修復は

レス5 HIT数 331 あ+ あ-

2022/04/12 16:20(更新日時)

皆様相談にのってください。

彼に10才上出、年齢を偽って付き合ってました。
近々同棲をする前に、仮で彼の家に一ヶ月一緒に住む予定でした。

彼の事が本当に大好きなので、一緒に同棲をしたいし、次第に別れたくなくて、怖くて年齢をいえなくなってしまい。
でも、さすがに彼への罪悪感と申し訳ない気持ちがあったので、
彼にこの間打ち明けたとことろ、無言になり、なんで早くいわなかったのかといわれ、3日考えたいと言われました。
私は彼を傷つけたこと、別れたくないことを伝えました。
お試しでも一ヶ月一緒に住みたかったと伝えました。

3日後、考えた結果出てこないから、とりあえず一ヶ月は、一緒に住んでみて結果を出すと言われました。

別れる事ならすぐ出きるし、許せない部分もある、でも、別れて良いかもわからないと言われました。

まだ、修復は可能なのでしょうか?

私が泣きながら、一ヶ月一緒に住みたかったと彼に言ったので、優しい彼は、無理やり条件を飲んでくれたのでしょうか?

タグ

No.3517765 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんが実際には10才若い、ということでよろしいですか?

まず、そこの確認が必要なスレ文です。落ち着いてください。

No.2

>彼に10才上出、年齢を偽って付き合ってました。
プロフが30代だから、40代だと言ってたのかな。

出会いは職場?社会人サークルなのかな。結婚前提での付き合いならば、最初から相手を騙してたことになるよね。

どうして嘘をついたのか、どうして言わなかったのか。そこが焦点じゃないのでしょうか。結婚しても、嘘をついた事実は一生付きまとう。そのようなことが平気でできる主という事実。

何故別れないのかと言う部分は、情があるからではないのかな。

考えても答えが出ない、嘘つかれた主にどう対応してよいかはおそらく一生答えが出ないと思います。
修復当よりも、答えの出ない無限ループでしか一ヶ月暮らせないと思う。一ヶ月後、答えがはっきり出るわけじゃないと思う。もしそうならば、1週間で出たとしたらその場で主を追い出すことは可能。

ここは暮らすよりも、距離を取り冷却時間を置く方が良いと思う。一緒にいるほど余計に彼に負担をかけてしまうだけ。

No.3

つまらん嘘はつかない事だよ。
嘘は相手を騙すってこと、理由なんて関係ない。
年齢詐称していたら好きでも信用出来なくなる。
好きだからこそ苦しむと思う。
彼は今その状態で信じたいでも信じられないって感じだろうね。
同棲するなら絶対にもう嘘をつかない事を約束するしかないと思う。
信じるか信じないかはこれからの時間にかかってるんじゃないかな。
実年齢が10個下ならまぁ許してもらえるんじゃない?

No.4

無理かな…
10歳はやりすぎ
そのうちフェードアウトされそう。
彼は今後人間不信になってしまうと思う。

No.5

嘘を吐いたことの修復って具体的にどうすべきか考えてますか?

個人的には10歳上でも下でも嘘を吐かれると、嘘のショックよりは鯖読みの度合いが気になります。何かしらの事情で2,3歳なら許容範囲ですが、10歳ってアホなんかなって思うんですよ。

しかも完全に自分も騙されてたわけで…。思いっきりそんなことをされるとね、小バカにされた感が凄いんです。だからよくある嘘のゴタゴタとはちょっと違っていて質が悪い。

また嘘を吐くとかよりも、この人一緒にいて大丈夫なんかな?って根本的な心配なんです。「私、嘘つきでしかもアホです」って言われたようなもの。

これ、修復の仕方が思い付きません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板