッチされて捨てらるのが想像つくけど。
自分を早く受け入れて生きていかないと辛いと思うけど?
低レベルなことで感情振り回されるの辞めたら?人生損するよ
もう少し勉強して知識を身に付けた方が役に立つよ
主さん達は、付き合ってそんなに経って無いのかな?(数ヶ月とか、一年未満とか)
主さんは愛し愛されたいのかな?
レスを読むと、愛されているかどうかに不安がある様に思えるのですけど。
根っこはそこなんではないかと。
でもねー。言葉じゃないんですよね。
言い手にとっては愛している(本当の場合)=可愛いであったとしても、聞き手にとって、可愛い=愛している、では無いんですよね。
本人にしか解らない事だから。
口でなんていくらでも言えるから。
してくれるから愛しているって訳でも無い。
本当の愛情を気にするならば、してくれる事じゃなくて、しない事を数えた方が良い。
何故ならば、
「こんなに相手を好きな自分を愛している人間」
ってのが居るから。
付き合っていた時、散々好きだ愛している、と言い、色々してくれて、散々奢って貰って居たのに、結婚したらモラハラ、経済的DVなんて話が結構ありますからね。
しかも、一度話しているのですよね?
で、これから話し合うと。
これから先は、散々、になって行きますけど、
して欲しい事を散々言ってやって貰えればそれで満足ですかね?
=愛情の深さ、でも無いのに。
家事やってくれない、とかでも無いのに。
別れたくないって言ってる相手に何か持ち出すと、取り繕われますよ。
- << 73 レスありがとうございます まだ半年程度です。 仰る通りですね。 愛し愛されたくて、その内の1つに「可愛いと言ってくれる=愛」というのがありました。でも確かにそれは違いますね。 「本当の愛情を気にするならば、してくれる事じゃなくて、しない事を数えた方が良 い。」という言葉で思い返してみたのですが、 彼氏は私が嫌がることをしたこともないし、私のこと否定したことも、私が傷付くことを言ったことも無いと気が付きました。 実は昨日も電話したのですがこれについての話し合いをしていないので、一命を取りとめています(笑) 気付かせてくれてありがとうございます。 自分の考えを直そうと思います。
>> 70
主さん達は、付き合ってそんなに経って無いのかな?(数ヶ月とか、一年未満とか)
主さんは愛し愛されたいのかな?
レスを読むと、愛さ…
まだ半年程度です。
仰る通りですね。
愛し愛されたくて、その内の1つに「可愛いと言ってくれる=愛」というのがありました。でも確かにそれは違いますね。
「本当の愛情を気にするならば、してくれる事じゃなくて、しない事を数えた方が良
い。」という言葉で思い返してみたのですが、
彼氏は私が嫌がることをしたこともないし、私のこと否定したことも、私が傷付くことを言ったことも無いと気が付きました。
実は昨日も電話したのですがこれについての話し合いをしていないので、一命を取りとめています(笑)
気付かせてくれてありがとうございます。
自分の考えを直そうと思います。
>> 48
もしかしたら主さん、無理してるのかもしれないですね。
私は、化粧や髪巻くのとかアンチエイジング食材に関してとか、趣味でやってるので、綺麗と…
仰る通り、キラキラした生活、キラキラした自分を保つのに必死でずっと無理をしていたかもしれません。
社会人8さんにそう言われて涙が出そうでした笑
周りの目を気にすることなく、好きなように生きたいです。
思い返してみると、私本当はお風呂もスキンケアも嫌いだしメイクするのもオシャレするのも苦手だから毎日自分を奮い立たせてやっていたのですが、彼氏の前ではメイクしなくてもスウェットでもお風呂入らなくても(これは入った方がいいんですけど笑)受け入れてくれるような安心感があったし、彼氏もそんな私を否定したことないなって気付きました。
皆さまのおかげで気付きがいっぱいです。
本当にありがとうございます。
