彼氏の突然の既読無視について

レス4 HIT数 471 あ+ あ-

2022/04/17 22:30(更新日時)

付き合って1年の彼氏に既読無視されています。長くなりますが最後まで読んでいただけたら嬉しいです。

彼とは高校生の時に出会ってから2年以上毎日LINEをし、週5の頻度で電話をしていました。高校は別で遠距離でした。出会いはネットではありません。今はお互い首都圏の大学生です。

先月初めて既読無視をされました。どんなに忙しくても連絡がマメで、会話が終わりそうな時も別の話題に自ら変えてくれるような人だったので動揺し、3日悩んだ末に我慢できなくなりこちらから心配の連絡しました。すると返信を忘れていたと謝罪のLINEと電話が来て、本気で好きだから嫌いにならないで欲しいと言われました。もちろん許しましたし、責めたりはしていません。

その後も毎日LINE、電話をしていたのですが、5日前既読がついたまま連絡が来なくなりました。前日の夜も変わりなく彼から電話が来たのにおかしいと思いましたが、事情があるのではないかと連絡の催促をせずに5日経った状態です。

SNSは動いていますし、前回のように忘れているだけなのかもしれません。しかし毎日連絡している彼女からLINEが来ないことに5日もすれば普通なら気づくと思うんです。

男性は女性と違ってLINEを連絡手段と捉えてる人が多いと聞きます。出会って2年以上毎日連絡をとっていたので彼にとって負担だったのではと思い、今回は彼から連絡が来るのをひたすら待とうと思っています。(またプライドが高い彼氏には放置が効果的だとネットで見ました。)

本当はとても辛いです。大事な試験を控えているのに、全く勉強に手が付きません。しかし彼への依存をやめるためにも、たまには離れる必要があると思うのです。

私の判断は大丈夫でしょうか?将来結婚しようと言ってくれている彼なので信じて待ちたいのですが、このまま連絡がなく自然消滅しないか心の底では不安です。

No.3521427 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫!待ってみよ!

• << 3 ご返答ありがとうございます! 彼を信じて待ってみます😭

No.2

まず忘れていたならそれは無視ではない(無視は反応すべきと分かっていながらわざと反応しないこと)のだが、それはさておき……。

1年も付き合っていて、LINEが数日ないだけで不安でたまらなくなるなんて信じられない。
この1年間、連絡の頻度とかいう表面的な関係ばかりに終始してきたか、さもなくば関係が冷えている証拠を他で掴んでいて状況証拠が揃ってきている段階か。

1年も付き合っていれば、LINEの頻度以外でも彼の気持ちをおしはかれるようになっていてもいいものだ。

この期に及んで意図的に連絡を断って彼を動揺させようみたいなつまらない駆け引きをするなんて、見ていて悲しくなる。

• << 4 ご返答ありがとうございます! おっしゃる通り2年の仲なのにLINEごときで執着している自分がお恥ずかしい限りです…。彼にも失礼ですよね…。 私たちは出会ってからずっと簡単に会える状況でなかったので、お互い連絡を大切にしてきました。また今回は既読無視されている原因が返信を忘れていることだと確定しておらず、SNSは動いているので既読無視と書かせていただきました。 そもそも会えない分話したいと毎日のように電話をしてくる彼が5日も音信不通になるものなのですかね…? 別に駆け引きのつもりはないのですが待たずにこちらから連絡した方が良いということですか?

No.3

>> 1 大丈夫!待ってみよ! ご返答ありがとうございます!
彼を信じて待ってみます😭

No.4

>> 2 まず忘れていたならそれは無視ではない(無視は反応すべきと分かっていながらわざと反応しないこと)のだが、それはさておき……。 1年も付き… ご返答ありがとうございます!
おっしゃる通り2年の仲なのにLINEごときで執着している自分がお恥ずかしい限りです…。彼にも失礼ですよね…。

私たちは出会ってからずっと簡単に会える状況でなかったので、お互い連絡を大切にしてきました。また今回は既読無視されている原因が返信を忘れていることだと確定しておらず、SNSは動いているので既読無視と書かせていただきました。

そもそも会えない分話したいと毎日のように電話をしてくる彼が5日も音信不通になるものなのですかね…?

別に駆け引きのつもりはないのですが待たずにこちらから連絡した方が良いということですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