告白だけでもしたい

レス1 HIT数 356 あ+ あ-

2022/04/18 09:31(更新日時)

大学に通い始めて、数回会って話したことがある女の子が好きになってしまいました。連絡先も知っていてよくメッセージのやり取りもしています。そのやりとりを通してもっと好きになってしまいました。デートとかの約束みたいなのは一応してるのですが、細かい日程などは何にも決まってなくてそのまま膠着しています。しかも絶対片思いです。その上、自分はイケメンとかでもなんでもないから、告白したくてもその勇気がないです。誰かアドバイスお願いします。

タグ

No.3521686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

慌てる乞食は貰いが少ないということわざがあります。
こういう時こそ落ち着いて戦略を練りましょう。

別にイケメンだから恋愛がうまくいくわけでもないし、イケメンじゃないから相手にされないなんてことはありません。
それよりも「清潔感」「素敵な表情」「楽しい話題」です。
それを心がければいいと思います。

とりあえずデートに行けそうな雰囲気なら、まずはランチやお茶といった軽いものから行きましょう。
その時までにいろんな話題の元を自分の中に詰め込んでおいて、彼女と楽しく会話のキャッチボールができるようになりましょう。

喫茶店で2時間もたない男とはつきあうな! というタイトルの本があるんですが(読んだことはないけど)、喫茶店での話題で2時間持つ相手となら一生楽しく付き合える可能性が出てくると思うくらい、会話は重要だと思うので。

「今回は自分を知ってもらうこと、自分との会話が楽しいと思ってもらうこと」

これを目標に頑張ったら?と思います。
ただし!マシンガントークはダメですよ。
落ち着いて、相手の言葉も聞いて、相手の言葉にも反応して、自分の言葉も告げてと会話のキャッチボールを楽しんでください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