- << 87 無理は禁物ですよ。 女性は、感情の生き物なので、泣いたり騒いだりしますが、彼からしたら、「なんで気にするの?」って感じで、なんのこっちゃなんだと思いますよ。 まだ20代だから、男性の気持ちなんか分からなくて当然だし、気持ちが上がったり下がったりするのも彼からしたら、振り回される所も、日によっては「可愛いな」と思ったりするんだとは思います。 若い時、限定の幼さみたいな部分なので。 ですが、そういう風に彼が思うのは、彼に余裕があるときだけなのも知っておいた方が良いですよ。 いつも振り回してると、彼の方から別れたいといつか言われる日も来てしまう可能性もあるので… >>キラキラした生活、キラキラした自分を保つのに必死でずっと無理をしていたかも…これを彼が求めているかも、ちょっと考えたほうが良いですよ。 >>お風呂もスキンケアも嫌い>>メイクするのもオシャレするのも苦手>>彼氏の前ではメイクしなくてもスウェットでもお風呂入らなくても否定したことない受け入れてくれる安心感がある…という彼なら、自然体で良いんじゃないですか? >>周りの目を気にすることなく、好きなように生きたい…それが良いと思いますよ。 外行くときは、それなりに綺麗にしてるのも好きだけど、気を抜いてる主さんも彼は好きなんだと思うから、自然体で生きましょうよ。
気持ちは分からないけれど…
外見を褒めるって言うから分かりにくいですが、パートナーに対してものを伝えるのって自然なコミニュケーションと思うんですよね。
逆にいったら、コミニュケーションとれなきゃお付き合いは持続できない。
恋人はお互いの感情を伝えあって付き合うと決めた関係だから。
パートナーに愛を伝えるために好きとか可愛いと言ったり、嫌なことを伝えるためにそれは嫌と言ったり、嬉しい時にはありがとうと言ったり。
言葉は言わなきゃ伝わらないです。
好きと言わなきゃ好きと伝わらないし、ありがとうと言わなきゃお礼は伝わらないし、可愛いと言わなきゃ可愛いと伝わらない。
そんなの当たり前ですよね。
意図的に言わないようにしてるって、普通に考えて失礼です。
彼氏は、単純に「釣った魚に餌をやらない」タイプなんだと私は思います。
付き合う前はチヤホヤ優しくして、付き合ったら適当になるタイプ。
- << 79 レスありがとうございます そうですよね〜〜本当に私もそう思います 彼氏は言葉よりも行動で判断してほしい(男性に多いかもしれません)タイプなので、行動と言葉どっちも欲しい私とは価値観が合わないのですよね… 釣った魚に餌をやらないタイプなんですかね…ショックです(笑) 今のところこれ(可愛いと言わない)以外には適当になった部分は感じてないのですが、会ってる時も雑になったと感じるようになったらもうダメですね(笑) でもだいぶナーバスなってましたが、他の方のレスで彼氏の良いところも充分に思い出せました! 「彼氏が可愛いと言ってくれない!私のこと好きじゃないんだ!別れる」と思う気持ちは無くなりましたが、そもそも彼氏は普段から言葉足らずな部分が多いので、そこを改善してもらえないか話そうと思っています
>> 77
なるほど〜
でも自分で見い出す価値って、自己満ではありませんか…?人に認められて初めて本物のになる気がします
持ち上げ役、一応彼氏の方が申し出てきたのですけどね…笑
他の方へのお返事にも書きましたが、自己肯定感が低いので卑屈から普通になれる日が来ても、傲慢になる日は来ないと思います
むしろ来てほしいくらいです…それぐらい自信が持てる時が
皆さまからご意見を頂いて、彼氏に可愛いと言われることが最重要ではないと思い直しました
でも美しさが大事という価値観はまだ変えられそうにないです…
あとちなみにですが、別れたくないと言っているのは彼氏の方です
私も自分で自分の性格が良いと自信を持って言えるわけではないので、無理になったら早く振ってほしいと伝えてますね
- << 80 価値はない自分と向き合って開きなおれば、謙虚になれるよ? 自己満とかそういうことではなくて。他人に評価されたいのがどちらかというと自己満かな。 彼の問題ではなくて、主さんの問題だと思うよ。
>> 76
気持ちは分からないけれど…
外見を褒めるって言うから分かりにくいですが、パートナーに対してものを伝えるのって自然なコミニュケーションと思う…
そうですよね〜〜本当に私もそう思います
彼氏は言葉よりも行動で判断してほしい(男性に多いかもしれません)タイプなので、行動と言葉どっちも欲しい私とは価値観が合わないのですよね…
釣った魚に餌をやらないタイプなんですかね…ショックです(笑)
今のところこれ(可愛いと言わない)以外には適当になった部分は感じてないのですが、会ってる時も雑になったと感じるようになったらもうダメですね(笑)
でもだいぶナーバスなってましたが、他の方のレスで彼氏の良いところも充分に思い出せました!
