キープされてる気分です、私は心が狭いのでしょうか

レス10 HIT数 662 あ+ あ-

2022/04/18 15:10(更新日時)

最近マッチングアプリで出会った男性についての相談です。
私は29歳、彼は35歳です。3月中旬にマッチングしメッセージをやり取りし始めました。趣味や仕事の話だけでなく、お互いに結婚の意識が強く結婚観の話もしました。早速会ってみたいとお互いに思っていましたが「今転職と引っ越し前で忙しいのですぐに会えなそうなのでテレビ通話をしませんか?」と彼から提案され通話しました。とても真面目で真剣そうな方だというイメージとともに、引っ越しの前日にわざわざ通話してくれたので好印象でした。
その2週間後も、まだ会えないけど電話でもしませんか?と提案され、電話をしました。その電話の際に「早く会いたいのですがまだ落ち着かないのでこちらの都合で待たせて申し訳ありません」と言われました。しかし引っ越しから2週間経っているし、私の最寄とは電車で30分程度です。ランチやお茶の1~2時間も取れないのかと少し疑問を持ちつつ、忙しい時期という理解もあるので何も言いませんでした。しかし、彼は引っ越し先から1時間以上かかる実家に毎週戻っているようで、週末は地元のスポーツクラブに行っているようでした。そこで、気になる女はキープするくせにスポーツクラブは忙しくても優先するんだなと疑問に思っていました。そこからまた1週間後、「スポーツクラブの試合の結果次第では早めに会えるかもしれません」と言われ、引っ越しではなく趣味で忙しいだけ?と更に疑問に。提示されたのはそこから3週間後の日。一応会う約束はしましたが、日に日に連絡頻度が落ちています。1日1通も来ず、24時間以上空くのが当たり前に。それまで1日数通連絡が来て、プロフィールにも連絡がマメと書いている人だからこそ不快に思い始めました。休日運動するのも素敵なことですが、キープされてるんだなと感じ熱が冷めてきました。一度くらい会うべきか、断ってしまおうか迷っています。

22/04/18 10:34 追記
もしくは、引っ越しを言い訳に、スポーツクラブを優先する彼の本音が理解できない=彼と価値観が合わないのだと思い、今後も些細なことを理解できずイラッとすることも予想ができます。価値観が合わないのだと諦め、会う前に終わらせるべきでしょうか。
ちなみに、他にやりとりをしている方もいるので、彼に期待したり執着している訳ではありません。

タグ

No.3521731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛や彼女の優先順位が低い人なのだと思います。
忙しいと言いつつ自分の趣味を優先してる話をするなら、マイペースな性格なのでしょうね。
主さんと彼では恋愛観が違うので、付き合ってもうまくいかないと思います。
他にやりとりしている相手がいるなら、わざわざ合わない人と連絡とる必要もないと思います。会う前にお別れしていいと思います。

• << 4 5年彼女が出来なかったと言っていました。 どちらかというと地味で積極性があまりなさそうな人ですが…彼女が出来ない意味がよくわかりました。 彼のマイペースさを愛おしいと思える女性の方が合うでしょうね。 私は今愛おしいどころか、疑問とイラつきを感じているので、会わずにお別れを告げることを考えようと思います。まだ会うのに3週間もあるので考えます。

No.2

後回しにされるのは不愉快です。
こちらが頼んでいるのなら文句は言いませんが。
そうでもないなら他に関心を向けます。
まぁ、こっちがキープしてやるくらいの気持ちでいてもいいかなって感じです。
そうこうしている内に連絡を取り合うのや会うのが面倒になったら切り捨てます。

• << 6 あからさまに後回しにされる不快感を始めて知りました。 相手の引っ越しや転職の都合なのでこちらは待つことしかできません。 最近はこちらからキープしてやる気持ちで過ごしていましたが、それも冷めてきたので、会う前に終わりにすることを視野に入れようかと思います。

No.3

主さんがそういうイラッとする相手と会ってみようと思うかどうかだけだよ。

• << 5 そこですよね。 会ってみないとわからないという寛容な気持ちもあるのですが、会う前からイラっとしているようでは、いいことないですかね。

No.4

>> 1 恋愛や彼女の優先順位が低い人なのだと思います。 忙しいと言いつつ自分の趣味を優先してる話をするなら、マイペースな性格なのでしょうね。 主… 5年彼女が出来なかったと言っていました。
どちらかというと地味で積極性があまりなさそうな人ですが…彼女が出来ない意味がよくわかりました。
彼のマイペースさを愛おしいと思える女性の方が合うでしょうね。
私は今愛おしいどころか、疑問とイラつきを感じているので、会わずにお別れを告げることを考えようと思います。まだ会うのに3週間もあるので考えます。

No.5

>> 3 主さんがそういうイラッとする相手と会ってみようと思うかどうかだけだよ。 そこですよね。
会ってみないとわからないという寛容な気持ちもあるのですが、会う前からイラっとしているようでは、いいことないですかね。

No.6

>> 2 後回しにされるのは不愉快です。 こちらが頼んでいるのなら文句は言いませんが。 そうでもないなら他に関心を向けます。 まぁ、こっちがキー… あからさまに後回しにされる不快感を始めて知りました。
相手の引っ越しや転職の都合なのでこちらは待つことしかできません。
最近はこちらからキープしてやる気持ちで過ごしていましたが、それも冷めてきたので、会う前に終わりにすることを視野に入れようかと思います。

No.7

そもそもまずこのテンションで会って楽しいかな。
3週間先でもし会えたとしても疲れませんか?
フェードアウトしていいと思う

No.8

>> 7 今のテンションでは楽しくないかも。
相当楽しませてくれないとキツイ予感がしています。
特に連絡せず、フェードアウトを試みて大丈夫でしょうか?

No.9

アプリって暇つぶし程度に片手間で気軽にやり取りができるシステムですからね。
結婚観の話や恋愛の話ができたからって
相手が主さんの事を本当に気になっているかどうかは別の話です。

プロフィールに連絡がマメと書いてあっても
それが正しいかどうかすら怪しいし、見極めは難しいとこです。
いくらマメな人でも、仕事や用事が立て込んでるならやはり連絡遅くなりがちですし、、

主さんはその方としかやり取りしていないのですか?
主さんがもし他にもやり取りしてる方がいるように、相手の男性も他にもやり取りしている女性がいるならそれは仕方ないですよ。
アプリをやってる以上、そこは割り切るしかないです。

冷めてきたなら他の方に目を向けてみるのも良いと思いますよ。

No.10

>> 9 散々アプリをやってきた感覚としては、多分好かれてることは事実だと思います。
しかし、当初の熱量よりは冷められてるかもしれませんね。

一番忙しいであろう時期にちゃんと返信をくれ電話の時間を作ってくれたのに、今、落ち着いてきたであろう時期に連絡が減ったことが、キープされているんだなと感じて不快に思います。

他に連絡を取っている人はいないと彼は言っていましたが、その後マッチングした女性もいるかもしれませんしね。
追記ににも記載していますが、私も他に連絡を取っている男性がいます。
その方の方が先に会うので、そちらと上手くいけたらラッキーくらいに思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