他部署の男性と接点を持ちたい

レス2 HIT数 327 あ+ あ-

2022/04/12 17:03(更新日時)

他部署の1個年上の男性Aさん(彼女持ち)が私の部署に来る度に、私にアイコンタクト送ってきたり、私の席まで来て話しかけて来たり(私はパーソナルスペースに厳しいですが、彼に対しては全然平気)、近くに居る時じーっと私を見てきたり、廊下で遭遇すると大きく手を振ってきたりします。
彼は、自分の部署の女性には私と比べ冷たい感じがします。
彼女持ちだし、私はブスだから恋愛感情はないと思います。
キープ?次の彼女候補?として見られてるかも分かりませんし、友人として親しく思っているかも分かりませんし、他部署だから愛想がいいだけかも分かりません。
私は静かなタイプですが、Aさんと話す時は冗談を言いあったりしてます。
Aさんと私がキャッキャしている様子は周囲のおじさん達から「空気が良くなる」と好評です。

さて本題です。
私の好きな男性Bさん(私と同い年)はその1個年上の男性Aさんと同じ部署です。
Bさんは自分の部署に引きこもっていて姿を現しません。
あまりにも姿を見れないので、用を作って彼の部署に行きますが、見つかりません(目が悪い)。
Bさんとまずは友達から始めたいのに、1か月近く全然会えません。

この状況からどうにかBさんと近づけませんかね?
Aさんが私をどう思っているか分からないからAさんに協力してもらうのは危険ですよね?
最初Aさんに頼もうかと思ったけど、↑の感じからして考えが分からないので。。
その部署の女性に取り入って、まず接点作ってもらうとかですかね?

前に私の部署のおじさんがBさんに探りを入れてくれてたことがあり、Bさんは私が好いていることに気づいていると思います。
いきなり「遊び行こう」と誘ったり、連絡先を聞き出すのは気が引けるので、まずは会話できるようになりたいです。
が、姿が見えないんですよ。。。

どうにかBさんと親しくなれませんか??

タグ

No.3517812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

たとえ接点をもてても、
私はブスと書かれているのが事実なら
進展はしない無駄な努力かもですよ。

No.2

なんか矛盾してますね...
容姿が悪いのに仲良くなれると思ってるんですか?

主さんが美人なら自分から動かなくても他部署で噂になりますから、今のままではかなり厳しいかと思います
別にすごいブスじゃなくても普通程度では職場恋愛難しいですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板