「彼氏が可愛いと言ってくれない!私のこと好きじゃないんだ!別れる」と思う気持ちは無くなりましたが、そもそも彼氏は普段から言葉足らずな部分が多いので、そこを改善してもらえないか話そうと思っています
拒食症の人にスリムで可愛いなんて怖くて言えませんよね?
拒食症の人は病的に痩せていても太っていると思い込んでしまうのでもっと痩せたいと願ってしまうもの。
言ってしまえばそれを肯定してしまう。
主さんに例えれば可愛い連発で美の追求が激しくなった。整形まで考えていることに彼は怖さを感じたのではないでしょうか?
彼にとって主さんは可愛いんですよ。
だからそのままで良いのに主さんはあらぬ方向に進みそうでストップをかけたいんです。
あえて言わない宣言や別れたくないというのはそういうことだと思います。
彼が容姿だけで彼女を選ぶような人なら別れても良いと思いますが、私には彼は逃したらいけない人に思えます。
優しさって分かりにくいですが、気づいた時には遅かったにならないようによく考えて見てください。
- << 86 レスありがとうございます! うーん、美容院〜等は付き合う前から継続しているだけでさらに何かを増やしたわけではないですし(ピラティスは増やしたのですがその前はジムに通っていて、ジムを辞めた代わりにピラティスを始めた流れです)、整形したいことは割と付き合い始めに話していて、整形止められたあともよく可愛い可愛い言ってくれました だけど言われなくなったのは最近なので、私の美への追求心がどんどん増してるとは私はあまり思ってないですね…オーガニック野菜が〜とかそういったのも始めていないですし それに彼は整形肯定派です(笑) でも、匿名81さんの仰るように彼がストップをかけたくて言わないようにしてるなら、それはそれで嬉しいですね 逃してはいけない人と、客観的な意見が聞けて嬉しいです 私も、皆さんのご意見を聞いてそう思い直しました
>人に認められて
承認欲求の塊なのかな。
人に認められたい。そうしないと自己肯定感が低い私は、精神的にも不安定になるみたいに。
彼氏が良く言うのですが、SNSとかに自撮りをあげてみんなからのリブをもらうことが嬉しいのは、自分を可愛いと思ってくれという承認欲求。
私綺麗でしょう?可愛いでしょう?をみんなに認めてもらいた。
自己肯定感が低い、そこはどうにもならない。周りが私持ちあげろみたいな姿勢。
どうにもならないことだから仕方ないでしょうと主は言いたいのだろうけど、それならばお付き合いする男性が褒めることを好きな人を選ぶのではなく、自分の自己肯定感の低さをまず相手に知ってもらう。
知ってもらったうえで、私の自己肯定感の低さをどうにかして欲しいと相手にお願する。
自分はどんな人かを相手に知ってもらい、受け入れてもらう方が大事ですよ。
自分の欠点を相手に伝えなければわかってもらえない。察しろはダメですよ。寧ろ男性は察する能力が低いです。
価値観の問題と言ってますが、むしろ問題は主さん自身にあると理解しないと。自分自身の悪い点、問題点を理解しないと彼と別れたとしても同じこと(褒める人選ぶ)は変わりません。選ぶのではなく、相手に自分の悪いところを理解してもらい受け入れてもらう。
自分が選ぶ立場にあると思っているところから考え直さないと。悪い所受け入れてもらいましょう。
