女の子でも男の方でも教えてください!

レス3 HIT数 390 あ+ あ-

2022/04/20 09:27(更新日時)

僕は高校2年の男です。男女関係なく意見を聞きたいのでよければ教えてください。

僕には中学1年生の頃から好きな同い年の同じ学校の女の子がいます。告白をして1年前に3ヶ月だけ付き合えたことがあります。その子に振られてし
まいましたが元々いつも行動を共にしていたので今でも一緒に行動し、旅行に行ったりもします。
その子に脈が無いのは自他共に認めるほど明確で、その子が好きなはずなのに友達でいる今の方が楽しくて楽です。

さて、僕には中学生の頃から何度も告白してくれている1個上の女の子がいます。その子とは2人で遊んだり、複数で遊ぶことも多いです。元カノよりもはるかに可愛くて何より僕のことを長年好きでいてくれています。その子はモテるので彼氏がいたことも何度もありますが僕を忘れられないと短期間で別れているのを友達伝いで聞きます。

友達には早く幸せにしてやれと言われますが、元カノへのこの気持ちと一個上の女の子に抱く感情がよくわかりません。僕は諦めて告白をOKするべきですか?

タグ

No.3517273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちに迷いがあるのに付き合ってお互い幸せになれるかな?

心から好き、付き合いたいと思う人と付き合いましょう。

No.2

元カノのことを好きなまま告白してくれたこと付き合ったとして、元カノと比べたり気がそぞろになったり、そもそもその告白してくれたこのことを好きになれるって思うんですか?

現状告白を受け入れていないのは、恋愛感情として好きまで行ってないからじゃないの?

元カノと告白してくれたことは分けて考えましょう。

>その子が好きなはずなのに友達でいる今の方が楽しくて楽です。

ということはあなたにとっても元カノは恋人でいるよりも友達でいる方があってる相手なんでしょう。
なので元カノへの気持ちを恋心と思うのはやめた方がいいかもしれません。
親友くらいの感情を恋心と勘違いしている可能性があるので。

告白してくれたこのことはいろいろ聞いてるけど付き合いたいとは思えないというのが答えでしょう。
好きでもないのに付き合うことの方がひどいと私は思いますが、付き合ったら告白してくれたこのことを好きになれると思えますか?
そこから考えてみて「付き合ったら好きになれそう」と思うなら付き合ってもいいけど、本気で好きだと思えるようになるまではキスもそれ以上もしないようにしたほうがいいでしょうね。

No.3

告白してみましょ〜

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