みなさんならこの方との付き合い今後どうしますか

レス5 HIT数 399 あ+ あ-

2022/04/17 07:32(更新日時)

知り合いママにあるセミナーに○○さんが行くなら私も行きますと言われ、あまり行きたくありませんでしたがこれも付き合いと思い行くといいました。

ところが前日の夜に明日欠席します。と一言連絡がありました。
行きたくないのに付き合いで行くと行った自分にも嫌な気持ちになりましたし、知り合いママさんにも少し嫌な気持ちになりました。
結局セミナーは一人で行くことになりました。

これから仲良くなりたいなーと思っていましたが、私とは合わないのかなと思いました。
この知り合いママさんの行動は非常識ですか?それとも私が心が狭いですか?
皆さんなら今後の付き合いどうされますか?
客観的な意見を教えていただきたいです。

タグ

No.3520705 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそも、行きたくないのに、行くといい人ぶった主さんに非があると思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですよね。
最初は、えーっと思い相手を責める気持ちが出てしまいましたが、冷静に考えたらそもそも自分が悪いなと思いました。

ただ、私たち二人以外は知り合いのアウェイなセミナーだったので一言すみませんなどの言葉があればそこまで私も思わなかったかなとも感じました。

No.3

>> 2 丁寧に返信ありがとうございます

謝罪もなかったのですか?
それはちょっとないですね。

アウェイな中に1人は辛かったですね
(>_<)

主さんお疲れ様です。

No.4

直前に欠席しても構わないセミナーなんですか?そのせいで席がムダになったわけですし、非常識な人だと思いますよ。

主さんは頼まれたわけでもないし、本当は行きたくないけど仲良くなりたかったという気持ちも相手は知らないし、そこは仕方ないと思います。知り合いママも行きたくないけど知り合いがいるならと考えてたんでしょうし。

No.5

>> 4 コメントありがとうございます。
前日欠席は好まれないですが、連絡すれば対応してくれるのかなぁと思っています。

そうですね。わたし自身が決めたことなので仕方ないですね。

ただ、私も知り合いママさんが行くなら行きますと伝えていたので事情があるのかもしれませんが、欠席するのであれば早めに教えて欲しかったなぁとも思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する