- << 88 レスありがとうございます そうかもしれませんね…だから私はSNSをやらないです 自己肯定感がとても低いことも、付き合う前にもちろん話していますよ だから毎日小さなことも褒めてくれる人が好きだということも話しています それで「俺はたくさん褒めるタイプだから、これから俺が毎日たくさん褒めて自己肯定感上げるね」と言ってくれたのでお付き合いを始めました 自分から褒めるのが好きな男性を探すのではなく、私のことを好きになってくれた男性に「私のこと好きなら毎日褒めて、それができないなら私を振ってね」ということですかね…? 無意識に選ぶ立場になっていたのは反省いたします 確かに自分から褒める男性を探すより、私のことを好きと言ってくれる人に条件を付けた方が楽ではあるかもしれません
続きです。
人は誰でも良いところ悪い所があるのが当然で、主の悪い所が自己肯定感が低くてそれは、他人に依存しなきゃいいけないところ。
自分の自己肯定感の低さはどうしようもでいないので彼氏もしくは配偶者に、どうにかして下さいとお願するところ。
良いところも悪い所も知ってもらい、受け入れてもらわないと人間関係難しいですよ。
主さんも彼氏のいいところも悪いところも受け入れないと付き合っていくのは難しと思う。
時間経過でいろいろ考えることが出来た様ですが、自分のダメなところ悪い所をしっかり彼に伝えて、受け入れてもらえると良いですね。
可愛いと言う言葉が欲しというならば主さんも、きちんと言葉で彼氏に伝えないと。何も言わず、自己肯定感が低い私をどうにかしろと態度をしていても、理解できないですよ。
- << 89 なるほど〜 前回の話し合いで私は「不安になるから可愛いと言ってほしい」とハッキリ言ったつもりだったのですが、それでは言葉足らずなのでしょうか…? 「意図的に言わないようにしている、でも別れたくない」 という彼氏は 私の悪いところを受け入れる気はないけど別れたくない(つまりお前が治せ)って感じなんですかね 明日まず謝るつもりですが、ここ数日間でもう彼氏に褒めて貰わなくてもいいかなと思えてきました笑 良いところも悪いところも受け入れないといけないのは、本当にその通りですね
>> 80
価値はない自分と向き合って開きなおれば、謙虚になれるよ?
自己満とかそういうことではなくて。他人に評価されたいのがどちらかというと自…
あ〜なるほど!
自分に価値はないということを認めるってことですね
認めた結果がこの自己肯定感なわけですが、何か努力して上げるのではなく、価値が無いことを受け入れて生きる方が良い、ということでしょうか?
- << 92 もう一度考えたのですが、自分に価値がないことは分かっていたのですがそれを認めたくないから苦しんでいたのかもしれません お聞きたいのですが、皆さんは自分に価値がないと認めてその上で好きなように生きているのでしょうか? 認めた上で自分で何か価値を作り出している(作ろうと努力する)のでしょうか? もしくは、そもそも自分は価値が無いとは思わないのが普通なのでしょうか?
>> 81
拒食症の人にスリムで可愛いなんて怖くて言えませんよね?
拒食症の人は病的に痩せていても太っていると思い込んでしまうのでもっと痩せたいと願っ…
レスありがとうございます!
