担任の先生が怖いです

レス2 HIT数 432 あ+ あ-

2022/04/14 21:13(更新日時)

私は小学6年生です。数日前に新学期に入り担任も変わりました 新しい担任のA先生は声が大きくてみんなを笑わせてくれる女の先生です。みんなは授業中も先生の話を聞いて笑っています、私もたまに笑っていました。ですが今日、家庭学習を先生が見ている時「なんでこんなに少ないの?」と言ってきました みんなの家庭学習ノートを見てもちゃんと1ページやってありました。ですが「もっとやるべき」だとか「今の5年生の方がやってる」だとか色々言ってきました。もちろん私たちのために言ってくれてるのはわかります。ですが毎日忘れてる人やそもそも授業に参加してない人もいる中で家庭学習をやってきた人に対して言うのはおかしいと思いました、私は6年生になったので家庭学習も多くやって来ました、国語、算数、英語をしっかり書いたのにノートに書かれてた言葉は「もっと頑張りましょう」私は家に帰って家庭学習をする時、いつもの3倍は時間がかかりました「また先生を怒らせる」「数人はちゃんとやってるって言ってたから頑張らないと」「インターネットのお手本の倍やってもダメならどうしたらいいの?」と泣きながらひたすら書きました。私は元々人間関係だとかでストレスが溜まっていて 今日で今まで我慢してた涙や不安がではじめた気がします。お母さんに「部屋片付けて」と少し大きな声で言われただけで影で泣いたり、学校に行きたくないと思い始めたり。先生としてはいいのだろうけど私には合わない先生でした
これからこの先生とどう関わっていけば良いのでしょうか?
先生も私の事は嫌い、または他の子の方がいいと思ってるのでこのまま卒業まで行ける気がしません
長文失礼しました 色々な方の意見を聞いてみたいです

タグ

No.3518887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

長文、打つの早いね。
見習いたいです。
頑張ってくださいね。

No.2

取り敢えず家族にでも相談というか、愚痴を零してみたらどうでしょうか。因みに虐待とかされてませんよね?御家族から。

正直な所担任に嫌われようが、なんだろうが生きていけますし、普通に卒業出来ます。何なら小学校何て義務教育だから、明日から1年間不登校しても卒業できますし、中学生にもなれます。

主さんの書かれてる内容も家庭学習についてのみ。他に暴言や暴力その他嫌がらせがあったわけでもないのですよね?
流せば良いのでは?
ストレスフルなのは主さんの性格なのか、環境なのか、家庭が悪いのかはこれだけでは判断も付きませんし、あくまで新担任さんはきっかけに過ぎないのではないかと。

どうにかしたいなら御両親に相談か、学校にカウンセラーみたいな人居ませんか?保健室の先生でもいいですけど、誰かに相談されては?
新担任どうこうより主さんを何とかしたほうが良いような気がします。

取り敢えずもう十二時過ぎてますし、明日も学校ですよね?早く寝てくださいね。こんな時間までスマホだか、パソコンだかを付けているのは如何なものかと。身体的にも、精神的にも悪影響ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板