指が痛い

レス8 HIT数 543 あ+ あ-

2022/04/23 17:15(更新日時)

足の指が痛いんですがこれは何だと思いますか?
ぶつけたとかは無いです。
普段痒みも無いですがお風呂あがりとかには痒みが出ます。 
しもやけかな?と思ってますが水虫もありえる?

タグ

No.3522398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

くつがあたって蒸れたとか?

• << 3 ありがとうございます。 中指なので靴に当たってる感じもないです。 去年も履いてた靴ですし。 最初は中指だけでしたが薬指が次第に赤くなりました。

No.2

リンデロンつけてみたら? で、2日くらいしてもおさまらなければ皮膚科にいってみるのがよさそう。

傷もしているし、くつにあたって蒸れたり、かいたりしているんだとおもう。

• << 4 ありがとうございます。 リンデロンという薬が効くんですか? 今ベシカムというのは塗ってます。 靴に当たってる感じはないんですよね、去年も履いてた靴で去年は全くこんな風にはなってないし。 最初中指だけでしたが薬指が次第に赤くなりました。
  • << 6 虫刺されとかに効く薬。 くつに当たって蒸れたのでなければ、皮膚科にいったほうがよいですね。内科でもよいし。 長く歩いたあととか、私はなるよ。はれやかゆみ。 病院で原因わかるとよいですね。通風やリウマチとかだとこわいね。

No.3

>> 1 くつがあたって蒸れたとか? ありがとうございます。
中指なので靴に当たってる感じもないです。
去年も履いてた靴ですし。
最初は中指だけでしたが薬指が次第に赤くなりました。

No.4

>> 2 リンデロンつけてみたら? で、2日くらいしてもおさまらなければ皮膚科にいってみるのがよさそう。 傷もしているし、くつにあたって蒸れたり… ありがとうございます。

リンデロンという薬が効くんですか?
今ベシカムというのは塗ってます。
靴に当たってる感じはないんですよね、去年も履いてた靴で去年は全くこんな風にはなってないし。
最初中指だけでしたが薬指が次第に赤くなりました。

No.5

尿酸値高い?
痛風や糖尿病前にも指が腫れたり痛みが出たりします。
分からない時は早く病院に行って下さい。

No.6

>> 2 リンデロンつけてみたら? で、2日くらいしてもおさまらなければ皮膚科にいってみるのがよさそう。 傷もしているし、くつにあたって蒸れたり… 虫刺されとかに効く薬。

くつに当たって蒸れたのでなければ、皮膚科にいったほうがよいですね。内科でもよいし。

長く歩いたあととか、私はなるよ。はれやかゆみ。

病院で原因わかるとよいですね。通風やリウマチとかだとこわいね。

No.7

小さな傷口が可能したか、ただの虫刺され。

No.8

俺、毎年しもやけになるんですけど
その見た目俺のと全く一緒です(笑)

確証は無いですがしもやけかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少