うーん、美容院〜等は付き合う前から継続しているだけでさらに何かを増やしたわけではないですし(ピラティスは増やしたのですがその前はジムに通っていて、ジムを辞めた代わりにピラティスを始めた流れです)、整形したいことは割と付き合い始めに話していて、整形止められたあともよく可愛い可愛い言ってくれました
だけど言われなくなったのは最近なので、私の美への追求心がどんどん増してるとは私はあまり思ってないですね…オーガニック野菜が〜とかそういったのも始めていないですし
それに彼は整形肯定派です(笑)
でも、匿名81さんの仰るように彼がストップをかけたくて言わないようにしてるなら、それはそれで嬉しいですね
逃してはいけない人と、客観的な意見が聞けて嬉しいです
私も、皆さんのご意見を聞いてそう思い直しました
>> 74
仰る通り、キラキラした生活、キラキラした自分を保つのに必死でずっと無理をしていたかもしれません。
社会人8さんにそう言われて涙が出そうでし…
無理は禁物ですよ。
女性は、感情の生き物なので、泣いたり騒いだりしますが、彼からしたら、「なんで気にするの?」って感じで、なんのこっちゃなんだと思いますよ。
まだ20代だから、男性の気持ちなんか分からなくて当然だし、気持ちが上がったり下がったりするのも彼からしたら、振り回される所も、日によっては「可愛いな」と思ったりするんだとは思います。
若い時、限定の幼さみたいな部分なので。
ですが、そういう風に彼が思うのは、彼に余裕があるときだけなのも知っておいた方が良いですよ。
いつも振り回してると、彼の方から別れたいといつか言われる日も来てしまう可能性もあるので…
>>キラキラした生活、キラキラした自分を保つのに必死でずっと無理をしていたかも…これを彼が求めているかも、ちょっと考えたほうが良いですよ。
>>お風呂もスキンケアも嫌い>>メイクするのもオシャレするのも苦手>>彼氏の前ではメイクしなくてもスウェットでもお風呂入らなくても否定したことない受け入れてくれる安心感がある…という彼なら、自然体で良いんじゃないですか?
>>周りの目を気にすることなく、好きなように生きたい…それが良いと思いますよ。
外行くときは、それなりに綺麗にしてるのも好きだけど、気を抜いてる主さんも彼は好きなんだと思うから、自然体で生きましょうよ。
- << 90 そうですよね、社会人8さんのおかげで心が軽くなりました! ありがとうございます(;_;)
>> 82
>人に認められて
承認欲求の塊なのかな。
人に認められたい。そうしないと自己肯定感が低い私は、精神的にも不安定になるみたいに。
彼…
そうかもしれませんね…だから私はSNSをやらないです
自己肯定感がとても低いことも、付き合う前にもちろん話していますよ
だから毎日小さなことも褒めてくれる人が好きだということも話しています
それで「俺はたくさん褒めるタイプだから、これから俺が毎日たくさん褒めて自己肯定感上げるね」と言ってくれたのでお付き合いを始めました
自分から褒めるのが好きな男性を探すのではなく、私のことを好きになってくれた男性に「私のこと好きなら毎日褒めて、それができないなら私を振ってね」ということですかね…?
