子供➡親への援助💰
義両親は貧乏で不況で益々収入が減り、毎月4万援助してます💧
義兄夫婦も4万援助していますが、義兄の勤める会社も不況で減給になり、今までより6~7万減ってもう援助できないと義両親に話した所、義母は「親を見捨てる気か❗育ててもらった恩を返すのが当たり前だ❗それでも長男か⁉」とキレました😥
更に義父も「〇〇ちゃん(義兄嫁)も働けばいい。俺らと違って若いんだから」と余計な事を💧
義兄達にはまだ1歳3ヶ月の子と生後2ヶ月の子がいるので義兄嫁は働けません💦
それを聞いていた旦那が「親父達だってまだ働けるんだから自分達の事くらい自分達でやれよ」と言うと、義母が「あんたも兄ちゃんと同じで恩知らずな子だね❗二人共育て方間違ったわ❗」と凄い剣幕で怒りました💧
まだ小さい子供を抱えてる私達が援助するのは当たり前なんですか❓私達は恩知らずなんでしょうか❓
感謝の気持ちどころか当たり前に思われたら援助するのも嫌になりました😥
新しいレスの受付は終了しました
65才まであと10年以上あるの⁉⁉⁉
援助ねだるの早すぎない⁉働けよ💨
主さん家族と義兄さん家族の援助があるから働く気がないんだろ~ね💧
私なら55才という時点で援助拒否します✋
ましてや『当たり前』という態度🌀
やってられませんね💧
年金未納って事は自分達で貯蓄くらいしてなかったのかな⁉
楽して生きてきた人間が、楽して老後を送れると思ったら大間違い‼
義親さんは現実を知るべきです‼
あと『育ててもらった恩』って、 嫁には関係ない事✋義親に育ててもらった覚えはないよね😜
- << 12 レスありがとうございます😃 そうなんです💧 義父が50代前半、義母は40代後半です😥まだまだ働ける年齢ですよね💧それなのに怠けて20代の家庭持ちの息子達に援助してもらう始末😔情けないですよね💨 貯金はないみたいです😥収入に見合わない生活をしてきたんでしょうね… どうしたら現実をわからせる事ができますか❓援助辞める事が一番ですよね❓
育ててもらったって言うなら産むなよと言ってみては❓
私も子育て真っ最中ですが育ててやってるなんて思えません。可愛い我が子やっとの思いで産んで大事に育ててる思いです。逆に育てられてるくらいです。
このまま援助続けていけば額はアップしそうだしあと3ヶ月で打ち切りますと猶予与えてみては❓
その間に仕事見つけてもはうために。
- << 14 レスありがとうございます😃 私も子供います✨普通は育ててやってるなんて思いませんよね😥 期間を決めるって事ですね❗そう言うとまたグタグタ文句言われそうですが、このままって訳にもいかないですし、これ以上増額されたらうちの家計にも大きく響いてしまいます💧 まずは旦那に話してみます✨
>> 7
65才まであと10年以上あるの⁉⁉⁉
援助ねだるの早すぎない⁉働けよ💨
主さん家族と義兄さん家族の援助があるから働く気がないんだろ~ね💧
…
レスありがとうございます😃
そうなんです💧
義父が50代前半、義母は40代後半です😥まだまだ働ける年齢ですよね💧それなのに怠けて20代の家庭持ちの息子達に援助してもらう始末😔情けないですよね💨
貯金はないみたいです😥収入に見合わない生活をしてきたんでしょうね…
どうしたら現実をわからせる事ができますか❓援助辞める事が一番ですよね❓
- << 17 どなたかが仰ってるように期限を出すのは良い案だと思います💡‼ 『3ヶ月~最大年内いっぱいの援助はしますが、 それ以降は無理です✋』って💡働く気を起こさせないと‼ちょっと(かなり)義親さん息子家族に甘えすぎです💨期限を出すのは悪い事ではありません。(むしろ当然) そしてその期限内に職を探してもらう。 職を見つけるも見つけないも自己責任。 期限が切れたら援助は打ち切り。 ・・・それが現実です。 主さん家族が疑問に思う援助なら考え直すべきです。たとえ親でも『援助してもらって当たり前』発言は無いですね💢
全く同じなのでビックリ😲
ウチは姑だけですが、姑の収入だけでは暮らせないと言われました😥
姑は家事せずだらしなく毎日過ごし、節約してる様子が見えません😔
仕事も短時間で「時間増やせば❓」と旦那が言っても「体がしんどい😥」とか言い訳😢
しまいには逆ギレで私に「子供は保育園に預けて働け💢」と言われました😥
「保育園は待機児童が多くすぐに働けず、私自身も体が弱ってる為に働けない」と言っても「そっちが言い訳だ❗」と言われ…
その後、また体調崩し倒れてしまいました😔
姑が節約しても生活が苦しいなら援助しますが、好き放題なので援助したくありません😭
続きます➡
>> 12
レスありがとうございます😃
そうなんです💧
義父が50代前半、義母は40代後半です😥まだまだ働ける年齢ですよね💧それなのに怠けて20代の家庭…
どなたかが仰ってるように期限を出すのは良い案だと思います💡‼
『3ヶ月~最大年内いっぱいの援助はしますが、 それ以降は無理です✋』って💡働く気を起こさせないと‼ちょっと(かなり)義親さん息子家族に甘えすぎです💨期限を出すのは悪い事ではありません。(むしろ当然)
そしてその期限内に職を探してもらう。
職を見つけるも見つけないも自己責任。
期限が切れたら援助は打ち切り。
・・・それが現実です。
主さん家族が疑問に思う援助なら考え直すべきです。たとえ親でも『援助してもらって当たり前』発言は無いですね💢
堕落するだけなので完全に縁を切りましょう!完全に無視する事です!でなければ親の年齢からすると最低25年、長ければ45年は、援助しないといけませんよ!もう親の所に行かない事です!押し掛けて来たら玄関開けない事です!騒いだら警察を呼ぶのです。徹底しましょう‼それで親がのたれ死んでも自業自得です。それ以前に親と思えませんがね
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
姑意地悪かも0レス 136HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか4レス 285HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
イライラ0レス 140HIT あひる (30代 ♀)
-
嫁の愚痴10レス 374HIT 新婚さん (20代 ♂)
-
義母と連絡先交換3レス 247HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
何かと図々しい義母
厚かましい人って 自分のやってる事が 迷惑かけてるって自覚ないんだ…(匿名さん11)
11レス 1051HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
姑意地悪かも0レス 136HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
突然やめた方いますか
そうですね。自分の親のことは自分でする。ということにします。ありがとう…(聞いてほしい!さん0)
4レス 285HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
「娘ちゃんは誰に似たんだろうね〜」と義母に言われたら
娘が姑に似てます。 産まれる前のエコーから似てました。 なので産ん…(匿名さん5)
5レス 319HIT 主婦さん (20代 ♀) -
イライラ0レス 140HIT あひる (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 206HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 313HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 206HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 391HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 313HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 370HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 367HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 310HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 290HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 169HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る