無意識に選ぶ立場になっていたのは反省いたします
確かに自分から褒める男性を探すより、私のことを好きと言ってくれる人に条件を付けた方が楽ではあるかもしれません
- << 91 >俺はたくさん褒めるタイプだから、これから俺が毎日たくさん褒めて自己肯定感上げるね 話をして彼氏が受け入れたなら、ただ単に思った以上に褒めるのが面倒になってきたとかでは? 彼氏がそこを忘れているとかなのか、もう一度きちんとそこは彼氏に伝えてよいと思う。 主を好きになった男性でも、主が付き合いたいと感じた男性でもいいのですよ。相手に依存しなきゃいけない部分でしょう。そこを受け入れるかどうかを決めるは相手。 こんな私でも良い?と聞けばいい。 配偶者ならば、一生主を持ちあげて行かなきゃならないし。 花束を結婚記念日に必ず送るとか、苦にならない男性もいるのです。主を持ちあげるのが苦にならずに一生いられる男性じゃないと主は無理なのでしょう。 相手に条件ではなく、受け入れて下さいと言うだけです。こんな私でも良いか?と聞くだけ。 条件には義務が付きまといます。義務になれば相手は負担になる。主は相手に負担を強いるのでしょうか。 主は、自分を持ちあげる義務を相手にさせたいのか?をまず考えられたら良いと思う。 何がなんでも自己肯定感の為に褒めて欲しいならば、義務でしかないでしょう。
>> 83
続きです。
人は誰でも良いところ悪い所があるのが当然で、主の悪い所が自己肯定感が低くてそれは、他人に依存しなきゃいいけないところ。
…
なるほど〜
前回の話し合いで私は「不安になるから可愛いと言ってほしい」とハッキリ言ったつもりだったのですが、それでは言葉足らずなのでしょうか…?
「意図的に言わないようにしている、でも別れたくない」
という彼氏は
私の悪いところを受け入れる気はないけど別れたくない(つまりお前が治せ)って感じなんですかね
明日まず謝るつもりですが、ここ数日間でもう彼氏に褒めて貰わなくてもいいかなと思えてきました笑
良いところも悪いところも受け入れないといけないのは、本当にその通りですね
>> 88
そうかもしれませんね…だから私はSNSをやらないです
自己肯定感がとても低いことも、付き合う前にもちろ…
>俺はたくさん褒めるタイプだから、これから俺が毎日たくさん褒めて自己肯定感上げるね
話をして彼氏が受け入れたなら、ただ単に思った以上に褒めるのが面倒になってきたとかでは?
彼氏がそこを忘れているとかなのか、もう一度きちんとそこは彼氏に伝えてよいと思う。
主を好きになった男性でも、主が付き合いたいと感じた男性でもいいのですよ。相手に依存しなきゃいけない部分でしょう。そこを受け入れるかどうかを決めるは相手。
こんな私でも良い?と聞けばいい。
配偶者ならば、一生主を持ちあげて行かなきゃならないし。
花束を結婚記念日に必ず送るとか、苦にならない男性もいるのです。主を持ちあげるのが苦にならずに一生いられる男性じゃないと主は無理なのでしょう。
相手に条件ではなく、受け入れて下さいと言うだけです。こんな私でも良いか?と聞くだけ。
条件には義務が付きまといます。義務になれば相手は負担になる。主は相手に負担を強いるのでしょうか。
主は、自分を持ちあげる義務を相手にさせたいのか?をまず考えられたら良いと思う。
何がなんでも自己肯定感の為に褒めて欲しいならば、義務でしかないでしょう。
- << 93 意図的に言わないようにしている、と言っていたので忘れてるわけではないと思っていたのですが、面倒になったのですかね…そういったシンプルな理由が1番悲しいですね笑 なるほど!よく理解できました!ありがとうございます
>> 85
あ〜なるほど!
自分に価値はないということを認めるってことですね
認めた結果がこの自己肯定感なわけですが、何か努力して上げるのではなく、…
もう一度考えたのですが、自分に価値がないことは分かっていたのですがそれを認めたくないから苦しんでいたのかもしれません
お聞きたいのですが、皆さんは自分に価値がないと認めてその上で好きなように生きているのでしょうか?
認めた上で自分で何か価値を作り出している(作ろうと努力する)のでしょうか?
もしくは、そもそも自分は価値が無いとは思わないのが普通なのでしょうか?
- << 94 認めるも何も、自身の価値を考えたこともない。 結局は全て他人評価。主さん自身承認欲求の塊で、価値がない自分をどうにかしたくて頑張っているのでしょうね。その頑張りはすごい。 私は価値はないけど、全てが私。人には悪い点も勿論いわれます。でも良いことも言われる。 私はめっちゃ優しいらしいです。女性らしいです。でも、自分でそんなこと感じたこともなく、普通に空気吸って生きているだけ。 言い方変えたら自然体? そこで言われることが全てだと思う。自分の価値なんて作ろうとしたところで、結局はメッキです。 学歴とか収入とかで作れることはできるかもしれないけど、そんなところよりも学歴に繋がる本質のが大事(勤勉とかね)学歴を褒めたところで、ただの取り繕ったところ褒めるだけで、本当の部分を褒めてない。 主さん自身、作りだした価値をすべて捨ててすっぴんになって褒めてもらえてこそ価値があると思いますよ。すっぴんで評価されないところに価値はない。
>> 92
もう一度考えたのですが、自分に価値がないことは分かっていたのですがそれを認めたくないから苦しんでいたのかもしれません
お聞きたいのです…
認めるも何も、自身の価値を考えたこともない。
結局は全て他人評価。主さん自身承認欲求の塊で、価値がない自分をどうにかしたくて頑張っているのでしょうね。その頑張りはすごい。
私は価値はないけど、全てが私。人には悪い点も勿論いわれます。でも良いことも言われる。
私はめっちゃ優しいらしいです。女性らしいです。でも、自分でそんなこと感じたこともなく、普通に空気吸って生きているだけ。
言い方変えたら自然体?
そこで言われることが全てだと思う。自分の価値なんて作ろうとしたところで、結局はメッキです。
学歴とか収入とかで作れることはできるかもしれないけど、そんなところよりも学歴に繋がる本質のが大事(勤勉とかね)学歴を褒めたところで、ただの取り繕ったところ褒めるだけで、本当の部分を褒めてない。
主さん自身、作りだした価値をすべて捨ててすっぴんになって褒めてもらえてこそ価値があると思いますよ。すっぴんで評価されないところに価値はない。
>> 94
なるほど〜普通は自分に価値があるかどうか気にしないのですね!
価値はないけど全てが私と言えるのはとても素敵だと思いました
見習いたいです
まさにその行動(すっぴんで褒めてもらえるような努力)をしていたので嬉しいです
私も素材(姿勢、髪や肌・歯の綺麗さ等)が一番大事だと思っていますし、そこを褒めてもらえることが多いです
以前見かけたお言葉で、「お風呂に持ち込めない物は自分の価値ではない」というのがあって、とても納得しました
お風呂に入ったらダメになってしまうようなもの(服、メイク、お金、その他諸々)は自分の価値ではなく、お風呂に入っても残るもの(髪、肌、体、知識、人脈等)を大切にした方が良いと
だから私はブランド物には興味ないし(好きな方を否定している訳ではないですよ)服にお金をかけるよりスタイルを良くすることに時間とお金をかけてきました
でもそれだけでは満足できないのが悪いところですね
すっぴんは褒めてもらえるけど、すっぴんだけでなく可愛くいようと着飾った私(作り出した価値)も全部褒めてほしいと思ってしまうのが問題なのでしょうね
いくら可愛いと思っていても「可愛い」と言うのを義務感のように感じたら興ざめする。
例えば周囲に綺麗な人がいて、初めの頃は「綺麗ですね」と心から湧き上がる感動が言葉になるかもしれないけど、
見慣れてくると毎回「綺麗」という感動は湧き上がらない。
綺麗とは認識していても「彼女=綺麗な生き物」みたいになってくる。
羊=モフモフと同じ
羊飼いが「わ~モフモフぅ~」なんて毎度感動するでしょうか。
いくら愛情は深くてもね。
強制されなくたって主さんからの「可愛いと言って」の圧を感じているのでしょう。
主さんの行動全てが「可愛いと言ってもらうため」って感じなのでは。
恋人でなくても承認欲求強めの相手って面倒くさいですよ。
「ああ、この言葉待ってんな」という人いますけど、態度に出まくりなんですよね。
「時が来たら言う」は、彼が主さんからの要望でもプレッシャーでもなく、
自分の感情が湧き上がったときに自分のタイミングで言いたいということでしょう。
本人が意識せず、何気ない行動しぐさや言葉遣いに相手の美しさや尊さを感じる瞬間、
心からの褒め言葉が出ますね。褒め言葉を言う自分も幸せな気持ちになりますよ。
相手を良い気分にさせる為の褒め言葉とは深さが違います。
>> 96
犬や猫を飼ってる方は、毎日「可愛い〜!」と言いませんか…?
仕事として羊を多く飼ってる方は確かに毎日「もふもふ〜!可愛い〜!」と言わないと思いますが、ペットとして好きで羊を1匹飼ってるなら毎日可愛いねと言うと思います(少なくとも私なら)
会話の流れ的に「時が来たら言う」は「好きなタイミングで言うこと」では無いかなと思います
私が、「なんで意図的に言わないようにしているの?」と聞いた返答だったので、「意図的に言わない理由は、時が来たら教える」って意味だと思っていました
他の方からもご指摘を頂きましたが、無意識のうちにオーラや圧をかけていたかもしれないことに関しては反省しようと思います
>> 97
>「なんで意図的に言わないようにしているの?」
この辺りの会話が既に・・・圧以外の何ものでもないと思いますが。
ペットは可愛いと言って欲しいが為に行動している訳じゃありませんから。
その違いは解りますか?
子供もいつでも可愛いし、「〇〇ちゃん、可愛い?」なんて甘えてくる時も可愛いですけど、
本人が意識せずやっていることに、キュ~ンとなる可愛さや愛しさがこみ上げる瞬間があるんですよね。
犬ならヨダレ垂らして物欲しそうな顔していても可愛いでしょうけど、
「可愛いって言って」と言わんばかりの物欲しそうな顔をしている彼女はどうなんでしょう。
主さんの求める愛情って、飼い主がペットに「可愛いぃ~い~可愛いぃ~んんん♡」ってひたすら撫でくり倒す、そういう愛情ですか?
>> 99
そういうことなら可愛いと言って欲しくて必死になっている主さんを見て楽しんでるんじゃないですか?
自分優位な感じを。
それこそ飼い主さんに構ってほしくて必死なペット見て、愛しさを感じながら焦らす、みたいな。
良かったですね。
ペット的に愛されているのでは?
それから、人間視点で猫を「あざとい」とか言いますけど、
人間側がそう思いたいだけで生物学的に言えば「本能」ですよ。
それで餌なり安全や快適さを得られるなら学習してやるでしょうね。
- << 101 出来れば前半の質問に答えて頂きたかったのですが… なるほど〜でもそれって彼の自己満のペット的愛情であって、別に私に対しての愛情ではないですよね だから私からしたら愛情を与えられているとは感じませんし、よかったとは思わないです 本能だったのですね、勉強になりました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらわかりますか2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年上男性3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
やはり僕も気持ち悪いと思われてたのでしょうか1レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
メンヘラかもしれません1レス 42HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
彼氏への誕プレ!
そんな高いものいらない よく使うからタオルとかで良い (恋愛好きさん1)
1レス 21HIT 匿名さん (10代 ♀) -
年上男性
相手都合で連絡してるだけ(恋愛好きさん3)
3レス 59HIT 学生さん (20代 ♀) -
どうしたらわかりますか
相手って、アプリとかで会った人とかですか?それなら言われますが本心かは…(匿名さん2)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼にどこまで話す?
PMS(月経前症候群)なのでは? 婦人科や漢方薬のお店で相談してみる…(匿名さん7)
7レス 87HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
気持ちは態度でも示せる 大切な人への態度は性別関係ないのでできますよ…(匿名さん3)
3レス 62HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 55HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 491HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 363HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 249HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 152HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る